本文へ

結婚するか悩んでいます

レス17
(トピ主 1
041
carry
恋愛
婚約中の彼がいますが喧嘩ばかり続き、また彼の行動に不信感を持っており将来を誓えるか悩んでいます。喧嘩の原因はお互いの考え方の違いです。知り合った当初は、彼の主張を斬新に思い、行き過ぎと思っても耳を傾けてきたのですが、親密になる程私も意見するようになり喧嘩が多くなりました。

元々他人。考え方が違くて当然と思い、話し合いでお互いの考えを認め合えると思ってきたのですが、結局出来ず先日も大ゲンカをしました。

また彼は私を『男好きの女』と喧嘩の度に罵ります。一度別れを臭わせた時には足で蹴られ警察へ駆け込みました。また勝手に携帯を見られ、知人男性へ私の知らない間に脅迫めいたメール送っている事もありました。
これ以上一緒にいてはいけないと思いながら、内心は優しく、彼が今でも大切に思ってくれる気持ちや楽しく過ごしていた時期を思い出すと別れを決意出来ません

また彼と身体を不自由にされてるご両親を失望させたくない思いもあります。

頭で鳴る警鐘がいつも渦を巻き結婚するか別れるか決断をくだせません。皆さんでしたらどのような決断をされますか。ぜひ教えていただけないでしょうか

ランキング

レス

DV女の典型

🐤
みゆ
私なら蹴られた時点でさようなら、です。 優しい人が、大切な女性の知り合いに脅迫メールなんて送りますか? こういう男性は結婚するともっと束縛心が悪化しますよ。 よく聞くDV受ける女性の典型ですね。 早く気づいて、と言っても無理なんでしょう。

結婚 避ける方が・・・

😀
愛と誠 
結婚は難しいですね。 結婚する前から、彼の性格を把握していますね。 話し合いでお互いの考えを認め合えると思ってきたのですが、結局出来ず先日も大ゲンカ・・・何のための話し合いなのかわかりませんね。これでは話し合う意義がないですよ。 彼は私を『男好きの女』と喧嘩の度に罵ります。・・・貴女の人権をないがしろにしていますよ。 彼は、人権感覚が低いですね。また、そのようなことばを発せられないという心の弱さを抱えています。 一度別れを臭わせた時には足で蹴られ警察へ駆け込みました。・・・家庭内暴力ですよ・・・ 人を力で支配する人は、理性的ではないし、論理的な話し合うという立場を持ちません、感情的な本能的な行動パターンの人間というより動物ですね。 また勝手に携帯を見られ、知人男性へ私の知らない間に脅迫めいたメール送っている事もありました。2人で新しい生活を築いていこうというのに問題がいっぱいありますよ。ですから、彼と身体を不自由にされてるご両親を失望させたくない思いもありますが、貴女の一生のことですよ、また生まれてくる子どもへの彼の態度の影響も考えてください。結婚は、避ける方が幸せの道へと

答えは出ているはず

041
うみ
自分の人生、彼氏や彼氏の両親のために捧げるつもりなら何もいいません。 でもここに相談したってことは頭の中では別れた方がいいとわかってるんでしょ? 彼氏と過ごした日々は何年ですか?これからの人生は何年ですか? 新しい出会いがあり、その人と楽しい時間を積み重ねた方がいいと思います。

別れる

🐷
ドジラ
具体的にどのように考え方が違うか分かりませんが、 >また彼は私を『男好きの女』と喧嘩の度に罵ります。 この一行で既にアウトです。 女性を罵る男性と、一生一緒なんて無理。 相手のご両親を失望させたくないって、 結婚は、貴方が幸せになる為にあるものですよ。 ご自身の幸せを考えてください。

別れる以外の選択肢はないかな…

😨
既婚女性
文面を見ただけで、「ないな…。」と思いました。 即座に別れるレベルですね。結婚をしてはいけません。 逃げてください。

トピ主さんの幸せを考えると

041
かたくりこ
別れたまえ、ってかんじです。 不幸せになってもいいから「いい人」って思われたいなら、 結婚してみたらどうですか?

とにかく延期

ひまわり
少しでも不安を感じる時は、人生の重大な決断をしないことです。 とにかく先延ばしにしてください。 そして心から相手を信頼できる心境になった時が 結婚のし時です。 不安なままの結婚はいけませんよ。 人間って相性があるのです。相性が合う人間とだと、なんでも物事がスムーズに進むものです。

情に縛られてるだけ

🐱
ワヲン
知り合いが言ってたのですが、愛情のうちは別れられるけど、愛情が情に変わったら別れられなくなる、だそうです。 まさにトピ主さんは愛情が情に変わってしまって、別れたいけど彼の両親や楽しかった時を思い出すと別れられないんですよね。 いくら他人同士だって言っても意見が違いすぎる人と結婚しても幸せになんかなれません。 ましてや仮にも自分の愛してる人を平気で罵る人間がいい人だとは思えませんし。 他人の気持ちばかりを優先して、一度きりの人生を棒に振ることはないですよ。 自信を持って決断してくださいね。

DV加害男と被害女の典型

041
にころびん
思考がおかしいです。 彼はもちろんですが、あなたも。 >内心は優しく あなたの言う「内心」ってどこなんですか? 内心が優しい男性は、女性を蹴りません。 目を覚まして!!!

バツ1経験者です

🙂
エル
私の元夫は、DVな人でした。入籍前に、同棲を始めましたが、喧嘩が絶えませんでした。その頃は、まだDVはありませんでしたが、私に物を投げつけたり、物に当たったりしていました。 その時点で、結婚はやめたいと思いました。でも、結婚式の日取りも決まり、親の反対を押し切った形もあり、今更後に引けない状況で、結婚してしまいました。 結婚後は、金遣いは荒い、浮気はする、それをうるさく指摘すれば暴力を振るわれました。 やっぱり、結婚はあの時やめておくべきだったと後悔しました。 結婚生活は2年半で終了しました。 今は、とても優しい主人と出会い、結婚して16年経過しました。 主人が大人なので、私が喧嘩を吹っかけてもまったく相手にされません。 お付き合いをやめる決断は難しいと思いますが、おそらく必ず失敗すると思いますので、別れることをおすすめ致します。

典型的DVで結婚すれば悲劇が待っています。即刻婚約破棄を

041
sasha
「蹴られ警察へ駆け込み」「勝手に携帯を見られ、知人男性へ私の知らない間に脅迫めいたメール送っている」って、あなたこれ完全に犯罪ですよ。これでも「彼は愛している」みたいに思うなんて…あなたの将来を予想しましょう。  ・結婚すれば気を失うまで殴られるのが「良くある事」になる  ・離婚を口にすれば酷く殴られる  ・誰かに相談すればもっと殴られ状況が悪化する  ・逃げ出したあなたと子供達を夫が追跡し連れ戻して暴力を振るう これは中高生向けにDVを教える時に使うような本で恐縮ですけれど、55ページなので短時間で読めて基礎的な知識が得られるので是非、ご覧になってください。 『デートDV防止プログラム実施者向けワークブック』ISBN 978-4816603044 ほかに、図書館に行き、DVや家庭内暴力について書かれた本が書庫にあったら全部借りて読んでみてください。 大切な人を支配しようとして殴ったり怒鳴ったりするのがDV加害者のタイプです。一方、大切な人は傷つけたりできない人が普通の人です。 暴力で警察に行った事実があれば婚約破棄理由として十分な理由です。

結婚したら子供が被害者になる

041
赤かぶ
20代既婚です。 結婚したら変わると思っているのなら、それは間違いです。 あなたは好きで結婚するからいいでしょうが、 産まれてくる子どもは可哀そう過ぎます。 子は親を選べません。お母さんが罵倒されたり殴られている所を 見ながら育つはめになるのでは? エスカレートしたら子供さんも被害にあうかもしれません。 自分が好きだからといって、その男性と結婚して本当にいいですか? 私だったら独身の方が100万倍いいです。

トピ主です

041
carry トピ主
皆さんたくさんのご意見をありがとうございます。 今まで誰にも話せなかったので今回話せて良かったと思っています ただ彼にされた事の背景には自分の責任もあると感じています。彼との性関係をいつからか拒み(拒んだのは元々挿入された時に子宮が響くように痛くなることから、あまり行為をしたくなかったからです、彼には伝えており理解してくれていました)、また最近は喧嘩の原因になるからと彼の話したい専門的な話もしないで欲しいと拒んできました。彼にとってはこの数ヶ月、自分を否定され続けてきたと思ったはずです。 話し合って解決するなんていいながら結果的には私は彼を受け止めていなかったんだと思います 自分が卑怯な人間に思えます。価値観が合わない以上、一緒にいるのは難しいと、もっと早く見極めていれば今になって別れを伝え彼を傷つける事もなかったのではと思いました。 それでも許してはいけない行為に情けをかけてはいけないと頭の中では思っています。この連鎖を断ち切らなきゃいけないと。

早く目を覚まして! DVの呪縛から自分を解き放たなきゃ

041
sasha
「自分の責任もあると感じています」「自分が卑怯な人間に思えます」ってあのね…見事にDVの呪縛にハマってますね。DV関係の本は一冊も目を通しておらず、DVの、ほんとうに基本的知識もまだ得ていないというのがモロにわかります。自分に大きく関わることになってしまったDV問題なのですから、そういう人を助けるために書かれた本の2~3冊は読んでみて立ち直る助けにしてはいかがでしょうか… 優しそうに思えた男性が、婚約したトピ主さんを「もうこの女は俺が好きに支配するぞ」という人だったのは残念至極ですが、人生を共にする価値の無い人だと結婚前に判ったことは不幸中の幸いだと思いましょう。 男性とつきあった経験が少なくDVの知識も無いために「男性なんてこんなもの」「自分にも非がある」と思い込まされてしまっているようですが、 DVなんかしないであなたを大切にしてくれる男性はたくさんいます! というより、それが普通なんです。レスはもういいから、早く本読んでね。 でも「男性なんかもう誰も信用できない」という気になったらどうしましょうかね。もしそうお感じでしたら、レスくださいね。

今すぐ別れましょう

041
中年K
もうトピ主の中では答えはでていますよね。

まずは自分を省みましょう

041
タラちゃん
結婚の重みを理解してください。大人になりましょう。携帯を覗き見る人間と結婚したいのですか?余程、何かの性質でもあるのかと思ってしまいます。迷ったまま結婚などしてはいけませんよ。

しない方が良いのでは

041
imagine
暴力に出る人とは男女問わず親しくならない方がよろしいと思います。 不信感を抱いたまま、あるいは一度でも不信感を持ってしまった相手と生涯を共にするのは難しいと思います。 ただ、事の発端はどちらにあるかはさておき、男と対等に喧嘩する女性は苦手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧