30代前半、会社員の女です。私の下で働く年下の女性が妬ましくて苦しいです。
彼女は顔も可愛く、スタイルも良く、性格もすごく良い子です。
気が合うので二人で良く食事に行ったり飲んだりします。
以前私が対応していた仕事を、今は彼女に担当させているのですが、彼女の仕事ぶりはクライアントにも気に入られていて、クライアントの特権にあやかったりもしています(お芝居のチケットを貰ったりなど)。
担当期間が短かったせいか、私の仕事振りが悪かったのかはわかりませんか、私はそんなこと、してもらいませんでした。
彼女が妬ましくて辛いです。
彼女がクライアントに何か良くしてもらったという話を、彼女から聞くのが辛いです。
元々外見にコンプレックスのある私にとって、彼女は羨ましくて仕方ない存在でした。
でも、私は正社員で彼女は契約社員。私は彼女より社会人経験が豊富だし、彼女より仕事ができる、という思いがありました。
しかし、最近はそれさえも、彼女に敵わない気がします。
なけなしの矜恃まで崩れた今、全てにおいて彼女に劣っているくせに、彼女の上司であることが嫌で、自分の存在意義すらわかりません。
彼女のことは大好きなのですが、嫉妬する自分が嫌で、一緒に仕事をするのが苦痛です。
心をどうコントロールすればいいでしょうか。