本文へ
  • ホーム
  • ニキビ跡は、どうすれば消えますか??

ニキビ跡は、どうすれば消えますか??

レス2
(トピ主 1
041
めぐ
一年前から、ある化粧品で肌がかぶれてしまい、今もニキビ、赤いニキビ跡に悩んでます。ニキビは、今は少しマシになっているのですが、ニキビがもっとひどい頃に、自分で潰してしまったり、事故で潰れてしまったせいか、本当にニキビ跡がひどいです。今18歳ですが、どうしたらニキビ跡は消えるでしょうか??もう生きるのがつらいです。

ランキング

レス

私はピーリング

むうり
美容関係については、効果の有無・合う合わないが本当に個人差ありますので絶対これでよくなる!とはいえませんが、参考までに…。 私も本当にニキビ&跡に悩まされていました(います)。 最近、あるピーリングソープを試してみたのですがコレが私には合っているようで、2週間前まで紫色だった頬のニキビ跡が今はファンデで隠れるくらい薄くなりました。 ついでに言えばにきびも減った…!(感涙) 商品名出しちゃっていいのかな?回し者じゃないですよ、と言っておいて。 私が使ったのはアネラのマナソープです。有名なアイナソープも気になったのですが、DSにあったのがマナソープだったので。 しかもピーリングのくせに(くせにって)ピリピリしたりとか刺激が全然ないんです…。 その後の保湿や紫外線対策は大変ですが(いつもより念入りにしなきゃいけない)、そんなことニキビの対処に比べたらなんでもないですよね~。 けど、ピーリングは肌が敏感な人にはオススメできないかも。試すなら様子を見ながらにしてくださいね。 あと、ニキビ跡はシミと同じくメラニン色素も関係しているので、美白ケアも効果がありますよ。

主です。

🙂
トピ主
ありがとうございます!!薄くなったんですね★薄くなるだけでも、消えるかもしれない、という希望がありますよね。 商品名まで教えてくださってありがとうございます!! でも、肌が弱いので、 様子見てみますね。 私もニキビ後が消えるようにがんばります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧