本文へ

野太いヒゲ(笑)

レス20
(トピ主 4
041
ヒゲ山ヒゲ子
ホルモンの関係でしょうか?!

生理前になると

毎月、口横のほぼ同じ場所から野太いヒゲが一本!!

イノシシの毛のように太くてやたら元気です。

そして、よくつかめる毛抜きが負けてしまうほど根深い。

毛抜きでつかんだその毛で円を描くようにし、皮膚をゆるめます、

何度かクルクルしたら、いざ心を決めて強めにひっぱり、

ようやく ビュン!!! とぬけたら

えも言われぬ達成感と脱力感とが入り交じった不思議な気持ちになる。

そして、その抜けたヤツをしげしげと眺めて、

毛根の太さと根深さにしばし酔いしれます。

はずかしーーすごくイヤだった、ヒゲ1本。

ところが今では、ひっこ抜くのが楽しみで楽しみで仕方ありません。

あ、生えてる!と、指先が感知した瞬間、

またアイツと格闘できるとおもってワクワク感でいっぱいです。

しかしながら、こんなこと誰にもいえませんね~(笑)

ランキング

レス

わかるわかる

😨
ヒゲ襲来
私が高校生の頃、実母がヒゲ一本生えていて指摘したら恥ずかしがってました。 10年後、ヒゲは増えてました。指摘したらニコニコしました。どうやら可愛がっていたようです。 孫が生まれたら、ヒゲが白くなってました。…山羊かよ。 そして私も。 私も生えました、ヒゲ。アゴにも数本。 妊娠、出産した頃からずっとです。やっぱりホルモン関係?

良かった~

🙂
男爵
46歳女性、二十数年前から私もあります。 私の場合は年に数回なので、ホルモンの関係かはわかりませんが、毛抜きで抜けるくらいになるまでは「ホクロ!?」と見間違えるほど存在感があります。 見た目も、ゴツい毛根も、男性のヒゲより立派なのでは…と興味深々です。 お髭の立派な男性の方にぜひ検証していただきたいです!!

前略ヒゲ山ヒゲ子様

🐷
ヒゲ山ヒゲ美
私の事かと思いました ホント誰にも言えません 密かな楽しみです

私も

🐧
きらら
顎に1本はえてきます。 抜いてもまた…。 前には左腕にも同じように1本あったんですが、今はなくなりました。 何ではえてくるのか不思議です。

そういうスゴイのが

🐧
トリプルクランチ
私は6、7本あります。 そうです、決まって同じところから出てきますよね。 抜いた時の「達成感と脱力感」、分かります!!(笑) 私はベッドの横に拡大鏡と精密毛抜きを置き、 見つけたら、 まず爪の先で毛を逆立てて掴みやすくして、 後はトピ主さん同様ぐりぐり回して、 最後にびゅん!!!と抜きます。(笑) 寝る前の楽しみになってます!!(笑)

ナイスタイミングトピ!

ひげもぐら
いやー、数日前わたしもひげ事件ありました笑) 口元に白髭がピヨーンと1本!友人と食事後、何気なく見た鏡で発見。あわててトイレに立って抜きましたよ。 以前、首の横からも白髪が生えていて驚いたことあります。毛深くは全然なく、髪質も猫っ毛なんですよわたし。だから白髪も白髭も細ーいタイプ…。 これってホルモンの影響なんですかね、加齢とともに中性化していくのでしょうか。 ちなみに40才主婦でございます。

そう!言えないんですよね~

041
ヒゲ本剛毛子
私はそんなもんじゃないです… ぶっといのだけでも20本ぐらいありますね。 しかも、点々と黒いヒゲの頭が顎に。 抜ききれない。 皮膚の奥から伸びかけのが… 毎日毎日抜いても20本は確実に抜いてます。 ティッシュの上に綺麗に立たせて整列して、悦に浸ってます(笑) でも情けない… 脛は夫よりオッサンですよ。 夫もどちらかというと体毛濃い方ですが、私の脛の方が長くて太くて(笑) 毎晩毛抜き片手に格闘しています。 しまいにゃ顎から血が出る事も(笑)

お仲間が~(笑)

041
ヒゲ山ヒゲ子 トピ主
レスありがとうございます お仲間がいて大変うれしゅうございます! ヒゲ襲来さま  うちの母も! 以前は黒い剛毛だったのが白い剛毛になってます! 男爵さま  わかる気がする!ホクロのような存在感。なんとも無駄に立派な毛根ですよね ヒゲ山ヒゲ美さま  拝啓ヒゲ美さま  これからもお互いおおいに楽しみましょう! 敬具 きららさま   ほう、、アゴですか?!  腕のはなくなってしまったなんてサビシイですね トリプルクランチさま   化粧水をちょこんとつけると、毛がつかみやすくなりますよ! ひげもぐらさま   加齢もあるかも! 私も40代ですが、出現は30代後半あたりからです 私の場合、生理前に黄体ホルモンが増えるせいもあるとニラんでますが 加齢もぜったい関係してそうですね たまに、半年に一度とれるかとれないかの、 極太の上物が採取できると、ものすごいやり遂げた感があります。よね?

私もー!(笑)

💡
みみ
仕事を始めてから出始めました! 当初は左側の顎の少し下に3ヶ所がまちまちのタイミングでしたが年々生える場所が増えて今はリンパ周辺と顎全体と顎寄りな両頬側にも… やはり生えるタイミングはマチマチです。 薄い皮膚に埋まっている時は毛抜きで少し出して抜いてます。 外に出てる部分は短いのに抜くと長いですよね~ 私も指に立ててマジマジと眺め、満足してます。 ストレスが溜まると出てくるって聞いたことがあります。

超同意します!!!

041
みっちー
私が立てたトピかと思いました(笑) 私も剛毛が生える毛根を顎に数個持っていまして、 ほんと指先で感知した瞬間ワクワクしますよね!! 私なんか仕事中でも我慢できずにトイレに駆け込み抜くときあります(笑) 極上ものを採取した瞬間の達成感ったらないですよね。 しげしげ眺めるのも一緒です。 生えるのは嫌なのに抜くのは大好きなので、早く生えて欲しくて顎チェックが日課です!

抜いてはならぬ

041
女で青髭
私も10本以上の顎髭が生えます。アラフォーです。 最初は抜いて更地になった肌をスリスリしながら満足感に浸っていました。 が。 抜いているうちに髭が太くなってきたような気がします。 夫の髭そりを借りると、じょりっと良い音が・・・ しかも、その極太髭が毛穴に沿って生えてこなかった場合、埋没毛となって2~3週間は肌が腫れ続けます。 腫れるのは嫌だしいつか脱毛するか~、と思っていたら、最近髭が白くなり始めました。ピンチ! 後進への助言。 ・抜くより剃りましょう 太くなります。埋没毛になったら太いほど腫れます。 ・剃るより永久脱毛しましょう 白髪になったらレーザーに反応しませんよ!

あごに一本!

🐶
ぴげこ
私もあります。20代後半です。 仕事が忙しくなって突然生えてきました。以前は3本くらいでしたが、今は1本になりました。 私のはホルモン関係なしに毛周期に沿って生えてきているような。 何かのマンガで、仕事多忙→男性ホルモンが活発→ひげ生えるとありました(笑)

誰にも言えない(笑)

💡
ヒゲ代
私だけの珍現象かと思っていました! 私も顎です。「うーん・・・マンダム」(古ギャグ)するとわかります。 抜いてすぐ続けて生えることもあれば、半年以上生えてこないこともあります。 見つけるとすっごく嬉しくて育てるのですが なかなか生えない時期がやっかいで 気が付くとかなり成長してしまっててびっくりします。 はたから見てもわかってしまうくらい(5ミリとか)で それを発見したのが、デート後だったりすると 彼にバレたか!?と大汗です。

最近生えずさみしい…

😢
beri
私もお仲間です~♪ 顎に2本、交互に生えてくる太っい毛。 ちょこっと出てきただけで指先にはっきりと主張してくるものの、もぐり毛タイプのため、上手に抜くまでには1~2日育てなければならず。 育ったところを抜くのは、本当に爽快です! けれど最近、生えなくなりました。なんだか、とってもさみしいです。 長くつきあった幼馴染と会えなくなってしまった気分とでもいいますか…。 でも最近、眉毛の中にも針金レベルの太い毛が存在することに気付きました。 ひげ以上に育てるのに時間がかかりますが、今はこれで心を癒しています。

全日本ヒゲ協会・会員のみなさま(笑)

041
ヒゲ山ヒゲ子 トピ主
ヒゲ協会会員のみなさま、レスありがとうございます。 アゴ派の方も多いようですね。 協会会員として,知識不足でございました(笑) みみさま    見えるのは1ミリくらいなのに、毛根ながっ!ってかんじですよね みっちーさま    わかる!感知した途端、抜きたい欲求が高まり他の事に集中できません! 女で青髭さま    埋没毛にならぬよう、肌の角質をためない手入れも怠らぬように致します ぴげこさま    多忙とかストレスも関係あるんですかねー。いろいろ原因ありそうですね。 ヒゲ代さま    5ミリまで育成可能なのはアゴだからですね、口ヒゲの場合はヤバイです

ここにもアゴ派がいます

🐱
アゴヒゲふと子
もう出揃っているみたいですが…まだよろしいでしょうか? ここにもアゴに黒々した太いのが生えるアラフォー女子がおりますよ。 正面から見てほぼ真ん中に、テグスのような固さの太い1本ヒゲが生えてくるのです。 他は完全に産毛で剃る必要ないのに、その子だけピコーン!と皮膚に垂直に生えます。 毛抜きでつかめるように成長したら、すかさず退治しますが いつのまにか同じ場所にまた生えて来るのです。 みなさんの「生理と関係ある」ってレス見て、はじめて気がつきました。確かにいま生理終わりかけで1mm程に成長中です。 嗚呼、この1本だけでいいから永久脱毛したい!!

ひげレス遅くなりました。 (トピ主)

041
ヒゲ山ヒゲ子 トピ主
レスおそくなり、すみませんでした。 beriさま  近頃生えないなんてお寂しいですね・・・まゆ毛に剛毛くんがお引越ですかね アゴヒゲふと子さま  ほんと(笑)、ピコーンって感じですよね。どうしてココだけ、、って私もいつも思います 思い出しました! 前に、旅行中に出かけたとき、 どこかの国のおばあさんが、とんでもないところから 一本だけ長いヒゲをはやしているのを見ました。 それは、口横でもなく、アゴでもなく・・・なんと、鼻の頭です!!

スゴイのあったよ!

🐷
今夜はナポリタン
私もアゴに、ひょろひょろ数本出てくるのでほぼ毎日、鏡でチェックして、あれば抜いてます。 ところが、数週間前にアゴにニキビが出来ました。 嫌な予感はあったんですけど、‘女で青髭さん’のレスにあるような埋没毛でした。 痛くて痛くて…つぃ針で刺してみたりしたんですけど毛は全然姿を見せず…。 おとといくらいだったかな? 性懲りもなく、いじっていたら黒いポチッとしたのが見えて 朝から格闘する事、数十分。 にょろっと出てきたのを引っ張ったけど、ビクともしない! …おかしいな? そうか、あのトピでは“ぐるぐる回す”ってあったわ!と思い出して回してから抜いたら ギュールぅ~ンって、まるでバネみたいにグルグル3重くらいに丸くなったのが出ました! しかも普段の毛より3倍くらい太かった。 夫が帰宅したら見せてあげようと思ってテッシュの上にとっておきました。 夫に「コレ、な~んだ?♪」って見せたら ジーっと見て「バネ?」って言ってました。 ヒゲだと言ったら、絶句してた…。 でも、私が「スゴイよね~」と爆笑したら、つられて笑ってくれました。ホッとした。

今月は、育ちが悪かった~ & レスです

041
ヒゲ山ヒゲ子 トピ主
コメントありがとうございます! >今夜はナポリタンさま  わかる!埋没毛になると中でえらい育っちゃうんですよね・・・にしても三重バネですか?! すごい!見てみたい!! 私の場合やっぱり生理前2週間に突入すると一本ニョキっと生えてくるようです。 今月も生えました。 ですが、肥料が悪かったのかなぁ~っていうくらい、 たいしたことなかったので、拍子抜けしてしまいましたよ。 たいして太くもなく、するっと抜けて毛根も小さめ。 なので来月に期待です!(笑)

すごいトピを発見してしまった…

041
髭淑女
今まで恥ずかしくて誰にも言えなかったケド、こんなに同士がいたとは…。 トピ主さん、トピを立ててくれてありがとう。 私のアゴにも伸び盛りのおヒゲちゃんが3本ほどあります。 まだ黒い点状態なので、抜き頃までマスクで隠して(アゴはオッサンですがやはり心は乙女ゆえ)ひっそりと育てています。 明日には抜けるかな~ しかしマスク姿を見た善良な同僚が、風邪や花粉症の心配をしてくれるのが心苦しい…。 まさかヒゲ隠しとは言えませぬ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧