本文へ

姑との付き合い方。

レス1
(トピ主 0
041
あおい
ひと
現在結婚3年目、3ヶ月の長男と主人との3人暮らし、主人の実家は目と鼻の先で、私の実家は遠方なのでなかなか行き来ができません。そのためずいぶん義母には助けてもらいました。出産や産後もいろいろと手伝ってもらったし、今も預かってもらったり、良くしてもらっています。 でも義母が当たり前のように毎日やってきます。孫の顔を見たいのは良くわかるし、ありがたいのですが、どうしても毎日だとくたびれます。 自分自身もぎすぎすしてしまいそうで困っています。 多分義母も察しているとは思うのですが、それよりまして孫がかわいいのだと思います。 やっぱり、それぐらいは我慢するものなのでしょうか。 私って鬼嫁なのかなー。

ランキング

レス

うらやましい

041
まこまこ
簡単です。子供を預けに行けばいいんです。自分は帰って夕飯の支度や家事でもしたらいかがですか? 子供に邪魔されずに家事できる楽しさが満喫できます。 平日2時間くらい、パパのお休みの日は預けない、お互い予定があれば前もって伝えて断っておくとか。 どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧