本文へ

行楽用のお弁当箱、お重

レス0
(トピ主 0
話題
これから暖かくなり行楽シーズンになりますね。 うちの子の運動会もGW直後にあり、今から行楽用のお弁当箱について考え始めております。 今まで使っていたのは、正方形に近いタッパの三段で、密封性には問題ありませんでしたが専用のバッグがなく持ち運びに苦労していました。 三段とも若干大きさが違い、食べた後は一つにまとめられます。 行楽用のお弁当箱(お重)は底が正方形が多いですね。 数年前から探しているのですが、なかなか希望のものが見つかりません。 探しているのは、こういう感じです。 ・密封性が高い(塗りなどのお重は蓋が密着しないので諦めました) ・底が正方形やお花型など場所を取るものではなく、できれば長方形がいい ・素材や色は問いません(陶器不可) ・持ち運び専用のバッグは無くていい ・あまり高値ではないもの(塗りなどの数万円するものはNG) ・食べた後に折りたためるものにも興味あり 我が家は三人家族です。 女の子なので、こらから買うならクラブ活動などでも使えるよう可愛い方がいいと言っていますが、一応条件としては上記です。 皆さんのお勧めを教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧