本文へ

ほしいものは

レス8
(トピ主 0
😭
みかん
ヘルス
健康と愛とお金です。 それだけです。 なのに、なぜこんなに難しいのでしょう。 ちなみに私は、健康を失いました。健康を失ったら、お金がどんどんなくなっていきました。お金の問題がおきたら、愛までなくなりそうになっています。 みなさん、どうしてますか。

ランキング

レス

お金がなくなるとなくなる愛なんて愛じゃないでしょう

041
夏希
本当の愛はお金があっても無くても不変です。 お金がなくなってなくなる愛は偽物。 あなたのお金が目当てだっただけです。 ちなみに、健康と愛とお金の3つともかなえるのは難しいのではないでしょうか。 どれか一つ、せいぜい二つが欲のない希望だと思います。 私はお金はないですが健康と愛があります。 お金がなくてもなくならない愛なので本物だと思います。 健康は維持するためには努力も必要です。 努力だけではどうにもならないものもありますけれど、ある程度の病気や怪我は心がけで防げます。

レスします

041
坊ちゃん
人生は成るようになるしかありません。 自然、宇宙の理に従い生きることです。 それしか言いようがありません。

レスいたします

041
奈美子
毎日毎日お金儲けに汗水垂らして頑張っています。 愛には飢えていません。間に合っているからです。

お金!

041
かりん
お金! 健康も仕事も満喫しているのに、お金だけが満喫しません、石川啄木の心境です。

そこから

041
アジサイ
底辺まで行き、ある程度時間がたち、生きたかったら、 あえて夢・希望とは申しませんが、忍耐と負けん気が出てくると思います。

欲張りさん

🐤
プリン
どれかひとつに絞りましょう。 私は健康重視です。 収入が増えることよりも、ストレスが減ることを望みます。 今よりも少しでも楽な仕事がしたいです。 拘束時間を減らし休みが多くほしいです。 現実には逆になってますが…

愛はどこにでもあります

041
諸行無常
お金が無くても健康であれば、働いて収入が得られるので、簡単な事と思います。 健康であれば、人間ほとんどのことが叶います。 しかし、愛はいたる処にあるので病んでいてもお金が無くても得られます。 愛を得られないのは愛に気づいてないからです。

簡単に手に入るものでしょうか?

🎶
空音
健康もお金も愛情も簡単に手に入るものに思えません それらがもし手に入ったとすれば今度はずっと手元にあるように維持しなくてはいけません 簡単とは思えないのですが・・・ 確実に金持ちになる「引き寄せの法則」という本面白いですよ 一度読んでみてはどうでしょうか? ちょっと気持ちにゆとりが産まれるかもしれません 今はお金が大変な時期かもしれません でもあまりキリキリしないでちょっとゆとりを持って、愛情を持って人に接するように心がければどうでしょうか? 愛まではなくならないかもしれません マザーテレサは多くの人は愛に、小さな微笑みに飢えているといいます お金が減っていくのは大変かもしれません でもトピ主様が微笑みを忘れないで愛情持って人に接することを心がければ きっと愛は自分の中に残りますよ もし相手の方の愛が足りなく離れてしまったとしても きっと愛情あふれるトピ主様がいればまたトピ主様に引き寄せられ人が集まってくると思います ただ今健康状況が良くないとのことなので無理せず焦らずゆったりと 生きる道を探して下さい のんびりした世界にも小さな幸せが見つけられると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧