本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結果、略奪したものの北海道へ嫁ぐのは。

結果、略奪したものの北海道へ嫁ぐのは。

レス288
(トピ主 3
041
神戸っこ
恋愛
タイトルのとおりです。 妻子ある年下の同僚と、社内不倫し、彼は離婚して、私のもとに来てくれました。 元妻が、彼の不貞を彼の同僚に相談したことから、会社にも私達のことがばれてしまいました。 二人でやり直そうと、二人一緒に退職して、当時住んでいた場所から引越し、 各自の車を実家に一旦戻すということで、私は神戸、彼は北海道へ帰りました。 彼には、いずれ一緒にと言われてますが(私は初婚)この先、住んだこともない北海道で暮らしていけるか? 今になって急に不安になってきました。 彼の親御さんは、60代ですが、長男なのでいずれ彼と私が、介護することになるの? 元妻への慰謝料と養育費を払いながら? 雪が数mも積もるところでどうやって生活を? 自分の子ども(私は41歳)はもうあきらめるのか? そんなことを考えると、北海道へ嫁ぐ?ということに、今さらながら不安を感じてきました。 特に関西から北海道へ移住された方、そちらで暮らしていけるもんですか? 暖房費もすごくかかる気がしますが。そちらでの暮らしを聞かせてもらいたいです。

ランキング

レス

今更言われても・・

041
山賊
不安の内容、今更言われても・・という感じです。 覚悟の上の「略奪」だったんでしょう。 「因果応報」という言葉が頭をめぐりました。

論点はそこじゃない

041
sora
年下の不倫彼が 結婚しようと言ってきてから 悩めばいいんでは? 不倫で離婚って相当疲れますし 障害があるからこそ 41歳の年上おばさん(失礼)と 燃えたにでしょ。 家族がいなくなったらスリルも何もなくなって おそらく彼は再婚する気ないと思いますよ? 今頃 妻子を失ったこと後悔してるかも。 北海道の暮らしが不安になるより 彼ともしも結婚できたら 彼との結婚生活自体を 恐ろしく心配したほうがいいでしょう。 だって彼は普通の不倫男ではなく家族を捨てた(捨てられた?)男 ですから。 あと今41歳で子供を持つのはただでさえ難しいので 子供を考えるのはやめた方が・・彼は前の奥さんとの子供も含めて 複数の子供を育て上げる経済力があるのですか?

仕方ないよね

041
あーむ
略奪しちゃったんだし。 なぜ2人して退職しちゃったんですかね。トピ主さんだけ退職して別の会社に再就職すれば彼は北海道に帰らず、トピ主さんともそのままラブラブで同棲その後結婚できたような気がします。 彼も社内で不倫がばれて離婚したことが周囲に知られているのですから、他の女に走ることもないでしょうしね。 まぁ雪国に嫁ぐのはやめた方が無難ですよ~。 若い男手は家のミエの為に地元の雪かきやら屋根の雪下ろしやら集まりに駆り出されるし、考え方も古い人が多いから近所付き合いも濃厚。 「嫁」として扱われとっても苦労しそうな気がします。 奥様から略奪できるほどの魅力をお持ちなんだから、彼を北海道からトピ主さんの地元に呼び寄せて「婿」に迎えればいいじゃないですか。 トピ主さんの年齢でこれから婚活しても結果は出にくいでしょうし、今の彼以上に若い男性から相手にされることはまぁないと思います。 縁を大切にして下さいね。

は?

🐶
ナミネ
元妻さんを不幸にしておいて、何て甘い事を言ってるんでしょうか…? 一人の女性の人生をぶち壊してまで手に入れたお相手でしょう?豪雪に耐え、お相手の両親が年老いたら手厚い介護をするんです。それがあなたの今後の人生そのものです。 慰謝料・養育費、払って下さい。当然ですよね。一括で多額の金を用意してあげるのも良いかもしれません。 慰謝料・養育費で家計が逼迫してしまい、ご自身のお子さんを諦めなければならないなら、もちろん諦めて、慰謝料・養育費をきちんと払い続けてください。それがあなた方不倫カップルの末路です。 覚悟が無いならやらなきゃ良いのに。 愛欲にまみれて不倫して周囲を散々引っ掻き回して、挙げ句、アレが嫌だコレが嫌だ…情けない。 じゃあどうするんですか?彼から逃げますか?

論点を絞りましょう

041
hisahu
1、介護することになるの? 2、元妻への慰謝料と養育費を払いながら? 3、雪が数mも積もるところでどうやって生活を? 4、自分の子ども(私は41歳)はもうあきらめるのか? まず、1、2、4と北海道は関係ないですよね?神戸で暮らしても同じ問題が残ります。 とすると3のみがここでは問題になってくるわけです。 で、北海道には550万人が住んでいます。うち札幌には神戸より多くの約200万人が住んでいます。暮らしていけるもんか?と書いたら北海道をdisってんのかと非難轟々のレスが付きそうな気がします。 しかし、実際問題は暮らせるかじゃなくて、仕事があるか?です。ずばり、ないです。先が見えない不況のまっただ中です。 彼とあなたによっぽど人より優れたスキルがない限り、ろくな仕事にありつけません。神戸に彼と(将来はもしかしてその両親)も呼んほうがいいです。 でももしいい仕事が見つかったら(札幌限定ですが)、あなたが思ってるよりかなり素敵な毎日が待っています。神戸出身、札幌在住の私が保証します。お幸せに。

そんな心配の前に

041
六華
本当の彼が迎えに来てくれる(結婚してくれる)かを心配したほうがいいよ。

そもそもやり直しなんて人生にはない!

041
笑う
人を不幸にしてまで入れた愛なんでしょう? 略奪してやっと手に入れたんでしょう? 慰謝料も養育費も介護も寒さも覚悟あったんでしょう?当たり前だよね、人を不幸にしたんだから。まさかそこまでしたのに本物の愛じゃなかったの?そんなことで悩む程度の愛?40過ぎて…情けなっ(笑)人を不幸にしたんだからその結末なんて分かってるでしょ?ここで叩かれても平気でしょ?罪のない子どもから父親奪ってまさか普通の幸せを願ってるの?

暖房費は二人の愛より大事?笑わす

041
関西人
1つの家庭壊したくせにまさか暖房費や寒さで?自分の子ども?あなたがそんな余計なことより慰謝料養育費払って介護だよ~あなたの頭は北海道の寒さでも冷えないかもね(笑) 人を不幸にして何を言ってんだか…

突っ込みどころ満載

041
ジンジャー
で笑えました。関西人が北の大地で暮らせるか?えっ? そこ、一番心配してるとこですか? そうですねー、冷え性の人には辛いかもねーとしか言えません。 それより義理の両親が不倫略奪女を嫁として受け入れてくれますかね? だってあなたのせいで孫と会えなくなるんですよね?それと41という年齢では妊娠する可能性も厳しいですよ。そして彼と結婚できなければ無職のまま…なんというか、見通しの甘さが笑えます。

うわー

041
tokyo
その程度の覚悟すら無い人は不倫するべきではないと思います。 もうすでに多くの人の人生を狂わせているのですよ・・

是非

🐧
匿名
慰謝料養育費払いましょうね!暖房費よりそちらでしょう。 1つの家族を壊して父親奪ったんだから責任とりましょう。人を不幸にしたのに暖房とか自分の子どもとか…よく考えられますね。さすが不倫する人には罪悪感とかモラルとかないんでしょうね。

じゃあ来なくていい

😭
冬眠中
ただでさえ離婚率が高いのに、離婚率をわざわざ上げに来なくていいです。 貴女みたいな人は一生独身でいれば良いじゃないですか。 それに、働かないで欲しいです。 こちらは新卒でさえなかなか仕事がないし、生活のために必死で頑張ってるシングルマザーの方だっています。 そんな程度の気持ちしかない貴女がそうした人達の就業のチャンスを奪いにやってくるのがたまらなく不快です。 雪が数メートル積もるって・・・山間部くらいですよ、北海道はそんなに豪雪地帯だらけじゃないです。 それに、どうせ北海道に来たって、同じ事を繰り返すんですよ、貴女という人間は。 これ以上無駄に慰謝料請求されないように、大人しくご実家で細々と暮らしてください。

あなたはまるで幼児

041
チャンキン
あなたは本当に41歳ですか?年下の既婚男をたぶらかして、離婚までするように仕向けてそれで今更北海道まで行けないですって、どの面下げてそんなことを言ってるんですか? 自分の言動に微塵も責任を持たないまるで幼児同然だわ。ええ、私は道南に住んでいますが北海道は寒いし雪も積もりますよ。そんなこと目に見えていることでしょう。 それにしてもよくもまあ、あなたの彼もあなたに騙されてほいほい妻子を捨ててまったく何とかにも劣るという言葉があるけど本当にその通りよ。

本当に情報が欲しいの?

😑
横槍一本
>特に関西から北海道へ移住された方、そちらで暮らしていけるもんですか? >そちらでの暮らしを聞かせてもらいたいです。 知りたい点はこれですか? それなら略奪云々のくだりは不要でしょうに。 不倫略奪と書いた時点で、善意のレスはほぼ期待できません。 要らぬことを書いて、結果欲しい情報は得られないパターンですよ。 本当に知りたいんですか? だとすれば、よく分からない主旨のトピですね。

あはは

041
わかな
好きにしなよ。バカバカしくて笑えるわ。 しかも歳も41って。(笑) 悩んでる場合なの?

北海道は広い

041
どうみん
北海道と言っても、住む場所によって快適さがまったく違います。 札幌に住めばそれほど雪は多くないし、寒さもそれほどではありません。 トピ主さんが考えなければならないのは、気候よりも経済的なことではないでしょうか。

暖房費?

041
みいこ
そんなこと考えてる場合です?!彼を愛していて一緒にいたい気持ちより、暖房費…。だったら別れたほうが良いような気が…。

そんな気持ちじゃやってけないでしょ

041
ははは
私は夫のためなら北海道だろうがアラスカだろうがどこでも行きますよ。 実際は夫が私のいるところへ来ましたけどね。 大人二人いればどこでもなんとかなるでしょ。 というか、なんとかするもんじゃないんですか?夫婦なら。 関西から北海道へ移住した人なんて、 北海道開拓時代から大勢いらっしゃいますよね? トピ主さんの質問の意味が分かりません。

北海道、良い所ですよ

バイオレット
30代の頃、3年間だけ道内に住みました。 良い所です。 不倫略奪しておいて、心配なのはソコなの? という能天気なトピ主さんだから、幸せになれそうよ。

人を不幸にして手に入れたんでしょ?

041
ぷっ
罪のない子どもから父親奪って慰謝料養育費の支払いより自分の幸せ考えてんの? 罪悪感ないね~不倫した二人の行く末なんてたかが知れてるよ(笑)

あなたの人間性を疑います

😠
アマンダ
あなたには罪悪感はないのですか?奪略の代償は大きいと思います。元妻と子供を不幸にしておいて、何が介護だ北海道に住むのが不安だのあなたは自分の事しか考えれないのですか?あなたは幸せになる しかくはないです。いや、この先あなたには幸せは訪れません!

社内不倫する根性があるのならどこでも生きて行けるよ

041
その
北海道に嫁がなくても元妻への慰謝料は支払わなくてはいけないしね。 それに子供が欲しいのなら、略奪彼と結婚するしかないのではないでしょうか。 今さら他の男性と結婚しようとしても、前歴を知られてしまえば結婚なんて出来ませんし。

彼のご両親には

💍
シャルドネ
歓迎されないでしょうね。 年上の女に騙され、仕事も家庭も失ったと思われているでしょう。 札幌でも正社員の仕事はありませんよ。パートも東京の高校生ぐらいの 低賃金です。 長男が親をみるとか、長男には当然跡取りの子供がいるべきとか、そういう 考えの土地柄でもあります。 実の孫を失って、この先子供を授かるかわからないので、あなたとの結婚には反対されるかもしれませんね。 時間が経つと、彼氏も自分のした事を後悔するかもしれませんね。 あなたは罪深いことをしたのですから、ご自分の人生で償うべきでしょう。 慰謝料や養育費を払えば済むことではありません。 彼の妻子の人生をめちゃくちゃにしたのですから。

ここで聞くより…

041
飼育係
質問する場所が間違っていますよ。 このような相談は、彼の元妻にしてください。 この期に及んで暖房費と積雪、そして彼の親の介護が心配になって来たので彼をお返ししたいと思いますが、いかがでしょうか。 もちろんお返しする際には、私から奥様への相当額の慰謝料を添えさせていただきます、と。 申し訳ないですが、自分の子を持つというのは相手が誰であっても、トピ主さんの年齢的に相当厳しいものがあると思います。 その前に、不倫して相手の家庭を壊し、会社バレして退職した40過ぎの女性を、まともな男性が結婚相手として選んでくれることもまずないと思います。

無理ですよ

041
ゆみ
暖房費、かかりますよ。 車の冬タイヤもお金かかるし。 すっっごい寒いですよ。 冬は歩くだけでも大変。 やめたほうがいいです。

子どもを欲しい気持ちが最優先

041
Good Eats
私の地元はアメリカなので40代の出産なんて周りにいくらでもいます。 なので日本みたいに「40代?無理でしょ」とは思いません。 そうは言っても41歳で子どもを欲しいならなるべく早く産んだほうが良いです。私の周りでも子どもが欲しいから付き合っている人とそれなりの妥協をして落ち着いた人は結構います。 41歳で子どもを欲しい場合、今からなら充分産めますね。 でもこれから出身地とはいえ新しい土地で生活も仕事もやり直しながら出会いを見つけてお付き合いして結婚まで考えて・・・ってやってたら45歳くらいになっちゃいますよ? 不倫で会社を退職までしていると履歴に傷がありすぎて見合いとか婚活はしにくいでしょう。45歳で見つければラッキー、下手したらもっとかかって子どもを産めない年齢になっちゃうかも。 子どもが欲しいと思っている41歳ならやり直している時間は残されていないと思います。略奪までして欲しいと思った相手なら何とかやっていけるのでは?

結婚するにしても…

041
はるすけ
北海道はやめた方がいいのでは? 暖房費云々ではなくて彼のご両親が問題かと。 彼のご両親はあなた達の結婚を歓迎してるんですかね? 大事な息子に不倫させて(彼も悪いが親は自分の息子に甘いからこう思うでしょう)、孫にも会えないようにした女、なんて思っていませんか? 実害のない小町の皆さんがここまでお怒りなんですから、彼のご両親のお気持ちは…察するに余りあります。 もし本当に結婚するのなら彼の地元は避けた方がいいと思います。

お子さん

041
みか
相手のお子さん可哀想ですね・・・まだ幼いのにお父さん失って。 小さな子どもを不幸にして成り立つ結婚かと思うとお祝いの言葉は出ません。 本当に人生やりなおすなら、彼と別れて神戸で仕事をさがすことだと思いますが・・・

人生…

🙂
コスモス
41歳まで待ってたかいがあったわね!うらやましいわ!略奪婚だなんて!今までの御祝儀回収出来るわね!お式は北海道よね。お車代として交通費は少しだしてもらえるのかしら41歳の花嫁姿~ご両親もさぞかし嬉しいだろうに…お幸せにね

身を粉にして

041
そぼろ
介護と雪かき頑張って! 弱音吐いたりサボったりしたら「使えない嫁」として離婚されちゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧