本文へ

マメシバ一郎

レス6
(トピ主 0
041
てと
話題
私の住んでる地域で、今マメシバ一郎というテレビドラマがやってるんですが、おもしろいです。 淡々と進んでいくんですけど、ちょっといいなあと思うエピソードがあったり、癒されます。主人公のキャラクターもいいですね。 あと、エンディング曲が頭にこびりついて離れません。印象深い曲です。 このドラマ好きな方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

毎週楽しみでした

🐶
べーちゃん好き
私もマメシバ一郎大好きです! 一郎を観るだけで癒されますね~ かわいくてかわいくて顔がほころびます 柴犬飼いたくなりました 佐藤二朗さんの立ち振る舞い、セリフなんだけどアドリブのような感じの喋り方 とにかく何だかクスッと笑えるところが好きです。 エンディング曲の『シャクシャク♪シャックシャーク♪ヤンヤヤン♪』が頭に流れます(笑) 映画が近くでやっていないので、DVDが出たら絶対観たいと思ってます!

映画にもなってるよ。

041
マメしば大好き中年
マメシバ一郎は続編ですよ。 その前は、たしか「幼獣マメシバ」でした。

大好き!!

041
ひおまま
佐藤二朗さんの演技が面白いですよね!!ちょっとセリフが聞き取りにくいですが(笑)我が子の性格を知り尽くしたお母さんの壮大な計画がすごいですよね!!『幼獣マメシバ』はご覧になりましたか?『マメシバ一郎』の前作(?)です。高橋直純さんの可愛らしさもたまりませんね♪うちの3歳の娘も『やんやんやーん』と踊ってます。

大好きです

🙂
すなふきん
こちらの方では既に放送は終了してしまいました(笑) でも一郎が作る映像もクスリときますし、うまい棒がメインって(笑)って思ったり… エンディングも頭をよぎって離れなくて…無意識にやんやんやんやや~んって…(笑)確か映画もあってそれからドラマ化されましたよね?今度探してみようかと思います(笑)

私も好きです!!

ふーこ
マメシバ一郎、癒されます! 私の地域では終わってしまいましたが、 録画して見ていました。 その前のシーズンに映画にもなった 「幼獣マメシバ」のドラマをやっていて DVDを借りて見てしまいました。 佐藤○郎さんがとってもいい味出してます。

なごみますねぇ

🐶
しばワン
『幼獣マメシバ』のドラマ・映画も観ました。 一郎ちゃんの愛くるしさと、二郎ちゃんのヲタクぶりがおかしくて大好きです。 「~せぬ。うん。」て言い方が家の中で軽くブームでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧