本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女とうまく行きません…どうしたらいいですか?

彼女とうまく行きません…どうしたらいいですか?

レス10
(トピ主 0
🙂
keiya
恋愛
最近 彼女と別れてまた戻りました…… 別れた理由が(親に別れなさい、)って彼女は母親にいわれたらしいです… 彼女は親の言う通りに別れようっていいました、どうも理解出来ませんでした… その四日後戻りたいって言われましたが 親に内緒でと…… 皆さんならどうしますか? ご意見を下さい! 中学3年

ランキング

レス

まだまだこれから・・

041
キオコン
あなたはまだまだこれからやらなければならないことが沢山ありますよね、異性にうつつを抜かして大事なことを疎かにして一生取り返しがつかないようなことになったらやり直しは出来ません。 確かに彼女さんの母親のいうことが正解だと思いますが、

あなたはどうしたい?

041
ポン太
トピ主はどうしたい? 親が言ったから別れる? 彼女が言ったから寄り戻す? 自分自身はどうしたい? 内諸が嫌なら、相手の親に堂々と言いに行けばいい。 彼女と離れたくなければ付き合えばいい。 くだらないと思えば、別れればいい。 彼女は小さいことも全部親に話をして、そんなんだったら別れなさい!!って感じで言ったのでは? もうトピ主も中学三年。男なら自分で考え、自分で決める。そして、結果は自己責任。 そうすれば、どうなったって後悔なんてしないし、人のせいにもしない。 そうやって人は大人になるんです。

親は反対するよ・・・。

041
マサキ
まだ中学生の娘が男と親密になることに、親が反対するのも当然です。 親にばれないよう細心の注意を払いながら慎重に付き合えば良いでしょう。

はい、別れましょう

🐧
ゆう
トピ主さんは中学生ですか?今やらなくてはいけないことは何でしょう。考えてみてください。高校、大学、社会人、恋愛なんてこれからもっともっとたくさんできます。 今自分の気持ちの中で彼女に対してはっきりとした想いがないならすっぱりと別れて勉学にはげみましょう。 その彼女とは何度も同じことを繰り返すだけですよ。

中三だから?

🐧
すいっちぽん
勉強に差し支えるからでは? 今やるべきことは勉強だろう!って事なのかな。 勝手な想像ですが、 トピ主さんがもしも成績優秀でレベルの高い高校へ進学予定の好青年だったら、彼女の親は交際に反対しなかったでしょう。 トピ主さんとの交際は、彼女にとって害はあれど利がないのでしょう。 少なくとも、彼女の親はそう判断したのでしょう。 一緒に勉強して成績をあげていたら、反対されなかったのでは? 勉強をするもしないも彼女自身の問題ですので、トピ主さんに責任はないんですけどね。 娘の親って、娘のボーイフレンドに対してそんな風に偏った考えをしがちなんですよ。 まぁ、彼女が戻ってきたのは、あなたに気持ちがあるからでしょう。 で、あなた自身の気持ちはどうなんですか? 彼女のことが好きならつきあえばいいのでは? それとも、また「親が」とかいう理由で振られるのが怖い? そこら辺を天秤にかけて、「それでも彼女とつきあいたい」と思うのならつきあえばいいと思いますよ。 相手の気持ちを勘ぐっても何もわかりません。 自分自身の気持ちをしっかり確認して決定してください。

まずは、自分の心に聞いてみよう

😀
ちよすけ
この先ずっと付き合うつもりであれば、彼女だけでなく、親との付き合いも無視することはできません。 もし、親があなたのことを知っていて、なお別れるように言っているのであれば、よりを戻してもいずれまた相手の親と衝突することは避けられません。しばらくは親に内緒で付き合うこともできるでしょうが、将来のことを考えるならば、相手の親と話をするか、きっぱりと別れてしまったほうがよいです。 本当に彼女と付き合いたいのか、だれでもいいので女の子と付き合いたいのか、そのあたりを自分の心に尋ねてみてください。もし、後者であれば、新しい彼女を見つけるのが正解です。 「皆さんならどうしますか?」と問う感じからすると、あなたの気持ちは後者なんじゃないかな、と想像します。

お答えします。

041
田中
自分自身に何もやましいところがないと思うのなら、堂々と付き合えばよろしい。 そのかわり、自分に課せられた勉学などには、きっちり成果を上げて見せなさい。 おわかりかな、少年!

話つけてこいや、と。

041
南極55号
何故彼女の母親は反対なさるのでしょう。 そこに正当な理由がないのなら、直接話をつけましょう。 親だからといって、人の交際にケチをつける権利はありません。 中学生だから、勉強に差し支えるから、という意見もありましょうが、限度をわきまえていればいいだけの話です。 大人に置き換えて言ったら、「仕事と家族、どっちが大切なんだ」ということですよ。 仕事が大事なら、別れても知ったこっちゃない話ですが。 家族が大事なら、どうでしょう。 そもそも、自分は男と結婚して、性交渉して、子供まで生んでおいて、 自分はその子供に恋愛禁止って、どう考えても筋が通らない話です。 だから、まぁ、話つけてこいや、ってことです。 少々乱暴な言い方をすれば、筋の通らないことを行ったオトシマエをつければいいのです。 ま、がんばれ少年

親が別れなさいっていう理由

041
浅草
理由はなんだろうね。 うちも息子がいるからこういってるよ。 ・遊びにいくときは嘘をつかず誰とどこに行くのか言っていく。(万が一事故などに巻き込まれたとき連絡がつくように) ・帰ってくる時間を守る。特に女の子と一緒のときは必ず門限前に帰す。家の近くまで送る。(門限は守のが当然。女の子が不審者にあわないように。) ・男女問わず相手の成績自分の成績が落ちないようにお互い高めあえる環境をつくる。(一緒に遊び一緒に学ぶのがいいよね。) ・男女とも電話は9時以降はかけない。(常識) ざっとこんな感じだけど、女の子の家庭はもっと厳しいかもね。 受験に専念するように別れなさいって言われたのかな? 理由を考えてみましょうね。

自分に付加価値をつけましょう

🙂
かこ
あなたに価値を見いだせないから反対されるのならば あなたの価値をつけましょう。 あなたは将来どんな大人を目指して 今を過ごしているのでしょうか? 大人はそれを重視します。 もしも自分でも自分の将来像がわからなければ、 単なる『今さえ楽しかったらそれでいい』といういい加減な子供でしかありません。 彼女の親は彼女の将来に責任があります。 未来がビジョンとして明確に見え、それに向かって突き進んでいる彼氏ならパワーを感じて 安心して彼女を任せられるでしょう。 何故なら 向上心が彼女を刺激して彼女も向上しようとするからです。 そういう気持ちがあれば賛成してくれます。 『13歳のハローワーク』という本でも読んで 自分は何が人より得意か 何ならじっくり時間をかけて集中出来るか どんな社会人になりたいか 自分の目標や将来像をハッキリさせてから 彼女と一緒にすごすごようにして下さい。 恋愛のパワーは、そういう方向に使うと 周囲は応援したくなるものです! ガンバれ!! 15歳!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧