本文へ

うんち?

レス2
(トピ主 0
041
ミニー
ヘルス
左下腹部の腰骨に沿った部分にしこりのような塊があります。
押すと動きます…
便秘症で、便がたまりにたまって下痢になるとその塊もなくなります。。でもまたすぐにできます。。
外科、内科で診てもらいましたが、診察のときになるとなぜかその塊がなくなります…
そしてしこりでもなんでもない、あなたのように痩せてるひとはこういうの触れやすい。とのことでした。
その塊、移動しているのでしょうか?ということは便を触れているのでしょうか?

長細い塊です。押すとグニュっと移動するのでやはり便でしょうか、、

同じように触れるかたいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私にもあります

💡
ちゃっちゃ
鼠径部に出来てる軟らかいものが、私にもあります 心配だったので、消化器専門の病院で診てもらったら、エコー診断で“脂肪腫”といわれました 押すとちょっと嫌な感じ(痛くはない)がするのですが、別に悪さをするものでなく、皮膚の下に出来た大きなニキビみたいなものだそうです トピ主さんのものが全く同じものか判断つきませんが、とりあえず私の経験まで

同じです

041
みどり
私もあります。 特にお腹が張っている時やトイレに行きたい気がするけど出ない時です。 最初は腫瘍か何かあるのかなと思い気になっていました。 ただ、主様が言われるように触っていると消えてなくなります。 病院には行ったことはないのですが、私も痩せている方だと思います。 体質みたいなものなんですかね。最近、とても気になっていたので、同じ方がいるんだと 思い、レスさせていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧