本文へ

これを続けて健康

レス6
(トピ主 0
枝豆
ヘルス
この事をずっと続けて元気になった、健康でいられる

というお勧めがあったら

是非教えてください。

今、健康のことが1番きになるので・・・

ランキング

レス

はーい!健康バカです

041
H
「健康」、いい響きですよね。私も健康大好き、健康バカです。気づいたら毎日とるサプリが凄い量です。 先日「教科書にのせたい!2時間スペシャル」でやっていた内容です。 健康になるには、良い血液をつくる→良い血液を作るには、腸をキレイにする→腸をキレイにするには、腸内善玉菌を増やす→腸内善玉菌を増やすには、善玉菌の仲間を増やし、大好物(オリゴ糖とグルコン酸)を与え、悪玉菌をやっつける、と腸の名医小林弘幸先生が仰っていました。 具体的な良いレシピ例は、納豆にポン酢(グルコン酸)を入れて、たまねぎ(オリゴ糖)のみじん切りを加え、よく混ぜたら熱々のご飯の上にチーズ(発酵食品)と一緒に乗せて食べる、でした。

納豆

041
たり
青汁、かぼちゃ、生姜 私は なるべく薬は飲みたくないタイプなので 風邪などの軽い病気なら民間療法を調べて自力で治すことが多いです(自己流です) でも自分の直感に従い今度の風邪はキツイから医師にかかろう と思ったら 医師の薬も飲みます 最近 風邪で喉が痛かったとき 蜂蜜や水飴を食べてたら治りました。 急に始まった耳鳴りに悩んで 耳鼻科でも薬をもらってたのですが あわせて 生姜が効くと本で読み生姜湯も飲んだら治りました。 (耳鳴りに効くというマッサージも併用しました) 健康大切ですね。

汗をかく

041
シプレー
真冬でも、1日1回汗をかくことが大事だと思います。 毎日できるだけウォーキング。お風呂あがりや眠る前のストレッチ。 1時間歩くとか決めちゃうとツラくて続かないので、できる範囲で。わたしは30分くらいですね。 ストレッチは生理痛が改善されて、痛み止めとサヨナラできました!

続けてます

041
更年期終わり
寝る前に鼻うがい 逆立ちしながら(あいうえお) 週1回90分のんびりヨガ  逆立ちする運動機具を頂き 寝る前に 2分位深呼吸をしながら 大きな声で (あいうえお) 膝痛が出て 少し休んでますが 週に3回ほど近所の山にハイキング 往復5キロ程ですが 気持が良いです 無駄食いはせず 粗食に心がけてますが 食べたい時はよい食材を求めます 昨日もステーキが食べたくて お高いですが フィレミニオンを・・・大根おろしたっぷり あとは仕事を楽しみ 適当に生きてます

私の場合ですが

😍
ぷりこ
アラフォー女性です。 ・毎日運動して汗をかく(歩く・走る・雨天時は室内でエアロバイク) ・腹筋背筋運動もする(各50セット) ・入浴時は半身浴をする ・料理に砂糖を使わない ・肉と炭水化物を減らし野菜を主食にする ・甘い飲み物を飲まない ・首元はいつも暖める(ストールやハイネック着用) ↑を実践してから風邪をひいていません。 偏頭痛も無くなりました。 体力もついて、疲れにくくなりました。 便秘も解消し嬉しい限りです。 顔色が良くなり肌が艶々してきたね、て言われました。 ダイエットの為に始めたのですが、健康体になりました。

シブレーさんに賛成

041
紫敷布
一日一回は大汗をかく、これです。 私の場合は毎朝三キロほど速歩きかジョギングをしています。血圧、血糖値、コレステロール共に一気に下がりました。 脚の線が確かに良くなったようで、五十代の立派なオバハンではありますが、脚だけはまだ見られる、とうぬぼれております。 それに血行が良くなったせいか顔色がいいし、便秘もなくなりましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧