本文へ

業務用スーパーってやはり安いですか?

レス22
(トピ主 1
041
こたつ
話題
食費節約のために業務用スーパーで毎週末買い出しに行くことに決めました。 我が家は私、夫、11才と4才の子供四人家族です。夫と下の子供は毎日お弁当です。 美味しい!おすすめ!の商品があれば教えてください。逆も教えてください。

ランキング

レス

安いが量がハンパではない

🙂
ぽよ
食べ盛りの子供さんがおられたり 家族が多いご家庭には向いてますよね。 だってね、量がハンパじゃないので少家族だと 余ってしまい結局腐らせてもったいない事にも なりかねません。 お肉などは1kg単位ですから買った後すぐに 用途別に切って冷凍するといいです。 野菜も一袋にドーンと入ってますから夏場の 買いだめには注意。 うどん玉、豆腐などはすっごく安いです。 鍋なんかかなり安価でできるし。 上手く活用できると食費を抑えることができますよ。 がんばって。

もうすぐ判ります

🐱
マイコ
>毎週末買い出しに行くことに決めました。 決めたのですよね。 そうしたら時間をかけて隅々までご覧下さい。 「安い!!」が見つかります。業務用の大きな品は割安です。でも一般家庭では多過ぎる。自販機で売られるような飲料は激安の時があります。我家の近くに1店舗、自動車で10分の所にもある。最近は大量の買物はせずに必要なものを目指して買物に行きます。近くのコストコも我家は少数を買うだけ。ワゴンに数点です。家の近くなので駐車場が空いてる時を狙って行く。冷蔵庫にいっぱいつめるのは無駄。古くなるだけ。

安いです

🐱
一人暮らしですが、安いのでよく利用しています 外国産が多いのと、外れもありますが、気になさらないならお勧めします 私が行っている所は少量のパックも置いてあります 先ず、それを買って使い勝手がよければ、大袋を購入しています お菓子とか見切り品なんかは本当に安いですし あと、タレとかの見本をよく清算時に貰えますよ

トマト缶

041
トマト水煮缶が、オススメです! イタリア産ですし、 だいたい68円位で売っていますよ。 もし、だしを顆粒(粉末)のインスタントだしの素を 使われる方でしたら、 スーパーで買うよりも、業務スーパーの1kgで 売っているかつおだし顆粒(昆布だしもあります)が かなり安くて便利です。

業務スーパー大好きです。

😍
樹香
私のオススメは、調味料、韓国のり、かつおぶし、ナシゴレンの素です。 会社の近く、実家、自宅の近くにあるんで、よく行きます。 野菜ジュースなども安いから買いますね。

たまに利用します

041
なつ
先日、テレビで特集していました。 地域によってはお総菜もあるのに驚きました。 行ってみたいと目を輝かせ釘付けで見ていました。 我が家は3人家族な為、 大量に買うと腐らせるのでごくたまにですが、利用しています。 ハム、ベーコンとチーズ、中華麺、うどん、豆腐、パスタなどなど、かなり激安ですので、買いますよ。 行きたくなったので 近々行ってまいります。 節約頑張ってくださいね

色々試してます

かな
うちは毎日5人分のお弁当を作るので、おかずの内1品は冷凍食品に頼ることが多いですね~。 ・オススメは 鯖の竜田揚げ(冷凍) お弁当に丁度良い大きさ 油(業務用の為大きい) 冷凍野菜(下処理済。うちはレンコンをよく使います。朝凍ったままフライパンで焼いて最後に市販の照り焼きのタレを絡めて一品とか) ・私が残念~!だと思ったもの 肉まんや小籠包。 フライもの。(パン粉のついていない唐揚げものはまずまずです) 生野菜は近所のスーパーの方がいいかも。店により違うとは思いますがあんまり安い感じはしません。鮮度もいまいち。 豆腐は安いですね! とにかく種類が多いので毎週少しずつお試しを。 ちなみに今日行って来ました。冷凍のフライドポテト1kgが113円だったので購入(笑)しました。

大好きです

小雨
食材を買うのは夫婦2人分ですが、定期的にひと駅向こうまで買い出しに行きます。 良く買うのは春雨(お徳用のでかいサイズ)、19円もやし、5枚68円油揚げ、3パック48円納豆、1袋68円のゴマ、58円のトマト缶、500g78円のスパゲティ、小麦粉各種、などなど…書ききれないくらい『コレを買うなら業務スーパー』な品があります。 コンソメや鶏ガラ、顆粒だしなどの調味料は確実に近所の中では底値なので、使い切れそうなら若干多めでも買います。少~中量パックもありますよ。 溶けるのが心配であまり買いませんが、産地にこだわらなければ冷凍肉や野菜はすごく安いです。玉ねぎのみじん切り(大きな袋で88円だったかなぁ)は使いやすかったです。 私が行くところは提携してるお肉屋さんがあるらしく生鮮肉も扱ってますが、国産豚でg18円のレバーがすごくでかい塊で売っててびっくりしつつもちょっと楽しいです。予想外サイズの商品に出会うのも楽しみのひとつだったりします。 店によって取り扱い品や価格が違うものもあるかもしれませんが、通っていくうちに自分の家に合うお得なものが見つかっていくと思います。 節約、楽しめますように。

冷凍下処理済み野菜

041
junjun
タイトルどおり、冷凍した処理済みの野菜がお薦めです。 行くと必ず買うのがみじん切りの冷凍タマネギ、商品名忘れてしまいましたが飴色にソテーされたタマネギも198円/500gでした。 私はカレーを作るときにもタマネギはみじん切りにするので本当に助かっています。 野菜が高いときは敢えて生は買わずに冷凍で。コスト削減です。 良い牛肉なんかも結構安い。 パスタも500gで88円とか、安かったです。 外した感があるのは牛乳・卵・果物も安い物も高く付く物もあるので見極めは必要ですね~。

ひとり暮らしだけど

🐴
みみりい
行きます。業務スーパー。見るだけでも楽しいんですもん。わたしが買うのは乾物のそうめん、うどんだけですが。主様4人家族ならピザ用のチーズとか冷凍の鶏肉とかも買えるのでは?パスタ5キロとかも楽しそうね。いいなぁ、大皿料理とかがあって、子供のいる家庭、お幸せね。

普通のスーパーと同じ

041
あんか
うちの近所にも、業務用スーパーが2つあります。 品ぞろえも価格帯も全然違うので、お奨めの商品は挙げられないのですが。 私は普通のスーパーと同じように使っています。 だから『業務用』を意識したことがないのですが、冷凍食品をキロ単位で買うなら安いかもしれません。 でも、キロ売りだからと言って、必ず安いとは限りません。 例えばカレールー。いつも使っているのが1キロで売っていましたが、値段と量を割ってみると、近所のスーパーの特売日の方がずっと安い事が判りました。塩もです。 ハムは大きくて壮観ですが、これも割ってみるとたいして安くありませんでした。普通のスーパーで安い日に買った方が、新鮮で良いと思います。 お子さんもいらっしゃいますし、時間節約なら週末まとめ買いもありだと思います。 でも食費節約がメインなら、それぞれのスーパーの強みを覚えた方がいいです。 A店は水曜日に卵が安いとか、いつものカレールーは1カ月に1度、B店で100円を切るとか。 これだけで、月1万円は違ってきます。 行かれる業務用スーパーにも多分強みがあるので、探してみると楽しいと思います。

別に冷凍庫を買いました

🐧
pen
業務スーパー、コストコ安いですね。 どちらもちょっと遠いので、数か月に1回行く程度です。 量が多いので効率よく使えるよう、冷蔵庫とは別に冷凍庫を買いました。 今は2代目です。 我が家は冷凍食品は、主にお弁当用です。 お勧めは、切り干し大根やスライスした干し椎茸、春雨やワカメやヒジキなどの乾物です。 常温で日持ちするので、安く大量で買っても大丈夫です。 お野菜が天候不良で高い時期の冷凍野菜も助かりますね。 ホテルマーガリンも、おいしいと思います。

やってしまった。

041
アラフォー
家族4人分の食材を、近所の安いスーパーで大量買いしていましたが、 その中身は、パスタソース、ピザ、冷凍食品、チョコレート、アイスクリーム!!!!!安いからと買って、結果あまらせてしまう。 そう必要以上に買い物していました。案外このおかげで高くつきました。 みなさんがおっしゃるとおり、少量、必要な分を買うこと。実感です。 こまめに冷凍もポイントです。しかしあまり長時間保存すると、味も落ちます。いろいろ試されて、楽しんでください!

安いが多い!

🐧
さとのん
こんなに使わないのに・・・ってぐらいのがあります。 マヨネーズ1kgは一般家庭は余るでしょ。 マヨラーじゃないと使いきれません。 ただ今、冷蔵庫に親が買ってきた業務用マーガリン(でっかいぞ)が入っている。 はたしてカビが生える前に使いきれるだろうか。 冷凍食品は、便利よ。 おすすめはハンバーグ。網焼ハンバーグだったかな? 8個入ったハンバーグ、本格的な味で美味しかったです。 あとお菓子も安いからお子様のおやつを買いだめにいいですよ。 うまか棒の大人買いが出来ます。

安いけれど安い理由がある

041
う俵
「業務用スーパー」が似た名前の特定の商標を指すか 一般的な名詞として使われているのかわかりませんが、 似た名前の業務用スーパーが以前家の近くにありましたが、 確かに恐ろしく安いものがありますが、当時騒がれていた中国産が多いようでした。 何しろ近所だったので、明らかに国産の牛乳や、他の一般店でも売っている 一般のメーカー品などは買いましたが、冷凍食品や加工品は買えませんでした。 「肉のハナマサ」も業務用スーパーというと思うのですが、 他では安くなかなか買えない(と思う)ベトナム産などの安価な鴨肉などがあり、 (フランス産や国産は高いので) わざわざそのために行く価値があるように思いました。 家族の人数も少なく、料理をする機会も少ないので大量だから安いというのも うまく活かせずじまいです。

そうでもないかな?

041
イオン系のBIGができてからは、それほど安いと思いません。同じくらいですので、あまり行かなくなりました。 単価は同じでも、1袋の量も多いです。もちろん、コストコに比べると、常識の範囲内の量ですけど。 豆腐は安いですね。あと、ドラッグストアでたまに安売りするようなレトルト類は、常に安値で売っているので、安心です。 物によっては、スーパーの方が安かったりするので、注意したほうがいいですよ。安くはありませんが、「たこ揚げ(600円くらい?の冷凍食品)」が、お気に入りです。

とぴ主です!いろいろ参考になりました!ありがとうございました

041
こたつ トピ主
冷凍食品はお弁当に便利ですね! 日曜日買い出しに行きました。玉ねぎのみじん切りの冷凍が78円と値段、量、使い勝手がダントツです。 ピザクラフトは五枚で198円!子供たちの朝ごはんにピザを出したら喜びました。 買いすぎに注意しながら楽しく利用していきます。体験談ありがとうございました!

割引券

041
りさ
ひゃっほーい200円割引券をゲット!早速今週亀戸にあるらしき店に行ってみよーっと。

安いです

041
みかん
やはり家族が多い方にはいいかもですね。あと、ひとり暮らしでも意外と使えます。 冷凍のものでカットされた野菜やお肉揚げ物類、にもの類も多く入っていても冷凍ものなんで冷凍しておけばもちますよ。 価格も安いですね

業務スーパーもいろいろありますよ

041
ふむ
私の生活圏内には業務スーパーがたくさんあります。 が、場所によって量が多い店と、買いやすい少量を扱っている店と、同じ商品なのに、住んでいる土地の物価によって、若干値段が違ったりします。 何店舗かあれば、くらべてみるのもいいですよ。 食パン1斤68円、トマト缶も68円、お豆腐や生めんも安いです。 買いすぎて腐らせなかったら、とても便利だと思います。

調味料類が安くてお得

🙂
モンキー&ファンキー
業務用スーパーをよく利用します。 私がお買い時だな~と思うのは、調味料です。 アルペンザルツの岩塩 コンソメ 中華スープの素 豆板醤 カレー粉 ゴマ油 バター チーズ 生クリーム 等々。普段のスーパーと同じ値段、物によってはお安い値段で使いきれないほどのタップリの量が入っています。 どこ産か表示されています。 なので、ささみ、鮭、シーフードミックスなんかもよく買っています。 断然お得ですよ。

おでんの具材

🐤
ちょっぱるふぃ
私がやっと風邪の症状がおさまりつつある時に 次に家族が風邪ひいて、冷蔵庫を見たら空っぽ 買い出しだ!と買い物に行き、寒いし食べやすいのはおでんだなと思い 業務スーパーで冷凍食品とおでんの練り製品を買いました スーパーでかうとわりと高くないですか? 業務スーパーならこの値段ならこっちがお得かなって価格 バンバン買ってたっぷりとおでんを作りました これから風邪が流行る季節には、業務スーパーの冷凍食品の買い置きは便利ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧