本文へ

彼と元妻の同居ってありなの?

レス18
(トピ主 0
😭
マリーゴールド
恋愛
はじめまして。初めての投稿のため、読み辛い点等お許し下さい。 私は40代で中学生と高校生の子供を育てています。彼は50代のバツイチで子供は独立しています。 私が子供優先のため、あまり時間はとれませんが月に二回ほど遊びに行っています。お互いに気持ちの通づるところがあり、私の子供が成人した頃には一緒に暮らしたいといった話もしておりました。 しかし昨年、元妻と旅行に行った事がわかりました。私とつきあう前の事ではありますが、10年以上も前に離婚しているはずなのでとても気になり、夜に電話をかけたところ自宅の外に出て電話にでました。(旅行は子どもが行けなくなったのでふたりで行く事になったようです。) 独り暮らしなのに外に出て電話に出るのはおかしいと思い、今からそちらに行ってもよいかと聞くと(実際に子どもを置いて夜に外出はできませんが)、実は元妻と暮らしていると言われました。 彼は「ただの同居人、困っていたから住ましてあげているだけ。わかってもらえなくて残念。」と言いました。 私は「私の事は忘れて下さい。もう連絡しないで。」と伝えました。 元妻との同居はありなのでしょうか? まだ苦しくて悲しいです。

ランキング

レス

呆れた男ですね

041
斜め45度
男と女の仲は未知魍魎です。何でもありです。彼が元妻と同居していても何も不思議ではありません。彼が貴女と付き合うように。男は同時に複数の女性を愛する事が出来る事ぐらい貴女も知っていると思いますが。お互い独身ですので彼も貴女も誰と付き合っても自由ですよ。でもその彼誠実さの無い男ですね。お別れされたそうですが正解ですよ。いくら誰と付き合おうが自由と言っても、最低限の誠実さは必要だと思います。

そういう方います

041
まきば
ときどき、おききします。 前妻とお子さんと住んでいる男性とか、 同棲していた彼女と恋人関係は解消してもそのまま住んでいる男性とか。

けじめがつけられない人

041
ブルージャガー
一般的に言えばなしの回答が多いと思います。 誰かがありだよといえば納得できるのですか。 その元夫婦は、一般的な感覚からは離れた感覚で暮らしているので いずれ主さんと一緒になってもそのへんのゆずるゆずれない、理解されなくて残念と言われ続け 苦労するのではないのですかね。 私も一度結婚し離婚した者なので、いざ離婚というときに情にほだされて「今まで夫婦だったのだから猶予を与えてもいいか」とか 相手のあることなので自らの意図したこととずれてしまう状況になることはわかるのですが、 主さんの状況で確かに言えるのは、今の状態で彼は彼女的な人を作ってはいけないということ。 本人以外の誰をも(元妻も、子供も、彼女となる人も)苦しめるだけだもの。 中途半端を人に強いるのに自分は決断しない あらゆる場面でけじめがつけられない人と思いますのでね、主さんはその人じゃだめだったのですよきっと。

昨年の話ですか?さすがに引きずりすぎでしょう?

💔
やけぼっくい
 ただの同居人なら外に出て電話する必要ありますかね? 仮に困っていたから住まわせているのが事実でも、トピ主さんを軽んじている事には変わりありません。 恋人がいるのなら異性(もちろん親族以外)との同居は「なし」です。 「ここで子供と会っていてたまたまいる」くらいなら理解できなくもないですが、「困っている」ってなんですか?面倒見てるって事かしら?ってなりませんか? 「わかってもらえなくて残念」なんて、黒い物を白にしようと必死です。 トピ主さん側に責任があるように思わせる詭弁です。卑怯者のやり方です。 実際シロかクロかはどちらでも関係ありません。 マリーゴールドさんに対して不誠実な男のことはとっとと忘れて次に行きましょう。

アリもナシも

041
ブラザー
そりゃ、いろいろあるでしょ。 ただ言えることは、今回は主さんがまんまと利用されただけ。 元妻と一緒なら忙しいわけだ。 しかし腹立つ男だねー。 もう相手にしちゃダメだよ。

う~ん

041
黒旋風
同居がありかナシかなら、ありなんじゃないの? けど、その状況で付き合う女性はいないよね。 だから「実は…」と黙っていたのだし、結果別れる事になってるのだから。 その彼にしてみれば、元妻とは男女の関係に無いとしても、家族としては 同じ部屋に居ても居心地が悪くないのでしょう。 多分、家事もやってくれてただろうし。その分、一人分を養う訳だけどさ。 別にトピ主さんが彼と元妻の関係を認めるべきとは思わない。 当然、黙ってた男が悪いと思います。 けど、元夫婦の同居はあり?と聞かれたら、じょうきの通りありなのかなと思います。

それを世間は

🐧
さくらんぼ
ニ岐と言います。 そう云う男であったと言うだけで何も特別ではない印象です。 その男は、まさか本当に結婚したいと思ってはいなかったでしょう。

本当にバツイチ?

041
たーみねた子
元妻なのかなぁ。普通に考えてバツイチってことが嘘なんじゃないかと思いますよ。二回ほど遊びにとのことですが、一人暮らしと信じていたということは一人暮らしでなかった彼の家には行ったことがないってことですよね?思い切り既婚くさいのに理性を欠いていましたね。それにしても、【わかってらえなくて残念】なんていわれた時点で彼はトピ主さんのこと切ってますよ。 そんな男性だったんだと忘れるしかないです。

バツイチじゃなかったのでしょう

🐤
魑魅魍魎
そもそもバツイチと名乗ってトピ主と浮気していた既婚者だと思います。 中高生の子どもがいる40代の女性ですか。苦しくて悲しいとか少女じみたことを言うのはもうやめて、現実を見ましょう。

たぶんね…

041
ミョウガ
トピ主さんが、離別なのか死別なのか分かりませんが…。 離婚してきれいサッパリ!と思う人もいますし、おそらくそう思う人が多いのだと思います。 でも、小町を見れば分かりますよね。 どんなDV夫でも借金夫、浮気夫だったとしても、男女が逆であったとしても、復縁についての相談が結構な数ありますよね。 かなり辛い目に合ったとしても、やっぱり情が残っていたり、完全に切り捨てられない情ってあるのだと思いますよ。 一度は夫婦になって、子供まで授かった仲なのですからね。 彼とは残念な結果になってしまいましたが、でも、そういうこは決してないことではないと、学習したと思いましょう。 また、次の素敵な出会いがあるといいですね。

離婚していない

041
お空
としか思えない。

情けない男

😝
くれてやれ
別れた亭主を頼る女も女だけど 受け入れる男も男 勝手に二人で延々とやってろって感じ 主さんは別れて正解ですよ そんな男、くれてやれ

おもしろいよね

🎶
ルナルナ
よく ある話しらしいよ~。ダマされちゃったのね。かわいそうに…。自宅の中で平然と電話に出て話してたら タダの期限付きの同居でしょうし、お互い次の恋愛 再婚を真剣に考えてるんでしょうけど、外に出て電話では 元妻は内縁妻で あなたは2番手だよね。 母子家庭の中年女だから 安く見られたんでしょうね。今の50代男性って 妻が全てみたいで ママ命みたいな感じを受けますから、離婚しても離れられないんでしょうね。 私の夫も私と交際 婚姻時に 前妻と同居してたらしいよ。後から耳に入ってびっくりしたけど 大人の男女でお互い子供育てて 財産も歳なりにはあるし、いろいろ事情ってもんがあるんだよね。私も再婚までに身辺整理したしね。旦那も私が、同居する日までに 綺麗に掃除したんでしょうね。 うちは 後の祭り的話しで しかし 普通に幸せに今暮らしてるから 笑える話し。旦那50代 私40代で お互い子供あり再婚なので 書きこんでみました。 あなたのパターンは 違う気がするね。元気だしてね。

逆のトピを見た事あります

🐱
愛子
離婚しているが同居している。 元夫に彼女が出来て出て行けと言われた!どうしましょう…って内容でした。 生活出来ないから同居していたようです。(アパート代の支払いが無理っぽかった) 元夫は元妻に気持ちが無く、新しい彼女を作り一緒に生活をする。 自分はどうしよう…って内容だったと思います。 彼の奥さんも似たような感じなんじゃ?

バツイチと言うのは嘘でしょう

041
ぶーちゃん
そんな男別れて正解。 もっと誠実な人との出会い探しましょう。

あのさぁ…。

😠
しし
中高生の子供がいるんでしょ?バカな男にウツツ抜かしてないで、ちゃんと子供の方、向いてなよ。

ナイナイ

041
匿名
彼が甘やかすから、元妻が自立しない。それだけの話でしょ? けじめのない人とつきあわなくてよかったですよ! あなたと暮らすまで元妻に身の回りのことしてもらい、あなたと暮らし始めても近所に住む元妻に援助してたと思います。 ほんとナイです。そんななぁなぁ男!別れて正解!!

いますよ

041
かかし
男性だけではありません。 別れた旦那と同居している婚活女性と会ったことがあります。 公営アパートに住んでいる彼女のところへ、別れた旦那が転がり込んで来たそうです。 市役所から「元旦那と同居しているなら生活保護を打ち切る」と言われて、あわてて追い出したって。 彼女が「誰かチクったやつがいる」と言ったのには驚きました。 もちろん、交際はお断りしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧