結婚9年目、二人の子供がいます。主人は婿養子として我が家に婿入りしました。主人の実家の母は継母で、主人が17歳の時に、主人の実父と結婚しました。(父、母共に子供を連れて再婚同士です)私達に良くしてくれたり、孫の事も可愛がってくれたり、すごく感謝していたのですが、ここ最近暗雲が立ち込めてきました。義母に「お父さんと喧嘩して孫の写真捨てたから」と聞かせられました。始めは物凄くショックでしたが、冷静になり、義母の立場になって物事を考えてみると義母の気持ちも分からない訳ではない・・・っと自分に言い聞かせ、こちらの言い分は飲み込みました。それからは距離を置いて接していたのですが、「○君(主人)と○ちゃん(私)が離婚してもココ(実家)には戻って来させないから!!離婚して戻って来たら私はココを出て行くから!!」(*離婚するなど一切話はありません)や「アナタ達と私(義母)は一切関係ないから」など一方的な内容の手紙をもらいました。主人は自分の実家ですし、自分の父、祖母がいる為、実家の事を凄く心配しております。これから義母とはどのように接すれば良いのでしょうか?