本文へ

心の整理の仕方

レス0
(トピ主 0
041
まや
恋愛
40歳に手が届きそうな独身女性です。 結婚願望が希薄だったので、特に婚活などしたことはありません。 好きな男性はいましたが、独身男性というとかなり年下になってしまうため、相手に迷惑がかかると思い最近は我慢して封印してしまってました。 しかしこんな私の実年齢を知った上で、「若さに勝る良さがある。」と言い、結婚を前提に付き合って欲しいと言ってくれる10歳年下の男性が現れました。今までも年下の男性からのお誘いはありましたが、私の実年齢を知らずかなり若く誤解した人ばかりでした。 真剣に告白してくれた彼も実年齢を知って「えっ」と驚いてたので、若く見えるのは本当なんだと思います。でも若さに勝る魅力を認めてくれた上で、実年齢が高いから出産のタイムリミットを考え結婚を前提にしたいと言ってくれる10歳年下の男性が現れるなんて、ありがたいことなんだとジーンと来ました。今まで付き合って来た女性も20代ばかりだそうです。 しかし…本当にわがままだとは思いますが、「私もあなたが好き」との言葉がどうしても言えません。それは、我慢して封印した本当に好きな男性が私の奥底にいるから。 告白して来てくれた彼も、薄々感じてしばらく心を整理する猶予をくれました。 心の整理の仕方をアドバイスいただけませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧