本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 青森の観光スポットのおすすめを教えてください

青森の観光スポットのおすすめを教えてください

レス6
(トピ主 1
😀
ゆっさん
話題
トピを開いてくださりありがとうございます! 3月末に初めての青森旅行をする予定のゆっさんと申します。 旅行予定なのですが、 1日目 不老ふ死温泉宿泊 2日目 不老ふ死温泉→リゾートしらかみで新青森へ→新青森から酸ヶ湯温泉へ向かい、酸ヶ湯温泉で宿泊 3日目 酸ヶ湯から新青森へ戻る 新青森は午後1時くらいに到着予定で、この後遅くとも夜7時代の新幹線で帰る予定です 少ない休みなので(泣)余裕のないスケジュールなのですが、3日目の午後1時から午後7時くらいの時間で移動可能のおすすめの観光スポットはあるでしょうか? また、青森に行ったらこの名物は食べるべき!などもございましたら教えていただきたいです。 古川市場ののっけ盛り丼は考えておりましたが、無知なもので、それしか予定がない状態です 不老ふ死温泉近くでのオススメもございましたら是非おしえてください。 3月末ですと、酸ヶ湯はまだすごい雪なのでしょうか? 魅力たっぷりな青森、是非情報お待ちしております! よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

棟方志功美術館

温泉
「味の札幌」というラーメン屋さんでは牛乳味噌カレーラーメンが食べられます。

青森市で時間があるなら

041
まいまい
ワラッセ、青森現代美術館、三内丸山遺跡、あとは丸海ラーメンですね。 丸海ラーメンは床つるつるのこきたない店ですが、一店舗て一億売り上げる地方ではレアな店。煮干だしのどくとくな味は賛否わかれますが、一度食べると半年後になんとなく思い出しまた食べたくなります。一部には中毒性のある成分がはいってるんじないかと噂される程です。休みの日もあるので行く時は調べてからがいいですょ。近くに観光物産館のアスパムもありますから、そちらも寄られたらいいかとおもいます。 いい旅行出来るといいですね。

何もない

041
けやぐ
ようこそ、地の果て青森県へ この時期、青森は何もありません。(笑) 温泉がお好きなら、不老不死温泉よりちょっと南にある「みちのく温泉」の露天風呂も捨てがたいです。 立ち寄りでも寄れたら楽しめます。 五能線添いは、驫木、千畳敷など、有名な駅もありますが、一度降りると、次の列車まで2時間もあり、寒くて、待つのが大変です。 五所川原からのストーブ列車や、(五能線で川部までは行きますから)弘前城も良いと思います。 酸ケ湯の傍に田茂萢岳(たもやちだけ)のロープウェイがあります。 晴れていれば、陸奥湾が一望です。 お楽しみ下さい。

青森いいですね

041
もも
2年前の冬に行ったのですが。。。 八戸の市場は活気もあり海鮮類いっぱいで楽しかったです。お寿司やさんもあれば海鮮BBQもできます。持ち帰り用のお寿司も。。美味しいです。 思わず、さんま1箱を自宅にクール便で送ってしまったほどです。 あと、時間があればですが。私は五所川原のほうでねぷたの体験をしたのですが(ねぶたのうちわや金魚やランプや凧作りなどのねぶた体験ができます。) 丁寧に教えて下さり楽しかったです。。 立佞武多の館 http://www.tachineputa.jp/pavilion/information.html あと、しらかみは色々乗っていて飽きない工夫がされている素敵な電車でしたよ。楽しんできてください。

あまり知識は有りませんが…

041
ももか姫
一度友達が青函トンネルツアーを企画したので連れて行ってもらいました。 青森では青函連絡船の博物館(船そのものが博物館になってる)に行きました。 友達が”鉄っちゃん”だったのでいろいろと教えてもらいました。 確かレストランでは限定のカレーが有ったかと思います。 あとはタワーに上りました(名称忘れました(すみません)) たしか港に高々とそびえたつ”三角”です。 ちなみに青森で一泊して、 ”夜どぉする?” ってこって徘徊(笑)の後、地元チェーン店と思しき居酒屋に入りました。 で、これが美味しい美味しい♪ あとで青森出身の知人に聞いたら、有名なお店でした(笑

情報ありがとうございます!

😍
ゆっさん トピ主
温泉様、まいまい様、けやぐ様、もも様 情報ありがとうございます! まとめてのお返事お許しください。 観光スポットに、ラーメン情報、温泉情報、海の幸!!全部大好きです うう!!本当に魅力たっぷりですね 本当ならば、かの有名な恐山まで足を伸ばしたかったのですが、少ない休みの中では、断念せざるをえませんでした(泣) 青森の有名な温泉を堪能し、皆様に教えていただいた食べ物で舌づつみを打ち、出来る限り見れるところを回ってきたいと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧