初めて発言小町を利用いたします。
つたない文章でありますが最後まで読んでいただけると幸いです。
私の家庭環境はそんなにいいものではなく小さな頃から親の喧嘩、年中家の中は怒鳴り声が響き、母親からの精神的虐待と暴力、父は父でギャンブルがやめらず私や姉の財布からお金を抜いたりするという環境で育ってきました。
そのせいか私は人から嫌われるのがとても怖くまた、小さなミス1つでパニックに陥ってしまいます。しかしそんな自分を人に見せることができず、今まで周りに心配をかけないようにつねに笑顔で人の顔色を伺うように生きてきました。人に求められる自分でいないといけないと思うようになりました。いつしかどれが本当の私かどうかわからなくなっていました。
そんな時、大学生になってから親しくなった友達に私ととても家庭環境が似ている友達ができて、お互い支え合おうと親友になりました。しかし、仲良くなるにつれて徐々に彼女は自分がこんなに辛い家庭環境で育ってきて私がこの世で1番不幸な女の子という風に常に私にいってくるようになったのです。確かに彼女は彼女で辛い環境のなか頑張って生きてきたのだと思います。でも、私が『辛い環境で育ってきたのはあなただけではないよ』と言っても『あなたにわかるはずがない、私のほうが不幸だ』と決めつけ私の話を全く聞いてくれませんでした。その話をする度に私自身が思い出したくない過去を私だって辛かったんだっと思い出すようになってしまったのです。
そんな時私がもともとずっと好きだった人と彼女が付き合いはじめました。私は彼女に私の好きな人の話をしていたのですが、彼女からはまったく聞いていなかったので驚いて聞いてみると『私も彼に告白されて初めて自分の気持ちに気付いたの』と言われて、私の中で何かがぱちっと切れてしまって、その女の子とは関わらないようになりました。(つづきます)