本文へ

痔なのでしょうか?

レス9
(トピ主 0
😢
はと豆
ヘルス
20才女性、デスクワーク勤務をしております。 最近お尻から腰に倦怠感を感じており、先日から肛門辺りに痛みと異物感を感じるようになり、肛門付近をさわってみると中に豆粒大のしこりのようなものを感じました。(外からさわっているため内側からだと同かなっているのかはわかりません) また、外側からでも押したり触ったりすると痛みがあり、強く押し込むとその豆粒大のしこりはなくなります。(皮膚越しに触れてもしこりとして認識できないと言うことです。) 出血などはありませんが出血を伴わない痔もあると調べたところ出たのですが、いまいち現状に合ったものがみつからず、判断に迷っています。 痔ならば軽症のうちに病院、もしくは自宅でできる予防などをしたいと思うのですが、もし違うのであればどのような可能性があるか教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

痔ですね

🐱
ねこ
紛れもなく痔ですね。 私と同じ症状です。出血はありません。 市販の薬である程度は良くなります。私は座薬タイプの物を使っています。 でも完治はしないので薬で良くなっても長時間座っていたり、 便秘をしたりと調子が悪いと出てきちゃいます。 なので一度は肛門科で診て頂いた方が良いかと思います。 私は病院に行ったら薬で良くなったのでそのまま行かなくなり また再発しています。。 あと、湯船には浸かった方が良いですよ。血行を良くするのは○です。 お大事に。

肛門科へ

🙂
haru
母が癌で通院してる時に行った病院が、大腸外科と肛門外科の病院で、痔の写真が診察室の前にいくつか掲示してあったのですが、それを見た時に肛門に異変があったら、酷くなる前に診察に行かないと駄目だなと感じました。 母は末期の大腸癌で、当時、すでに余命宣告をされていたのですが、排便時に出血があったにも関わらず、痔だと自己判断して病院に行かず、結果、悪化して診察に行ってから大腸癌だという事が判りました。 病院に行かなければ、正確な病状は判らないし、治りも重いですよ。 痔でも、薬で治る程度なのか、手術が必要なのか、それとも他の病気で治療可のなのか、病院に行かなければ何も判らないですよ。

病院へ

🙂
すみれ
たぶんいぼ痔でしょうね でも医師に診て貰わないと分かりませんので 早めに病院へ行ったほうがいいですよ 初期ならお薬で症状をおさえられます 悪くなってからだと手術になってしまいますので

痔です

🐤
健次郎
さっさと病院に行くのが良いですよ。 私も長年痔に苦しめられました。 自分で何とかできないかと、色々手を出しました。 インターネットが発達していなかった時代のため、調べる手段は乏しかったですが、 新聞に広告が出れば、試したりしましたが、効果的なものは無かったですね。 結局最後は我慢しきれずに病院に行きましたが、 病院に行った時にはかなり末期的症状で手術になりました。 でも術後10年以上経ちますが至って快適です。 自分で何とかしようとせずに早いうちに専門家に看てもらうのが良いです。

漢方薬

🙂
くま
私の夫は軽い痔の症状が出たので、漢方薬を扱っている薬局で相談しました。 勧められた漢方薬をしばらく服用したところ、自然に治癒しました。 ご参考までに。

病院に行こう

🐧
KM
デリケートな部分なので行きにくいけど肛門科の病院に行きましょう。 婦人科でもある程度対応してくれるとも思います。 いずれにせよ病院に行くのが間違いない選択です。 軽ければそれに越したことはないわけだし。

病院一択

😣
地主さん
30代後半ですが20代前半から切れ痔になり市販の薬で何とかやりきっていました。 思い切って病院に。 30代前半に何かぷっくりしたものが現れ、 潰したらウミが出てきてびっくりして病院に。 結果、毎回同じところが切れるため皮膚が固くなり、痔ろうになっていました。 手術しないと直らないと言われ、入院。 幸い初期だったため術後回復は早かったです。 入院してる方で重度の方は術後廊下の手すりにつかまらないと歩けないくらいになってました、私は普通に歩いてましたので皆さんびっくりしてました。 早めに病院に行けば塗り薬、飲み薬で直るので病院に行くことをお勧めします。

倦怠感はわかりませんが

🙂
倦怠感は不明
指に触れるのはイボ痔 お風呂に入ったときに 洗面器にお湯を満たして またがって イボをお湯につけながら やさしく、揉みほぐす つまみながら 強くしない 3分前後 2週間ぐらいでなくなる 注意は痔瘻にならないこと 肛門の周りには小さい穴が トンネルが体内に向かってある これに細菌などが入って感染すると 体内で膿がでてくさる 強い痛み なかなか 治らない イボ豆は毛細血管の塊 スロージョキングなど 健康な体つくり くれぐれも過度に肛門あたりを いじらない 痔瘻にならない為に

よ~く調べて専門医へ

💡
ぱふぱふ
旦那の意見ですが、お尻から腰に倦怠感という内容から もしかしたら痔瘻(じろう)かも知れない、と…。 検索をかけて少し恐いと思われるかも知れませんが、 手術で悪い所を根こそぎ取ってしまうので、イボ痔や切れ痔と比べたら 治りも早いし再度なってしまう確立も少ないです。 旦那も痔瘻で手術し今は全く問題ない状態です。 手術は30分程度、入院期間は早い人で1週間、~10日or2週間。 ウチはこじらせていたので初診の時点では2週間と言われましたが、 思ったよりも治りが早く10日で退院出来ました。 退院後通院2回、以後肛門科のお世話にはなっていません。 個人で保険を掛けてらっしゃるなら担当の保険屋さんに聞くのが 手っとり早いです。 何度も同じ病気で保険請求されるのは望まないでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧