本文へ

消費カロリーについて教えて下さい

レス1
(トピ主 0
🐧
スマイル0円
ヘルス
タイトルの通りなのですが仕事での消費カロリーがどれくらいか知りたいのです。お詳しい方いらっしゃいませんか?まず、接客業で立ち仕事と掃除(力仕事もあります)時間は深夜22時から朝6時。1時間の休憩に座るのみで、笑顔にスピード要求されますし、隙をみて手足はずっと動かしています。それに加えて順番で客席の床をモップかけたり(椅子とテーブルを持ち上げます)90度の熱湯を使い4時間洗い場へ入り洗い物をする日もあります。客席の刷きモップの時間は1時間位です。ブラシでこすってからモップ掛けです。移動は仕事中は常に早歩きです。

ランキング

レス

考え事をするだけでもカロリーを消費するよ。

どうやって計算?
ここで聞いているのは、平均的な男性・女性の消費カロリー/1日ではないんでしょ? 件名のとおり、頭を使うことでもカロリーを消費するので、単純に体を動かすことだけがカロリーを消費することとは思いません。当然、健康状態によっても変動すると思います。 運動量の少ない・・・例えば部屋に入り浸りで実験ばかりしている研究者だって相当のカロリーを消費していると思います。 カロリーを消費すると、どうなるか?当然、消費したカロリーを補うために腹が減ります。汗を沢山かけば塩分を補給しようと塩辛いものが食べたくなります。 今の食品って、カロリー表示のものが多いですよね。ですから1日の摂取カロリーは比較的、簡単に計算できると思います。その計算を1ヶ月くらい続けてみて、体重が増えもせず減りもしないならば、それがトピ主さんの平均消費カロリーなのでは? そして体脂肪率とか、筋肉量とかが極端に変動するようならば、食生活自体を見直す必要がありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧