本文へ

4歳 間欠性外斜視

レス1
(トピ主 0
🙂
MAMMY
子供
4歳の娘が「間欠性外斜視 」と診断されてます。軽めの遠視もあります。眼科で1~2週に1度10分程度の訓練と家で1時間くらいのアイパッチをしています。訓練を受けはじめて1ヶ月くらいして、片目つぶりがはじまりました(今まではありませんでした)。これは何かが悪化しているということでしょうか?どうしたら治っていくものなのでしょうか?

ランキング

レス

小児眼科ですか?

041
春寒
 子供の病気はご心配と思います。わが娘も間欠性外斜視で3歳半から通院し、中1に手術しました。  トピ主さんは小児眼科に通院していますか?斜視の専門医ですか?私は近くに小児眼科がなく電車で1時間かけて通院していました。もし普通の眼科なら、ぜひネットで小児眼科・斜視で検索してください。  もし専門医に通院中で心配なことがあるなら、小町で相談することなく専門医に相談してください。こんなこと先生に聞いて怒られたらとか、笑われたらとかそんなこと気にしなくてよいです。電話では相談せず、ぜひ診察を受けてください。  目から一番たくさんの情報を得るといいます。大事にしてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧