本文へ

ニキビ跡に困ってます

レス4
(トピ主 0
041
もも
私は、22歳の学生です。もともと肌が弱いうえに、ニキビも出来やすく、跡も残りやすいので困っています。今まで色々試しましたが、すぐにニキビがまた出来て、跡が残っての繰り返し・・・。触らないようにしてるんですが、効果がなくて・・・。 自分の肌に自信が持てません。今まで使われた化粧品や、美容方法などニキビに効いたぞっ!!っていうのがあったらぜひ教えてください。お願いします。

ランキング

レス

私はいろいろ試しました!

041
あき
私は現在27歳ですが、アトピーのうえにうみがたまる白にきびというやつですか、あれが繰り返しできて皮膚科の薬もきかないしホンとに肌が汚かったんです。でも去年の9月に洗顔をパパウォッシュにかえたら1ヶ月くらいでにきびができにくくなってそのころ近所にオープンした皮膚科に行ったらケミカルピーリングをすすめられて月1くらいで通ったら完璧ににきびはできなくなりました!!でも開いた毛穴ともともとあったそばかすが気になって、この前フォトフェイシャルをうけました。すっごく気になってたそばかす達がごろっととれたんですよぉ!!!5回くらい繰り返すときれいになるらしいんですが1回でこんなに効果があるなんて、感動です。お金はかかりますがこれでコンプレックスがなくなるならとがんばっています。

ニキビ…辛いですね

041
香港
私も十代の頃はまったくなかったのに、25歳過ぎた頃からアゴ~首にかけてできた化膿したアダルトニキビに悩まされ続けました。当時、髪の毛が触れるだけで我慢できないくらいに痛痒く、いつもスカーフで首を覆っていました。家に帰ってメイクを落とした自分の顔を見るのが本当に辛く、なんで私ばかり…が口癖でした。私の場合、最初にかかりつけた皮膚科でいただいた抗生剤入りのローション&内服(ビタミン剤、抗生剤)では全く改善されませんでした。同時期に月経不順で悩まされていたため、たまたま行った婦人科でアダルトニキビと月経不順とストレスの因果関係を指摘され、軽量のホルモン剤を投与していただいたところ、月経不順が治ってその後約一年くらいかけてなんとかニキビのほうも完治しました。今はというと、フルーツ酸のパックで赤ら顔も皮膚の凹凸もかなり改善しましたよ。最後まであきらめないで頑張ってください。

ニキビ跡なら

041
トシコ
このサイトでしょ!ワタシも参考にした優良情報です。書きけれないのでリンクだけはっつけときますね http://polymer.main.jp/nikibi/

アジアンソロジー

041
enokky
通販会社のフェリシモが運営している、中国、韓国、タイetc..アジア全域の優秀化粧品を扱うサイト(カタログもありますが)があります。 そこのスキンケアはとにかく効きました。 が、一番のお勧めはタイの皮膚科専門医の作ったメーカー、「ドクターソムチャイ」のアクネ3点セットがめちゃめちゃ効きます。洗顔と化粧水とクリームのセットで¥3800程度です。ほかにニキビ跡用クリームなどもあります。他に韓国の黄土石鹸もなかなかです。 ただ中国のものは漢方入りが多いですが、匂いがきつかったり、あまり肌に合わないものが多かったのでお勧めしません。 極端に高い価格でもないと思いますので、試してみる価値ありです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧