私、夫ともに33歳。子供が1人います。
夫は元々携帯を手放せない人でしたが、最近フェイスブックをし始めて更に携帯依存?ってくらい常に手にしています。それだけでもイライラするのですが、「今から~に行きます」とか「息子に~を買いました」等々、私たちの日常をなぜフェイスブックにいちいち載せないといけないの?とイライラしてしまいます。それだけならまだしも、職場の同僚と仲がいいらしく、それに対していちいちコメントのやり取り。何往復もしています。メールのやり取りみたいなもんですよね。その同僚は男女両方いますが、主に1人の女性がいつもコメントしてきます。たぶんそういうのが好きな人なんだと思うんですが、ほんとそのやり取りはたわいもなく、私からみればバカじゃないと思うようなやり取り。ちなみにその女性と関係を疑った事はありません。ただの同僚だと思います。そして先日は仕事の打ち合わせと私には言ってましたが、正確には打ち合わせを兼ねた職場の飲み会だったようで、その写真をアップしていました。その人たちとふざけたポーズで撮った写真・・・。(ちなみに、パソコンからもしているので、ログインしたままになっていて私がログインしようとした時に見てしまいます。夫は私のも見ようと思えば見れます。)
これくらいで腹をたてるのは私の心が狭いでしょうか?子供が生まれたばかりでイライラしている自覚はあります(涙)私は出産を機に退職して、慣れない育児オンリーの日々になり、夫は変わらず楽しそうにしているのでそれでイライラしてしまうのでしょうか。夫は子供をかわいがってくれますし、イクメンの部類に入ると思います。でも常に携帯片手にコメントのやり取りをしているのを見たり、写真を見たりすると、腹が立って仕方ありません。夫に伝えるべきでしょうか?あるいは、どのように気持ちを持てば楽になりますか?