20代後半の会社員の男(未婚)です。
間違いスカイプ(?)の相手を好きになってしまい、これからどうするか悩んでいます。
公私兼用でスカイプを利用しているのですが、一ヶ月程前に学生時代の友人の名前に似ているID(以降Aさんとします)からコンタクト(チャットのメッセージが届く)がありました。
僕は友人からだと思い、当たり障りの無い近況報告などをして、特に違和感もなく会話を終了しました。
翌日、ちょうど学生時代の他の友人と会う約束があったので、ついでに誘ってやろうとAさんにコンタクトしたのですが、約束した友人の名前を出しても通じず、話がかみ合いませんでした。
そこで初めて、お互いにお互いがコンタクトしようとした相手ではないことがわかりましたが、それをきっかけに、気がついたときに挨拶をしたり世間話をするようになりました。
数日後、話の内容から、男性だと思っていたAさんが実は女性だということに気がつきました。聞いてみると、Aさんは僕より少し年上の女性だということでした。
その後も世間話をする日が続いたのですが、ある日、何かの話の流れで「声を聞いてみたい」とメッセージが届きました。
だいぶ戸惑いましたが、興味が勝り、スカイプ通話(電話をかけるようなこと)をすることにしました。
それまでメッセージのやりとりを続けていたためか、とても気楽に楽しく話ができて、そのまま2時間くらい当たり障りない世間話を続けました。
それ以来、気がつくとAさんともう一度話したい、声を聞きたいと思うようになりました。やはりふと気がつくと、Aさんとのチャットの履歴を読み返したりしてしまうのです。
多分、声を聞いたことをきっかけに、Aさんのことを好きだと自覚したのだと思います。
(長くなるので下へ続きます)