本文へ

性格は悪いが、嫌いじゃないかも・・

レス3
(トピ主 1
😉
とんもも
ひと
友人のことです。 あけすけな物言いをする人で、性格も強く、マイペースを崩しません。 何人で会おうが、いつも彼女の気に入る場所や店に行くことになります。 かなりひどい言われ方や態度をとられて、決別しようと決めたことも、 何度も何度もあります。 それでも、もう20年以上の付き合い! 結局私は彼女の明るさや、強引でも生命力を感じているのかもしれません。 合う時は合うし、話が面白いし場が華やぎます。 他のメンバーの話は聞かず、一人で話しているけど。 それに、オタクでマニアであるという共通点が離れられない理由かも・・・ そんなことって、、、よくあるんでしょうね・・・ 縁切りよりも、細長く付き合っていくことにしようと思っています。 似たようなエピソード、ありますか? 私は彼女が良くわかりませんが、自分のことも良くわかりません! 深い話は一切無しの、そんな友情もあるってこと? ちなみに皆アラフォーです。

ランキング

レス

います!

🐤
yui
もうすぐ10年の付き合いになりますが、主さんの友人とまったく同じです。 ちなみに職場も一緒でした。 会社ではものすごく扱いづらい存在の彼女ですが、私は裏表のない友人が好きです。 私が出産したのでなかなか遊べなくなりましたが、きっとこの友人とは長く続いていくんだろうなぁと…

いますよ

🙂
あんころ
その友人とは中学生の時に知り合い、しばらく疎遠でしたがふとしたきっかけで再会、今では定期的に飲みに行き、近況を報告し合ったりしています。 彼女は性格が男っぽくサバサバ、飾らず思ったことキッパリ口にするのでたまにその発言にカチンとくることもあります。 気分屋なところがあり、機嫌が悪いと周りに当たったり、一緒にいてもつまらないとすぐ顔に出たり… けれど良いことは良い、悪いことは悪い、とはっきり言ってくれるし、裏表がまったくないのでこちらも本音で付き合えるし信頼できます。 本当に裏表がないだけに初対面の相手には驚かれるほど愛想がなかったりするので誤解されることも多々ある彼女ですが… 14年の付き合いになるので冷めてるように見えて友達思いのところもあるし、少々きつい性格をわかってるつもりなので多少暴言を吐かれても(笑)たまに会いたくなります。

トピ主

😉
とんもも トピ主
あんころさんyuiさんありがとうございます。 そうですそうです、強烈キャラで誤解されがちです。 発言にカチンときます。でも正直だし、にくめない。 それでずっと縁は続くのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧