本文へ

中学校の卒業祝い兼高校入学祝いの品物

レス2
(トピ主 0
041
ゆか
話題
皆様のお知恵を拝借したいのでよろしくお願いします。お祝いの相手は息子の部活の先輩です。3月に中学を卒業し4月に高校に入学します。一人っ子の息子に対して本当のお兄ちゃんの様に優しく接してくれました。金額は三千円位を予定しています。あまり高いと気にしてしまいそうなので。色々考えてみたのですがなかなか良い品物がないんですよね…
ちなみに考えた品物は
「高級ボールペン」←今時の高校生って使うんでしょうか?
「レミオロメンの3月9日のCDと筆記用具」3月9日のCDは卒業ソングとお祝いソングが兼ね備えられているので良いかな?と思ったのですが、おかしいでしょうか。それにiPodを持っていたら簡単にダウンロード出来ますものね。
「図書カード」これは金額が丸わかりなのが気になります。でも一番無難かなと思います。皆様のレスを参考にしたいのでどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

図書券が良いと思います

爪カエル
高級ボールペン…その予算では「高級」では無いし、文房具は進化しているので、貰っても要らない!ポイとなるかも… CD…古い曲なので、お手元あるかも… 故に「図書券」は如何でしょうか?

我が家のオススメ

🙂
一球入魂
高校生と中学生の息子を持つ親です。 女の子ほどではないにしろ、そのお年頃だと男の子も自分の好みがハッキリしてきます。 なので、味気なくて張り合いがないかもしれませんが、図書券や商品券が一番無難だしありがたいです。 今時の子は万年筆なんて使わないし、ボールペン・シャーペンにしたって好みがあります。 CDも然りだし、iPodやウォークマン世代なので、音楽はそちらの媒体を使って聴く方が多いです。 部活の先輩とのことですが、それ関係の品を購入するのに使える商品券なんてどうでしょうか? 我が家も某運動部ですが、中学より練習量がハンパなく増えたため、あらゆる道具や服小物類がすぐにボロボロになるので、しょっちゅう買い直しているので、もしいただけていたらありがたく遣わせてもらいますよ。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧