本文へ

自分のことブスって思っちゃだめ

レス18
(トピ主 0
🐤
中学生
ヘルス
って掲示板で言われたけど、 私はブスだから。本当のこと 顔がすべて 髪型変えたくらいで 鼻が大きくて黒ずみがあって目の下の隈がある顔はかわらない ブスが調子乗るなって言われて 大学にいく前に整形するからこれから高校3年間 ブスって思っちゃだめならなんておもえばいいんですか

ランキング

レス

調子乗るなと言われても

😡
mimitabu
いいじゃん! 自分は「カワイイ!」と思ってればいいじゃん! 言いたい奴には言わせておけって! 耳貸すことない! なんで、自信もてないの! 私は、背が低くって、太ってるけど自分に「カワイイ!」と暗示してるよ! 整形したけりゃしてもいいけど…将来の旦那さんに整形美人だったのか?と騙された発言されるかも!?しれないよ! それに…親からもらった顔にメス入れるなんて…良くない! お笑い芸人で「ブス」呼ばわりされてる芸人いるけど、良く見ると…そんなに悪い顔じゃないよ! ブスって言われたら「だから何よ!ブスで悪かったね!」とでも言い返してみたら…。 余談だけど…私は幼稚園~高校まで苛められてましたが負けませんでした。 友達もいなかったよ! 一度、いじめっ子をキレて突き飛ばしたり、「私の事好きだからいじめるんでしょう!」と言ったらいじめられなくなった。 答えになってないかもしれないけど…兎に角自信を持つことと得意な事(料理上手とか手芸が上手とかスポーツ出来るとか) を見つけてね。 ブスと言う人の事は無視せよ!!!! 負けないでね!!!!!!!!!!

私もブスです

041
大福 餅
ブスって思うこと自体は、別に良いんじゃないかな~。自分のコンプレックスを知るのって、悪いことじゃないし。 第一、目のクマなんて、コンシーラとか化粧で隠せるし。 欠点を軽くし、長所を如何に磨くかを考えたりして、活き活きしている魅力的な大人は沢山いますよ。 結局、ブスが本当のブスになるのは、ブスを理由に卑屈になり、他人や親のせいにして、自分の力で変えていく事を諦めている状態。 もうね、表情がダメなんです。雰囲気が近寄りがたいんです。話の中身が楽しくないんです。 何をしてもセンスがなかったり、自分中心で思い遣りに欠けていたり、自分で自分の道を見つけられていなかったりするんです。 そういった場合、顔がそこそこ整っていても、先ず「キレイ」「可愛い」とはならない。 あと、思い込みってヤツもありますね。 かのオードリー・ヘプバーンでさえ、ガリガリだから美しくないと思っていたそうですよ。 安易に大人の商業ベースに乗っかって、その歳で整形を求める前に、努力することは山ほどあると思います。 その上で、乗り越えれない辛さの原因が顔ならば、整形も選択肢でしょう。 その時は、親に頼ってはダメですよ。

うん

041
ゆきねぇ
顔のことばっか考えてないで、他にやるべきことがあるんじゃない? あと、心とか生き方とか顔に出ますよ。 勉強がんばって、良い人とたくさん知り合って、前向きに明るく行こう!

個性かな。

041
mam
女の子のママです。 私は整形は否定しない考え方です。それで自信がついて、明るく人生を生きれるなら、すればいいと娘に対しても思います。 だけど芸能人とか見てると、整形については素人見だけど、お金が無いと十分なメンテナンスができなくて、悲惨な状態になってしまった人もいるから、十分気を付けてよく考えてしてね。 さてさて、本題のブスって思っちゃいけないなら…私は「個性」でいいと思います。 私の娘は、おでぶちゃんで、親から見ても美人とは言いがたいビジュアルです。 今中学生だけど、意地悪な男子達から「ブス」って言われてます。 だから「家に鏡あるし知ってるー」って言い返すんだって。 整形は、将来が怖いからしたくないんだって。だから、大人になったら痩せてメイク上手くなってやるって息巻いてる。 痩せるのは今だって出来るでしょ?その毎日のお菓子をやめれば…と言ったら、それは無理なんだって。 とにかく明るい子なんだけど、小学校も同じの学校1のイケメン&モテ男君から、どうやら好かれているみたい。 外見が全てじゃなくて、中身が大切っていうケースも、本当にあるよって話でした。

むしろブスだと思えば?

041
そうしたら、整形費用をバイト頑張って貯めようとか、本気になれるよ。 ただ、顔面の評価だけで優位に生きてけるのって、学生時代だけだと思うけど。

思ってもいいです

041
春雨
でも前向きな方がいいですよ。 「私はブスなんだから、せめて明るくいよう。」 「ブスなんだから髪や肌の手入れはマメにしよう!」(毛穴には泥パックがオススメです!) 「顔はブスでも性格美人を目指そう。」 …などなど。 私の職場に、無愛想で太々しく挨拶もロクに出来ないブスな30代女性がいますが、男性からも女性からも評判は最悪ですよ。 ブスをいい事に、嫌な空気を撒き散らしているんです。 ブスブス連発してしまいましたが、トピ主さん、そんな女性にはならないよう明るく可愛げのある女性になって下さい。

事実は変えられません

金魚
ブスという事実は変えられませんなので別にブスだって思い自覚後努力すればいのでは? 少しでもブスが平均的になるように工夫すればいいだけです。 ブスだからと卑屈になりなにも工夫しない努力しないダイエットしない・・・ではダメかなと思います。 今度高校1年生ですか? ブスでも努力できることはまず勉強です。 容姿なんてお金かければある程度のレベルにあげることがあとからでも十分できます。 でもそのお金を稼ぐにはどうすればいいか考えて下さい。 今できることは勉強です。あと学生時代に人間関係を良好に保つ方法をきちんと身につけることです。 先生ともです。将来の上司だと思いいろんな先生と仲良くすることができれば社会出たとき楽ですよ。 勉強ができるだけでは今の社会では通用しないのも事実なので勉強プラスアルファの分野を開拓しておくといいですよ 社会に出たときはブスでもおしゃれして綺麗に清潔にしておけば彼氏くらいできますよ。 20代前半はブスでももてる時期です。 (でも卑屈になっておしゃれをしない人はだめです) 今10代にできる努力を怠らないでおけば20代楽な人生を歩めます

認めることは大事なこと

041
どうなの
自分が性格ブスだと思っちゃダメってことです。 見た目については客観的に見てダメだと思うなら、とりあえず認めることです。 自分の見た目については否定していても何も良いことないですから。 でも、性格がブスだとは考えないことです。 嫌なこと、辛いことはいつもあります。だから気持ちを切り替える努力をしましょう。 しましょうというか、するしかないのです。 外見にコンプレックスを持つ自分を嫌いになりましょう。 悪口を言う相手を憎む自分を嫌いになりましょう。 最初は逃げてもいいんです。 少しずつ、自分なりの切り替えし方法を考える。 その努力が自分を段々と良くしていくんです。 そうやってみんな思春期を乗り越えるんです。 自分を変えられるのは整形ではなく自分自身ですよ。

ブスだと思っていればいい

041
まくまく
今から15年も前の話です。 私も、デブで不細工でしたが ブスと小中学校で笑われていた事が悔しくて 30キロの減量と美容外科で二重にして 生まれ変わりました。 現在の姿は、女優並みの美女ではありませんが 一般レベルで綺麗になりました。 私はブスだから綺麗になる努力が必要だ。 こう思って、日々努力してください。 必ず報われますよ。

ぶすって

041
もとこ
大福餅さんがおっしゃることに共感します! 『結局、ブスが本当のブスになるのは、ブスを理由に卑屈になり、他人や親のせいにして、自分の力で変えていく事を諦めている状態。 もうね、表情がダメなんです。雰囲気が近寄りがたいんです。話の中身が楽しくないんです。』 他人と率直に関わらない理屈をつけて、いろんなことはき違えているから、↑のようになるの。主さんは、これからいくらでも美人になっていける年だよ。本当のブスに、ならないでね! ブスは、自分を謙虚だと思いつつ、実は自信がなくて引っ込んでいる。 ブスは、他人や、タイミングが悪かったからと自己弁護するけれど、実は、自分の力で物事を変えようとしなかっただけ。 ブスは、感情を出さないことを、大人だと思っているけど、実は、素直さに欠けるだけ。 ブスは、悪口が好き。他人と楽しい話題を共有しよう、良い時間を過ごそうなんて思っていないから、話が退屈。 顔のせいにできるのは、せいぜい、高校生まで。 顔が多少悪くても、ものすごい頭の良さ、深い思いやり、ユーモア、知性に惚れてしまいそうになる、魅力的な女性はたくさんいるよ。

トピ主です

😍
中学生
ちょっと自分の顔のことを同級生とかに言われて落ち込んでたときに書いたのでそのときは本当に整形しようと思っていました。 整形するのもおとなになってもしたかったらしようと思いました。お騒がせしてごめんなさい すいませんパスワード忘れてしまって適当にいれたので、ユーザーIDってのが変わってしまったかもしれません・・。  mimitabuさんへ こんなに私のために書いてくれてありがとうございます! ほんとに何でこんなに自信がもてないんでしょうかね・・・。 スポーツはできませんが料理と手芸は得意です! 負けません・・! ありがとうございました 大福 餅さんへ それが私のクマはコンシーラーでも消えないくらいなんです・・・。 そういえば凄い太っているけどいつも回りに人がいるほど話が楽しい人気者が隣のクラスにいます ありがとうございました ゆきねぇさんへ 前向きに明るく生きたいです ありがとうございました

トピ主2

😍
中学生
mam さんへ 私も今考えたら整形が怖くなってきました 娘さんはとても中身がすばらしい人なんですね 綾さんへ 学生時代だけなんでしょうか 私は大人になっても続くと思ってたのでよかったです 春雨さんへ 泥パックですか! 今度やってみますね 明るいブスは暗いブスよりいいですよね 金魚さんへ 私は150cm 38kgで痩せてはいるんです。 痩せていてブスというもうどうしようもないブスです(笑) 人間関係を良好に保てるようにしたいとおもいます どうなのさんへ ずるずる引きずっちゃうんで気持ちをきりかえれるようにしたいです。 凄い太ってた女の子がいたんですけど、 悪口を言われてもニコニコしてて、人気者になってました。 まくまくさんへ 私は、体重が増えないように、毎日走ったりしてます。 必ず報われますよ というまくまくさんの一言、とてもうれしいです もとこさんへ ブスは、~~って4行あるやつ全部当てはまってます・・。 悪口も言わないけど本当は心の中で思って性格悪いんです 性格をよくしたいです

私は嬉しいよ♪

😀
mimitabu
整形の件は…思い直してくれて嬉しいです♪ 料理上手なら大丈夫ですよ♪ 男は、料理上手な女性が好き!だからネ♪ 「男は胃袋でつかめ!」ってやつ♪ 人生楽しく過ごしてね♪ きっと!素敵な恋も出来るよ♪ Fight! 心から応援してるよ♪

レスします。

🐱
るいるい
>痩せていてブスというもうどうしようもないブスです(笑) え~なんでですか!どうしょうもなくないじゃない、いいな、38kg。 私はやたら骨格がしっかりしてるらしく、体重が減っても痩せてみえないので本当に羨ましい。 >悪口も言わないけど本当は心の中で思って性格悪いんです 性格悪い人は、自分のこと性格悪いとかって認めないもんです。 それに悪口って言ってしまえば相手を傷つけるし、悪口の連鎖にはまっていく。 心の中でなんて誰だって思うよ。むしろ口に出さず心の中に留めたトピ主さんは偉いと思うな。 他の方も仰ってるけど、本当に大切なのは中身。 人にひどいこと言われて傷ついたトピ主さんは、人の痛みがわかる優しい素敵な女性になれると思うな。

まだまだ顔は変わっていく年齢だよ!

041
アラフォー更年期
私は不細工です。 接客業の自営業してますが、お客様から『ジャガイモみたいな顔やな』って言われた事もあるよ(笑)でもお客様は着いて来てくれます。 おばちゃんは「女は愛嬌と笑顔!」の精神で頑張って来ました。でも今でも美人に憧れるし妬む事もあります。 でも貴女はまだ中学生、まだまだ美人に変身していけます! 私の娘も地味な顔ですが自分で可愛く見えるように、日々お化粧やファッションを研究してる。 だから本当に可愛く変身してます。 でも結局は心の保ちようなんです。 心が荒んでる時は顔に表情に出てくるんですよね。 もう一度言います。 貴女はまだ中学生、これからどんどん美人にも可愛くにも変身していけます。 毎日生き生きと頑張って行って下さい!

今ならまだ変われるよ。

041
mam
整形をやめた事、安心しました。またしたくなったら、大人になって知識も得てから改めて考えればいいさ。 私の娘はね、中身が素晴らしくなんかないよ。我が儘なとこもあるし、勉強嫌い、怠け者、部屋なんか泥棒に入られたより酷い状態だし。 だけど、とにかく明るいと言うか、いつもニコニコして、ご近所さんにも知り合いにも、元気よく挨拶してるみたい。 悪口は言わないようにしてるって。中学では内緒って言っても、すぐ話が広まるから怖いんだって。 どうしても友達関係でストレスが溜まると、私に愚痴って発散してるみたい。 トピ主さんはスレンダーでお料理上手なら、あとは表情だけだと思うよ。 表情が気の持ち方や考え方から出るなら、前向きでポジティブな考え方が出来るようにすればいいってことだよね。 性格って簡単には変わらないけど、強く願えば変われるよ。若い内なら尚更ね。 私は20代前半で、妬む性格と自分の意見を譲れない性格を直したくて、そういう気持ちになったり場面で、いつも気を付けていたら、いつのまにか随分変われてた。 そしたらすっごく生きやすくなったんだよね。 きっと変われるよ。頑張ってね♪

諦めなきゃ良かったと思う時がくるよ

041
かず
職場・街中・知人友人の兄弟・ あるいは TVにでてる一般人etc・・どういう形でかは分かりませんが、いつか必ず「あっこの人、元は自分とよく似た外見なのに、洗練されてる・幸せそう・・! しまった!わたし諦めなきゃよかったよ」と思わされる人に会うことがあると思いますよ。そういう方は皆さん、努力されてるし性格が前向きですね。 高校生~大学~就職位の女性って、大変身しますよ。一人暮らしでやせたたら顔も変化します。食生活・メイク・笑顔など本人が工夫するところはいっぱいあります。整形するよりも前にやることがいっぱいありそうですよ。鼻の黒ずみは皮膚科さんに行ってみるのはどうでしょうか。また、ずれたアドバイスになりますが、整形するよりも、歯科で歯を定期メンテするだけでも自分の笑顔に自信が持てますよ。 じぶんなんかどうせ・・と思ってお菓子食っちゃ寝したり、人と疎遠になったりはいけませんよ~

同じく

041
ブス子
ブスです。 若い頃はそれで嫌な思いをたくさんしましたが、おばちゃんになったらもうあんまり変わりが無くなってきますよ。 その時ブスだからとずーっと卑屈になって生きてきちゃったのが顔に出ないように気にしなきゃいいんです! 悪意でブスって言ってくる人にロクな人いませんからそんなヤツらは友達になんなくて良し! ちなみにクマもひどくてコンシーラーでも隠しきれないほどです。でも顔で判断しない人もいっぱいいるのでその方たちと楽しく生きていきましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧