本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 狛江市でバザーのあるところを教えて下さい

狛江市でバザーのあるところを教えて下さい

レス2
(トピ主 1
🐶
狛犬
話題
子供服や雑貨など提供したいのですが子供がまだ通園する年齢ではないので情報がありません。 オークションやリサイクルで売る手もありますが無償で譲りたいのです。

ランキング

レス

バザーではないのですが

041
駒子
和泉児童館で回収しているようです。 常時ではなく期間が決められていますので、 市報などでご確認下さい。

子ども服を無償で提供しますが・・・

🐶
狛犬 トピ主
駒子さん、児童館については既に知っておりますが、 書き込み下さってありがとうございます。 ●実は、その辺りはスタッフの方々でさえ「すごい」と言うほどマナ-がヒドイので、絶対持って行きたくないんです。 「カルタ取り」「引っ張り合い」「ブランドブーツまで紛失(盗まれた?)」の場所なので絶対嫌なんです。(あくまで一部の人ですが・・・) 自分の子どもがお世話になっている地域で同じ学年のお母さん達同士で恥ずかしくないのかなあ・・・と。TVで観た被災地の方達は、物資をマナーよくゆっくり選んでいましたが・・・。 ●私は毎月10枚以上子ども服をアメリカから個人輸入しています。 買い物が趣味なので1,2回しか着なかった服が山積みです。 ●知人が「着れなくなったというよりリサイクルでも引き取らないような古着ばかりだった」と言っていました。(善意で提供した方達にたいへん失礼ですが) そんな状況なので私と同じ気持ちで、いい服を提供しない人が多いのかな・・と。 ●世田谷の医療センターで毎年チャリティ-バザーがあり、メーカーも協力する規模なので、そこに提供する事に決めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧