本文へ

シングルマザーです

レス18
(トピ主 0
🐶
なっちゃん
恋愛
お付き合いしている7歳年下の彼との別れの決断が出来ず悩んでいます。
子供も可愛がってもらい、将来を考えていましたが。彼の行動に疑問を持ち始めて以来決断が出来ない自分に悩んでいます。
3年前にチャットで知り合い当時大学院生で就活中でした。
内定せず実家に帰るところと聞いていたのですが、去年震災で東北に居たことが分かりました(1年間嘘をつかれていたこと)。
今は地元で働いているのですが、『こんな仕事をする為に大学に行ったわけじゃない。』『死にたい』など言っています。私には就職して家庭を築きたいから。と言っていましたが、今は完璧じゃないと結婚は難しい、でも考えているから待ってて。と言います。ですが、チャットで複数の人と連絡をしたり、いつも何をしているのかわかりません。喧嘩になったときは平気で2ヶ月位連絡とってくれないなど。いつも、不安な気持ちになります。
ただ好きな気持ちを優先に考えて別れを言えない自分がいます。根は真面目な彼なのですが、チャットで知り合った人と連絡を取ったり軽はずみの行動があったり、彼のことを信用できなくなってしまった自分が嫌になり、また嘘をつかれることに不安を感じます。どうしたら、いいのでしょうか?

ランキング

レス

別れる

041
おばちゃん
出会いの方法が何であれ、上手くいく時は上手くいくでしょう。 でも、トピ主さんの場合、嘘はつく、不安にさせるような年下男性なのでしょう? トピ主さんに子供がいなければ好きなように、納得のいくまでお付き合いをしたらいいと思いますが、お子さんのことを考えたら親の恋愛に振り回されるのはよくないですから、サッサと別れた方がいいです。

矛盾・・

💡
I SPY!
主さんも彼とチャットで知り合ったのですから、主さん以外の人とも簡単に知り合う事ぐらいは容易に想像出来ると思うのですが・・。 そしてチャットのような始まりだからこそ1年間彼がどこに住んでいるのかも分からなかったのだと思います。そこはネット上の弊害ですね。日常生活になんら関係の無い人と突然知り合う事=共通の知人も居ない事から安易に嘘がつける、音信不通になれば探しようもない・・など。 やはりそういう相手を簡単に再婚相手候補としてしまう事は危機感の欠如でしょう。特にお子さんを相手に会わせる時期は彼の実家に行った事がある、彼の友人に恋人だと紹介されているなど、ネット上の関係から確実にリアルになった後だろうと思いますよ。

たぶん・・・。

041
車椅子人
『死にたい』は、甘えたい・甘えさせて、では。 『考えているから待ってて』は、こっちを見ていてね、では。 大きなココロでそれを受け止め 相手の思うように続けてあげられるならいいのでは。 で、根が真面目な彼氏さんは なっちゃんさんに不安を感じていることがあること、を 気づいてくれていそうですか? お子さんの年令はわかりかねますが、 目を向けるべき・見守るべきものの優先順位はしっかりと。

あれ?トピ主さんもですよね??

🐧
pen
おや・・・?軽はずみにチャットで知り合った人と会ったりして信用できないと書いてあるように見えるのですが、「トピ主さんも」チャットで知り合った7歳年下の大学院生と会ってお付き合いし始めて今に至るんですよね?? 今連絡を取ったりしている人たちと、トピ主さんはどう違うんでしょうか? まぁそれは置いておいて本題です。 別れたほうが良いと思います。誠意も計画性もないですし。 シングルマザーだから恋愛するな!なんて全然思いませんが、私から見ればトピ主さんも十分軽はずみだと思います。 お子さんがいないならまだしも、貴女にはお子さんいらっしゃるようですし、余計に慎重によく考えて行動しなければいけません。 そんな彼氏がお子さんの父親として家族になれると思うなら、バツが一つついているのに全然学習していないとしか思えません。 辛口でごめんなさい。 でも自分で望んで母親になることを選択した以上、子供のことを一番に考えるのが当然です。 今のあなたは母親じゃなくて、女の部分が出過ぎだと思います。

がんばって

041
ゆかり
初めまして☆ゆかりといいます。 主さんがんばってください!別れた方が主さんは幸せになれるとおもいます☆ま、そうは言っても別れる事って、大変な事。強い気持ちが必要ですし心身疲れますしね。 また、別れて寂しくなる気持ちもありますものね。ですが寂しさは一瞬。一生続くなんてことは無く、今までもそうだったのではないでしょうか?それに男が居なくても1人きりではありませんよね☆あなたにはお子さんもいてるわけですし☆ 私でしたら、まず一年嘘をつかれていた時点で・・完全に結婚相手としては見ませんね。 だって彼、もっと嘘ついてると思いますよ? 一年嘘つけるって、嘘が上手いんだと思います。嘘やネットの事など心配されることは、結婚して毎日生活を共にしてたら、もっと彼の本当の部分が見えてきちゃうかもしれないですよね、 今でさえ信用できないのに毎日一緒に生活して行けると思います?子供さんの為、少しのリスクも妥協しちゃいけないと私は思います。 悩む時間がもったいない☆ぜひまた違ういい人と出逢っていただきたいです☆主さんがハッピーになれますよう願っています。

ただの疑似恋愛ごっこでは?

sate
ネットの世界ではよくある話 >チャットで複数の人と連絡をしたり 単に、恋愛ごっこみたいなの楽しんだりしてるだけでは? 愚痴や悩み事を吐き出し先だったり 嘘の自分を良く見せて、疑似友達体験や恋愛して 寂しさを紛らわせてるだけのような気がします。 学生~社会人なりたて、数年程度って、世間知らないし 社会経験つんで、もっと大人の世界知れば、そういった世界から自然と足を遠のいたりするものです。 まして7歳年下でしょ・・・ 学生で世間知らずなら、年上シングルマザーもアリだろうけど 世間知れば、30代子持ちより、もっと条件の良い人を探したいって欲求でてくるのかも >こんな仕事をする為に大学に行ったわけじゃない。 かなり、人生に対する理想が高そう・・・ ですしね

はっ?

041
あなた馬鹿ですか? 別れてください。 いい要素がみあたりませんが。 子供にとってもいい影響を与える相手ではありませんよね。 馬鹿男に浮かれている時間がもったいないですよ。

依存はやめよう

041
くまたん
私もシングルマザーです。 気持ちわかります。私もそうでした。 でも私らの今やるべきことは、子供育てることなんです。 それに一生懸命にならなきゃいけない。 そんな時に悩まなきゃいけない彼ならとっとと捨ててください。 その時点でアウト!実に簡単な判断基準です。 私達の本分の子育てをしっかりした上で、それでもお付き合いしていける男性なら合格です。 だから、揺れて悩むのやめよう。 仕事して子供の世話しっかりして、栄養つく献立考えて… そういう毎日送ってたら、変な男は寄って来ないと思うから。 寂しいのはわかるよ。すごくわかる。。。 でも子供はもっと寂しい思いするよね。 だから、男に依存せず頑張ろう! シングルマザーは強いんだよ!

嘘というより 遊ばれたんですよ。

🐶
おばたりあん
しっかりしなさい! 7歳年下でシングルママ 本気で貴方を相手にしたとお思いですか? 都合のいい女だったんですよ。 もし貴方が 男の親なら 泣き叫びますよ。院まで出しているのに 親にしたら 腰抜けます。 昔のように遊郭がないから タダで出来る女とみられたんですよ。 貴方の焦りも利用したのですよ。 しっかり子育てしてくださいね。

言葉は無意味

あさこ
言葉じゃなく、行動をみましょう。 そうしたら、彼が本当に信用できる人間かどうかがわかります。 言葉ではどんなことでも言えます。 根は真面目、とありますが、根が真面目な人間は嘘をつきません。 嘘を一回でもついた人間は信用する価値はない。 信用できない人間とは絶対に結婚してはいけないし、子どもとあわせてはいけません。そもそも彼は、結婚する気はないですよ。絶対に。 子どもが可哀想です。真実から目を背けてはいけません。 これ以上、時間を無駄にしませんように。

誰と結婚したいの?

😉
天気雨♂
>彼のことを信用できなくなってしまった 主さんが自分で言ってるのに 我々が何を言えばいいの? 「主さんの勘違いだから結婚しなさい・・・」って誰かが言ったら 素直に信用して結婚しますか? 信用できない男と結婚しても一生疑い続けるだけですよ 決めるのは主さんですが結婚するなら せめて完全に納得して自分で決断してください 疑いながら結婚したって不幸なだけですよ

シンママです。

041
匿名
彼はいつかお別れする相手だと思うな。将来を考えたら駄目な相手だと思う。 彼の事が信用できなくなったトピ主さんがダメなんじゃなくて、信用できるような行動をしない彼がダメなんだよ。根が真面目な人がそんなことしないよ。 落ち着いて考えて。トピ主さんの「好き」ってなんなのかな?

嘘はダメ

041
まっこ
私も以前付き合ってた彼氏に嘘つかれまくりでした!中には浮気も…相手を思いやってのちょっとした嘘なら許せます。けど、完全に自分の都合!こういう人は嘘が平気で悪いなど全く思ってません。ずっとそんな不安と労力を使ってまで一緒に居たいかと思った時、目がさめました!別れて今は解放感です!自分ばかりが我慢をする恋愛なんて絶体に違います!それは、好きではなく、執着だと思います!その方と先があるかと考えたら答えが出ると思います! 彼を信じたくても、本当に信じるなんて出来ないと心では解ってるんじゃないですか?

しがみつかない。潔くあれ。

しぃな
子育てに悩んでいるかと思ったら、ご自分の恋愛相談ですか。 真面目な人がチャットで交際したり、複数の人と軽はずみなことしますか? あなたもその一人なのでは? 若い彼のことで一喜一憂している母親を間近で見ているお子さんの心の方が心配です。

041
おい
そんな男に振り回されてるなんて、ばかな女としか言いようがない。 まともなアドバイスを受けても、男と別れる事はないでしょう。 ずっと不安を抱えて悩み続ければいいんじゃないですか。

別れたいんではないの?

041
おっさん
只の体の関係に見えるけど。

彼は不安材料

041
チャンキン
残念ながら彼はトピ主さんにとって不安材料になるだけの人のような気がします。もっと他に良い人がいると思いますが。

トピです

🐱
なっちゃん
みなさま、ありがとうございます。 当時離婚から立ち直ることが、でぎずにいた私は眠れない毎日をチャットで埋めていました。 彼から励ましの言葉をもらっていたのが心の依存に繋がっていったのかもしれません。 真剣に考えてるから悩んでいるっとの彼の言葉を聞くと、結婚は出来ない。 正しい答えを選ぶことの勇気を皆様からいただきました。子供は私が大切に守ること。 彼には幸せになってもらいたいので、私ではない方と結婚できるように別れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧