アラサー独身ミソ子といいます。私は、地方に親と住んでいますが兄は東京に住んでいます。年齢はかなり離れてますが、兄は最近再婚しました。いわゆるできちゃった婚でした。今の奥様とは付き合いはじめた頃から、結婚は意識してたのとわが家も初孫ということで、祝福ムードでした。結婚するまで、兄とは良好だったのですが。。結婚してから、関係があまり良くありません。ある程度は、お嫁さんの手前、わかるのですが。。電話をかけると、ぶっきらぼうに出たり、よく言われてたのは「東京の親戚付き合いは、ドライだ」とか言われます。そのくせ、「親に何かあったら、連絡ちょうだい」とか言われるのですが、それだったら自分からたまに電話をかけたらいいんじゃないのかさえ思います。
私も電話は月に一度かけるかかけないかぐらいになりました。お嫁さんはすごくいい人なのですが…。兄の電話での以前のトゲトゲしさが気になります。何か用事あっても、かけるのが億劫です。異性の兄弟が結婚すると、やはり変わるものなのでしょうか?