以前にもお世話になりました。
私は数年前から首筋にいくつかしこりがあります。どれもすべて1センチ以下で丸くてコリコリしています。
初めて気付いたのは4年ほど前で、すぐに皮膚科に行き血液検査しましたが特に異常なく、大きな病院でCTも撮りましたが特に異常はなかったのです
それから今に至りますがそのしこりが大きくなるわけでもなく、なくなるわけでもなく変わらないんですが、最近触ってみたらしこりが増えた気がします。
一週間前に風邪をひき高熱がて゛て、喉もかなり痛く今も咳が治りません。しこりが増えた場所的に喉の横あたりなので、これは喉の炎症からくるものでしょうか?
また、この触れているしこりというのはしこりではなくリンパを触っているだけなのでしょうか?股のあたりにもリンパありますよね?そこにもいくつかあります。
体型は痩せ形なので触れやすいのかもしれないと思っているのですが…
いずれもしこりは大きくなったことはありませんが、また検査してもらったほうが良いでしょうか?
妊娠中(初期)なのCTなどはできないかもしれませんが…