本文へ

スカイプの誤爆、教えてください

レス0
(トピ主 0
041
半分原始人
話題
スカイプの初心者です。正しい用語で説明しているか、いささか自信がないのですがよろしくお願いします。 状況は以下のとおりです。 A・・・私の友人   B・・・私の知らない人 昨日、Bから私に、AあてのSMSメッセージが届きました。(Aからのメッセージと思った私はそれを読んでしまいました) その時点でAはオンラインになっていませんでした。 さて質問ですが、 1.コンタクト許可をしていないBから、なぜ誤爆メッセージが入ったのでしょうか? 2.AとBの間に、「私」というコンタクト追加がされているということでしょうか?共有されるのはいやです。 Aは私にサプライズ報告したいと言っていたことがあり、昨日のメッセージにそれが含まれていたため、 Aに直接尋ねることは今のところ考えていませんし、Aは現在、連絡のとりにくい海外にいます。 ハンドルネームのとおり、スカイプについては私も周囲も半原始人です。 詳しいかた、教えてください!どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧