本文へ

母を恨んでいます。

レス80
(トピ主 6
🙂
たっつ
ヘルス
私は母を恨んでいます。 なぜなら、母はブスだからです。 私はそんなブスな母にだんだん似てきてきました。 父は意外と美形で、小学4年生はそっくりでした。 それからだんだんとふっくらしてきたら母に似てきて、15歳になりました。 ブスな自分が大嫌いです。 この前、母親にブスになぜ産んだんだ?と言ってしまいました。 性格までブスになりました。 「あんたは大人になったら美人になる顔だ。」 「痩せたら美人になる顔だ。」と言われましたが 母に言われても説得力がありません。 大人にも言われるのですが、大人が言う「この子美人になる」って たいがいの子がブスで「この子はふつう」って大人がいう子は可愛いor美人だと思います。 大人の審美眼はあまり信じられません。 同年代に認められたいんです。 将来整形したいと母に言ったら だめだと言われました。 じゃあどうすればいいんですか? ブスってとっても生きにくい世の中ではないでしょうか? 顔がブスってだけで本当にやる気が出ません。 本当に最悪です。 どうしても、可愛くなりたいんです。 もし無理なら少しましになりたいです。 必要な情報があればレスします

ランキング

レス

お母さんを見習いなよ

041
momo
ブスなのにひがみっぽくもならず投げやりにもならずに美形の夫と結婚できたんでしょ?あなたの人生の師匠にしたらいいくらいですよ。

整形すればいいんじゃない?

041
ぐーぐ
整形、すればいいじゃないですか。 恨んでいる人の許可なんて今更いりますか? 私も美人ではないですよ、部類で分ければブスの類です。 さらに母に似て太ってますし。 あと家系的に高血圧症で、現在40歳ですが血圧の薬は欠かせません。 でも仕方ない事だと思ってます。 太っているのも高血圧なのも、自己管理次第です。 ブスは化粧でごまかせませんか? トピ主さん、本当に性格がブスです。 いつまで責任転換して紛らわせてるんですか? 誰の人生?お母さんの人生?トピ主の人生?! 発想がお子ちゃま過ぎて話にならないです。

頑張って勉強して、所得の高い職に就きましょう

041
おばちゃん
トピ主さんのお母さんは、ブスでも意外と美形な人と結婚しているなら、そのお母さんに似てるトピ主さんも意外と美形の人と結婚する可能性はありますね。 でも、自分の顔が嫌ならば、自分の力で変えましょう。 今すぐは難しくても、自分で頑張ってお金をためて、手術を受ければよいでしょ。成人したら親の許可なんていらないでしょうし。 でも、今やる気がない、最悪なのは、トピ主さんの容姿のせいではなく、容姿のせいにしているあなたの性格のせいですね。 その態度を改めれば、表情も変わってきて、見た目が変わるでしょう。

そんな簡単に誰かを恨んじゃいかんよ

041
郵便やさん
貴方には凄く苦痛な事かも知れないが、   簡単に人を恨んじゃダメよ。 恨むってのは 時間がたてばたつほど 凄く凄く自分が苦しくなっていくからね。   整形も簡単に考えるのは良くない。 本当の自分をちゃんと愛して受け入れてからでなきゃ   整形して可愛くなった所で本当の根っこの自分は変わらないよ。   醜い心は顔に反映されていくからね。   『母親を恨んでる』限り可愛くなんて何やったってなれない。   一時的に良くなっても心が醜いママだと結局またブスの頃の自分に逆戻り   周りのブス扱いを跳ねのけるくらいに強くなってから整形した方が良い。   整形したって 『元が不細工』 『整形美人』『作り物』 色々言われる事に変わりない 過去は真剣に自分の力立ち向かわない限り一生消えずにつきまとうんだよ。   本当に自分を変えられるのは『外見』じゃなくて自分自身の中身!     あと   お母さんも命がけでお腹の中と大きくなるまで 大変な思いで 育てたんだから。   自分の子供にそんな事を言われるのは 世界で1番 誰に言われるより傷つくし悲しくなるよ…

じゃあ、やせればいいのでは?

😨
ほんじゃらげー
痩せていたころは、父に似ていた・・ということは、今太っているのなら痩せればいいんですよ。 お父さん美形なんでしょ? それに心がブスだと顔にもブスがでてきます。心の入れかも必要かも・・。

可愛くなるには

😨
まぁ
顔だけじゃ無意味。どんなに美人でも性格ブスなら誰も相手にしてくれない。性格美人なら人から好かれ その人なりの魅力がある。 あなたは性格を蝕みたいですか? 例えあなたが美人だと言われたとしても、今のような性格なら私はあなたとは友達になりたいとは思わないし友達なら離れていきます。 私の友人だった人も美人でした、けれど性格ブスでその子は最終的に孤独になりました。他の友人は彼女から離れていきました。ありのままの姿で性格が美人なら私はそれがあなたの魅力だとおもいます。お母さん、どんなにショックだったでしょう。あなたが居ない所で肩を震わせ泣いているかもしれない。奇麗事に聞こえるかもしれないけれど、お母さんがいるからあなたは存在するんです、あなたに会いたくてどんなに待ち遠しかったでしょうか。 整形だけが『美』を作る方法ではありません。お洒落を学び自分を磨き、性格が素敵ならきっと本当の美人になれると思います。

。。。

041
マグカップ
大人の目は、結構当たってるよ。 15歳は、まだまだ発展途上。 綺麗になる努力をしたら?

厳しいようですが

041
勾玉
顔云々の前に性格に問題がありますよね 顔を変えても性格がそのままじゃまずいんじゃないですか? それにお母さんをブス呼ばわりしてるけどそのお母さんにもお母さんがいて(あなからみてお祖母さん)そのお母さんにもお母さんがいてと遡っていけば代々のお母さん方に失礼です 外観で人を判断するのはいかがなものでしょうね まずは何でも人のせいにする癖はやめることから始めませんか?

ないものねだり?

041
どうなのかしら
中学生の娘がいる母です。 娘は私にそっくりで、いつも「お母さんにそっくりで美人だね!」 と言われると嫌な顔していますよ。 娘は本当に美形です。 そして母親の私も昔はモデルをしていて40過ぎた今でも美人だとよく言われます。 でも母親に似ているのはすごく嫌なんですって。 そっくりなのにね。 結局思春期の女の子なんて皆ないものねだりしているだけ、 時期がすぎれば(大人になれば) きちんと自分の容姿に向かい合えるようになりますよ。

失礼かもしれませんが

あや
顔の作りは遺伝だとしても、ふっくらしたのは間違いなくあなた自身です。 性格ブスとご自分で書いていらっしゃるようですが、何事も人のせいにしたがるあなたの性格を治すのが先決だと思います。

具体的にどこがきにいらないの?

まめちゃん
ブスかぁ… うちの娘2人も親に(私)似てるから恨んでるのかなぁ 姉のほうは化粧気もなく洋服のセンスも今一つだけど、人の話をうんうんそうだね~、わかるな~と良くきいてくれます。一緒にいるとホワっとして和みます。 妹のほうが私にそっくりで目は一重、背も低い、痩せてるけど足が太い。とあらあらって感じだけど、めっちゃ明るいしおしゃれだしお化粧も研究してるよ。一緒にいると親子漫才でボケてツッコンでます。 この子も大好き。 ブスはしょうがないじゃん。だからさ違うところ磨くんだよ。元々もって生まれた良いところあるはずだし。友達や親戚のおばちゃんらに聞いてみたら? 「私の良いところってなんだと思う」 返ってきた返事をさらに磨いてみたら?

将来が楽しみ

🎂
いちごのケーキ
>大人にも言われるのですが、大人が言う「この子美人になる」って たいがいの子がブスで「この子はふつう」って大人がいう子は可愛いor美人だと思います。 その感覚はわかりますが、大人になってから美人な方がずっと得ですよ! 同世代に認められたい、とおっしゃるけど、あと数年で認められるようになりますし、既にあなたの美しさをわかっている人がいると思いますよ。 それに、周りに顔は特に美人だったり可愛いわけではないけど、雰囲気やお洒落で目立つ子やモテる子がいませんか? トピ主さんはせっかく整ったお顔をお持ちのようなのに、そんな暗い心では勿体ないですよ! 年齢的にふっくらする頃ですが、そんなに容姿が気になるなら、ふっくらしすぎないように気をつけて下さいね。 でも、無理なダイエットは駄目ですよ。

自分でブスと思っちゃだめ

🐤
まみ
まだ学生さんなのですね。 今は「顔のつくり」がいかにアイドルみたいにかわいいかが判断基準だと思います。 でもね、女性はメイクをし出す頃になると、不思議と色んな種類の美人が生まれるのですよ。 雰囲気美人とか個性派美人とか。 そしてそういう子の方がのびしろがあるというか、アイドル顔の子より大人っぽい女性の雰囲気を醸し出せたりするものなのです。 顔のつくりが決して美人ではなくても、心根や育った環境やいつも意識していることは雰囲気や態度に出てくるものです。 だから自分で自分をブスと思っちゃだめです。 嘘でもいいから、かわいい、美人だと思って女性であることを楽しむ努力をしてください。自分で自分を素敵な女性に育ててください。 勘違いでも美人だと思いこんで自信を持っていると、そう見えてくるものです。 女優さんでもタレントさんでも身近な人でも目標とする人をたくさん見つけてください。 そして女性は30歳を過ぎると素材が美しい人が注目されます。 肌や髪が綺麗だとつくりやパーツがいまいちでも目を引きます。 整形はおすすめしません。年数が経つと崩れてきて大変ですよ。

美人になれますよ

041
ぴかりん
同年代ウケしない顔なんでしょうか? 私も小さい頃から同年代ウケせず、心無い男子生徒からブスと言われました。 親や他の大人は「大人になったら美人になる顔」と言ってましたが自分ではとても自信なんかもてず…。 大学に入って、アルバイトをして、友達と美容の話をしながらメイクの腕を上げました。 毎日充実した日を送り、化粧を上手にできるようになった私は、彼氏も簡単にできましたしナンパもされました。合コンでも「当たり」と言われる存在に。 コンプレックスが薄れた23歳の頃はブスは採用されないという有名なキャバクラ店でも働きました。まわりに刺激され、さらにメイクも上手になったし、「美人」と言われることも多くなりました。 女性は内面からくる自信が表情や振る舞いに反映し、美人にみえるようになります。年頃になればメイクも上手になり、ちやほやされるくらい綺麗になります。 ブスだといわれ、内向的だった私がそうだったんです。18歳くらいになればきっと主さんも美人になれます。自分磨き、頑張ってください

ウチの19歳の娘

041
アレグラ
生まれた時はガッツ石松さんそっくりで 幼い頃も決して可愛い容姿ではありませんでした。 タヌキ顔の私によく似た可哀相な容姿でした。 いつも母ちゃん似でごめんね~と謝ってました。 でもウチの娘は自分の顔を幼い時より分析して「如何に」自分が可愛く見えるか?を研究してましたよ。 中学の時点で笑顔で活発が可愛く見える事を発見し 高校の時点では化粧を駆使し「可愛い」と言う称号を得てました。 そして現在では すっぴんだと泉○ン子さん 化粧すると板野ともちんにそっくりになります。 何事も不細工な母親のせいにしないで自分の腕で勝ち取ってますよ。 今は美容部員としてより腕を磨いてます。

性格が今のままなら整形もムダ

041
あき
性格が悪すぎるので、もし整形して綺麗になったとしても、一夜限りの遊び相手で終わるか、とりあえずのキープにしかなれないでしょうよ。 年取ったらひとりぼっちですね。 とりあえず性格なおしたら? どんな美人になったとしても、あなたの性格は人に好かれないし、同年代に認められるのは無理ですよ。

15歳ではまだわからないわよ。

041
スペルト麦
きっとテレビのアイドルみたいな顔に憧れているのね。 でもね人間の顔って結構変わるものよ。 今は育ち盛りだからお顔もふっくらしてるかもしれないけど 20歳過ぎ位から顔の肉も落ちてくるし お化粧もするようになれば 結構美人になるって。 自分に自信が付くなら整形もありだと思うけど それは自立した大人になってからね。 あとね可愛いと思うアイドルの昔の写真見てごらんなさいよ。 結構ブーな子も多いわよ。 逆に どう見ても美人顔ではないけど 素敵な女性もいるわよ。 顔が駄目なら他で勝負!お勉強やスポーツ 趣味で一番になって自信をつけましょうよ。 間違っても心のブスにはならないようにね。 あと お母さんには謝ろうよ。恨んではだめよ。だってお母さんだってたっつちゃんと同じ思いをしていたかもよ。 たっつちゃん、素敵な女性になってね。

だったら頭脳で勝負するしかないのでは?

041
うらら
顔で勝負できそうにないなら 頭脳で勝負するしかないです。 今はひたすら勉強に打ち込んで 将来、知的で稼ぎの良い仕事に就いてください。 成人して自分で稼げるようになったなら、 親の了承など得なくても 自分の意志で整形でもなんでもできるのでは? まさか、ブスだから勉強もする気もおこらない なんて言いませんよね? もしそうだとしたら残念ながら 明るい未来は期待できないでしょうね。

顔より性格美人に

母ちゃん
どんなに美人でも性格がブスではダメです。誰も相手にしてくれないですよ。女性の顔は化粧すれば何とかなる。でも性格や品格は直ぐに良くはなりませんよね。性格美人だとみんなに好かれますよ。親を恨んでも何も変わりません。自分を磨きましょうね

性格ブスだ

041
かりん
性格ブスですね まず性格から直したら? ってか痩せましょう 太ったら似てきたなら痩せましょうよ 表情がキツイと思います 尚更ブスになってますよ

整形すれば一発で解決

041
らら
お金をためて成人したら整形すればいいと思いますよ。成人したら親の同意もいりませんよね? わたしがあなたなら絶対に整形すると思います。 あと、お母さんもなりたくてその顔になったわけではないと思うので、お母さんを恨むのはお門違いです。神様を恨んでください。

うーん

🐤
you
お母さんにブスっていうなんてちょっとひどいですね お母さんは結婚してるわけだし、 あなたにはまだわからない魅力があるのでは?

レスします

041
yumikobar
自分で自分を認めない限り、誰もあなたを認めない。 いくら美人でも嫌われ、疎まれる人もいる。

甘えんな

041
おぱた
人のせいにしている限りは何も変わりませんよ。 トピ主は自分からブスになっていこうとしているようですね。 ○人を恨む ○人のせいにする ○世の中のせいにする ○自分を否定する こういう事をしている人の顔は醜いです。 ブスは生きにくい?生きにくいのは自分のせいですよ。

一番大事なことは自分の努力ですよ

🙂
りんご
母親のせいにするのは簡単ですが・・・食事を太らないようにバランスを考えてとるようにする、おやつを控えるようにする、運動不足にならないようにするなどの努力は必要ですね 親の食事でカロリーが高そうな気がするのでしたら自分でしっかり調べて栄養のバランスの良い食事をとれるように親にもアドバイスしたり自分も食事の用意に参加したり工夫する必要はあります。 整形は成功するとは限らないことだけはきちんと覚えておくといいですよ・・・ トピ主様は将来の整形を反対されているのが一番今困っていることなのですよね・・・ でも整形することで整形したことがコンプレックスになる人だっています 本当の自分はこの顔ではないという意識がつきまとう人もいます。 一番いいことは整形しないで少しでも綺麗になる努力をすることです 食事は大事ですよ ビタミン、ミネラルをバランスきちんととる食事が肌を綺麗にしてくれます。 髪の質も良くなります。 ジャンクフードなどで必要以上に油分や糖分をとっているとやっぱりそれも太る原因になったりもします。 あと話し方やしぐさなども研究するといいですよ 外見以上に一番大事なのはその人の雰囲気です

トピ主です!

🙂
たっつ トピ主
momoさまへ 父はたしかに美形ですが、地味です。地味なため母と結婚したのではないかと思います。 ぐーぐさまへ 整形は絶対にしようと思っています。 自分でも性格ブスさには驚きます。ここ最近なんだか性格ブスになってkました。 おばちゃんさまへ がんばって勉強しようと思ってます。両親ともに頭が良いので、勉強にうるさいんです笑 がんばってお金稼いで整形するべきですよね! その前に態度を改めたいと思います・・・ 郵便やさんさまへ 母にブスといったのはとってもいけないことだとわかっています。 でもどうしても抑えきれなくなってしまうんです。 私はブスということで生きているのがとっても恥ずかしいので 整形はすると思います。 周りにブス扱いはされたことはないですが、 整形美人と言われても大丈夫です! ほんじゃらげーさまへ そうなんですよね・・・ 小学4年生で157cm42kgだったのですが 今現在まで身長は伸びず56kgになってしまい14kg増量してしまいました笑 14kg痩せればまたあのころに戻れるのでしょうか・・・?

トピ主です!2

🙂
たっつ トピ主
まぁさまへ でもブスに産むんだったら、産まなきゃよかったのにって私思ってしまうんです。ブスってだけで本当に生きにくいんです。 私の学校ではブス、ブスとクラス全員に言われて学校をやめてしまった 同級生、担任がいました。大人までやめてしまいました。 まだ、私はまだいじめられていませんがいつもびくびくしているんです。 ブスってだけで除外されるんです。 ブスという理由で除外されている同級生を見てると、本当にかわいそうで泣きそうになってしまいます。と同時にいつ自分が標的になるか、、、と不安なんです。だからブスな母を恨んでしまうんです。 マグカップさまへ でも綺麗になる努力ってなにをしたらいいのでしょうか? 私は整形しか思いつかないんです。 勾玉さまへ そうですよね。わたしも自分でも思います。でも外見が気になってしょうがないんです。なんでも人のせいにしているつもりはありませんでした。 でも外見って遺伝子だから自分じゃどうしようもないですよね・・・

トピ主です!3

🙂
たっつ トピ主
どうなのかしらさまへ 美形ならうらやましい限りです。 そういう悩みなら私、持ちたかった。 でも私は美形な父親に似ていると言われていた頃はとってもうれしかったですけど・・・ そういうのは人によって違うのではないでしょうか? あやさまへ そうですね。。。 まず痩せる以前に性格をなおさないといけないんですね。 まめちゃんさまへ 容姿が全部気に入りません。笑 大っ嫌いなんですよね。 いくら性格がよくっても、ブスというだけでいじめられる学校なので 外見以外を磨いたってしょうがないと思っています。 本当にいつも嫌です。まだブスという理由でいじめられていないのが奇跡です。 とりあえず外見さえよければいいんです。

昔の私みたい

041
みそ
私も主さんと同じような感じやった~、おかんにもよぅブスになんで産んだんや~ってね(笑)男子からのイジメも酷かった…。卑屈になってました。顔がブスのせいだ、唇がタラコのせいだって思ってました。 でもね、大人になってダイエットしたりマラソンを、ファッションやメイク、モテ本を読んだり、色んな人と交流が増えたら急にモテ始めました(笑)唇だってよくセクシーやって褒められました(笑)合コン行ったら必ず番号聞かれるし、かわいいってよく言われましたよ。 まずは自分の可愛く見える角度を見つけて、褒めましょうね!

とりあえず・・・

041
小春
>だんだんとふっくらしてきたら母に似てきて 痩せてみたら?整形云々はそれからでも遅くない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧