本文へ

腋臭の子供の将来が心配…。

レス8
(トピ主 0
041
うし子
ヘルス
初めまして。うし子と言います。 私は『腋臭』です。 実母が腋臭だったので遺伝したんだと思います。実母は若い頃に手術したそうです。 自分が腋臭だという事は、実母にも主人に怖くて話せません。 家族や親戚や友達に指摘はされた事はありませんが、気付いてて言わないだけかもしれません。 仲の良い友達が「旦那が腋臭で臭いんだよね~。子供に遺伝したら嫌だなぁ~って思って、子供の耳掃除をしたらカサカサ耳で安心したよ~」って言ってました。 私には「あんた臭いんだよ」って言うのを遠まわしに言ってるようにも思えました。 実は3歳の息子の耳垢が湿ってるんです。主人はカサカサで腋臭ではありません。 息子の将来が心配です。 次の子をそろそろ考えてるんですが、もし次の子も私に似て湿った耳垢だったら…って考えると怖いんです。 主人には言ってないので相談できません。 子供が大きくなって「お前のせいだ」とか「お前のせいで苛められて辛い」って言われるんじゃないかと心配なんです。 腋臭のせいで彼女や彼氏や友達が出来なかったり、結婚できなかったらどうしようとかいろんな事を考えてしまいます。 子供の将来が心配です…。

ランキング

レス

解決法を考えておく

041
daijyoo
ご自身のわきの匂いも気になるのでしたら、何か対処法はされていますか? 手術をしなくても、お金をかけなくても、スプレーや 民間療法で気にならなくしている人もいますよ。 それで周囲も全然気にしていません。 お子さんが大きくなって匂いが気になるようでしたら、一緒にそういうことをやってみるとか 今から色々ご自身で試されてはいかがでしょうか? でもわきがだからといって、何も悪いことをしているわけじゃないのだから、自分を否定しないでください。 工夫すれば日常も大丈夫だし、人間も匂いがするものだ、でも対処すると自分も周囲も楽だから、くらい前向きな気持ちでお子さんにもアドバイスしてあげると子供も楽だと思います。

心配してる暇があったらまず行動です!

041
るる
私は詳しい事は分かりませんが冒頭でおっしゃるように手術なさったらいいのではないですか? 本当に腋臭なら、絶対周りの人が気づかないわけありませんから、何か対策をしないといけないと思いますよ。 あなたのだんな様が気づいてないはずないと思います。きっとなんていっていいのか分からないのではないですか? でもそれでも結婚もしてお子様までいらっしゃるなら腋臭はお二人にとってあまり問題ではないという事じゃないですか。 だんな様とお子様の事が大事なら思い切ってだんな様にきちんとお話したらいいと思います。 こんなときに実はつらかったなんて本人の気づかなかった事など指摘されるかもしれませんが、教えてもらわないと直せない訳でということは公共の場で、他人にいやな思いをさせているという事で・・・。 ご自分で認知している病気なのですから(知らないならいざ知らず)最善策をきちんと検討するのがマナーであり思いやりであると思いますよ。 頑張ってください。

悩みすぎず

041
koro
手術すれば済む話。毎日スプレーとかしても、やっぱり気になるんですよ、ご自分が。そんなの気持ち的に落ち着かないでしょ。お母さんも手術されたなら、その頃より医学も進歩してるし、深く考えずに手術したらいいと思う。 http://www.wakiga.org/cure/index.html いろいろ方法はあるようですよ。

はい!

041
かえるの子
中2の男の子がいます、思い切りわき○です。 私はかさかさ耳垢なのですが、子どもはねっとり。それでも小学校まではほとんど臭ってなかったと思います。中学に入り第二次成長期が始まった頃から急に、猛烈に臭くなりはじめ、もしかしてこれが世にいう○○が?!とネットで検索、はじめてねちょ耳垢=腋臭の高確率を知ることに。 取り合えず銀のスプレー等市販のものを買い、時々使うように声をかけていますがたいして使ってないですね。 自分では気が付きにくいらしく、ほんとにクサイから使いなさいっ!(今夏なんでほんとすごいです 泣)て私が騒いでます。

手術しました

041
ほっ
こんにちは。私もそうです。 父からの遺伝だと思います。 高校生のときに気がつき、かなり悩みました。 手術を受けたいと20歳前後で母に相談した所、「そんなに気にしなくても…」と言われ、「みんなに嫌われる。こんなんじゃ結婚もできないかも」と泣きわめきました(母が父に話したかどうかはわかりませんが、ひどいことを言ったと反省しています)。 結局、皮膚科に行き正式に診断されて、手術を受けました。 完璧とまでは行きませんが、ほとんど気にならなくなり、精神的に随分楽になりました。 結婚するときには、遺伝を考えるといつかはばれるかも?と黙っていられず、彼に話しました。彼は気づいていなかったようでびっくりしていました。 子供が二人いますが、今のところ耳は乾燥しています。でも、不安は消えていません。 ただ、症状がでてきたときには、子供に話をして、子供が望めば、手術を受けさせてあげようと思っています。

手術しました~続き~

041
ほっ
今、私ができることは変な話ですが、そのときのためにお金をためておくことです(笑)。 うし子さんは彼氏もでき結婚したんですよね。 それに息子さんに症状がでてきて悩んだとしても、その悩みを一番分かってあげられる人じゃないですか。 そう思ったら少しは気が楽になりませんか? 一緒に頑張りましょう。

ラヴィリン

041
mm
私の弟が、ものすごい足が臭くて(笑)たまたまラジオショッピングで知った「ラヴィリン フットクリーム」というのを使ってみたんですね。そしたら、公害!というほどの匂いがほとんど気にならなくなったんですよ! で、この「ラヴィリン」なんですけど、脇用の「ラヴィリン アームクリーム」というのもあるんです。これは実際、身近な人が使った訳では無いんですが、足にあれだけ効くのだからきっと効果はあるんじゃないかと思うんです。 宜しければ、ネットで検索してみて下さい! ちなみにラジオでは4800円で売られてましたが、弟は楽天市場で探して1980円という安さで買いました(もちろん同じ商品です)手術よりもお手軽だし、とりあえずこういう物を使ってみるのも良いかもですヨ。

トピ主です

041
うし子
コメント、ありがとうございました。 私も真剣に手術を考えた事があります。 ネットで調べまくった事もありました。 でも主人に怖くて言えないのと、我が家は貧乏なので手術代を出す事が出来ないんです。 悲しい話です。 なので今は脇の汗を拭き取り、銀のスプレーをしてます。 友達の事も気のせいかもしれないんですが、メールとかしても返事がなかったり 電話しても出てもらえなかったりした時に、ふと「私が腋臭だから避けられてるのかなぁ~」って考えてしまう自分がいるんです。 息子がもし大きくなって、腋臭だとわかったら息子だけでも何とかして手術をさせてあげたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧