25歳女性です。26歳の婚約者(口約束のみ)がおり、今月、遠方に住む両者の親にあいさつに行く予定です。
これまでに2度、私が彼との将来に悲観的になり、彼との関係を断ち切ろうとしましたが(説得、着信拒否、メール受信拒否)、彼は私の家まで来て、私とどうしても結婚したいと言い、価値観の相違は自分が全面的に私に合わせるし、気に入らないところは直すから、自分と結婚してほしいと説得されました。
私は恋人でも夫婦でも、尽くし、尽くされるラブラブな関係を希望しています。私は彼を喜ばせたいし、彼にも私に対してそう思ってほしいと思っています。
しかし、私は彼の愛情を感じることが全く出来ません。彼は、私の不満が爆発した時は、一時的にご機嫌取りの対応をとりますが、それ以外は、放置され、むしろ邪魔者扱いされているように感じます。
彼が私と結婚したいのは、利害の一致(結婚適齢期であり、条件的に問題が無い)からだと感じています。
実際私も、彼に対して、悲観的な考えや不満を抱きつつも、条件的には問題がないため(将来性、生活能力、ルックス)、結婚ってこんなものなのか。私が結婚や、恋人に対して、ロマンチックな理想を抱きすぎているのではないかと、反省する時もあります。
彼は、根本的に私の気持ちを理解していないため、状況は改善しないと思っています。私はこのまま、理想と現実が一致しないまま結婚してもよいのでしょうか?
ラブラブではない関係の彼と結婚することに対して、先輩方のご意見、アドバイスをお願い致します。