本文へ

構ってちゃんの夫・・私って冷たい?

レス10
(トピ主 1
041
bu-tu
恋愛
40代後半女です。 旦那と子供がいます。 旦那はとても優しい人ですが 付き合いがよくて 飲みに行ったりゴルフに行ったりほとんど断らず行ってしまいます。 そして その翌日 朝から腰が痛いだの 下痢してるだの 訴えてくるのです。 自分が遊びに行って疲れたくせに 私になんとかしてほしいとか 優しい声をかけてほしいとか 言われると いらっと きてしまい そっけなくしてしまいます。前に浮気をされて傷付いた時期があり それをなぜか思い出して むかついてきます。 義母が母性愛強い人だったので とても可愛がられて育ったのか それを私に求めてきます。 確かに 私がしんどい時も優しい声をかけてくれますが(声だけ)いい大人なんだから 黙って自分で自己管理しろと思ってしまいます。 私って冷たいんでしょうか?

ランキング

レス

うちもですよー。

041
jerry
風呂上りに暑いからとパンツ一枚でソファーでくつろぎ、そのままうたた寝して 風邪をひくタイプです。 体温計をみて「はぁ~」とため息をついたりします。 何かいたわって欲しいのでしょうが、逆に冷たい態度をとってしまいます。 だって、どう考えても自業自得ですもの。最低限の体調管理くらい自分でしろ、って感じですよ。

わぁ!!

💡
なつき
うちの旦那かと思いました。 薄着でフラフラしておきながら、『寒い寒い』と言っているので、 『上着を羽織ったら?』と言うと、『上は寒くない』とか訳のわからない言い訳をして 挙げ句、風邪をひきます。 で、『頭が痛い』だの『寒気がする』だの言うもので、冷たくあしらうと 『風邪をひいたときくらい優しくしてほしい。』とか言われて…。 もともと優しさで、暖かくするように忠告したのにそれは無視しといて、なんちゅう言い種!! と頭にきます!! 長々と自分の話をしてすみません。 『分かります!!』ってことが伝えたかったのです。

冷たくないです

🐶
そら
私も同じ状況だったら、同じこと思うだろうなって感じました(笑) 好きで行くんだから、体調管理くらい考えれば?と。 それが毎度のことなら尚更です。

冷たいというより

🙂
犬吉
愛がない。 愛があれば、 「シップ貼ってあげるから横になってて。」 「消化の良いおかゆにしとく?」 ぐらい普通出てくるもんだと思います。 トピ主さん、寂しいんですね、きっと。 もっと旦那さんが優しくしてくれたら、 いっぱいの愛情で返せるのに。 私や子供を放って自分だけ一人で遊んで… イラッとくるのは寂しさの裏返しでしょう。 旦那さんにこちらから忠告してあげたいぐらいです。 「今度家族でお出かけしない?」ってお誘いをしたらどうですか? 夜晩酌ついでに、重くならない程度に寂しい気持ちを打ち明けるのもいいじゃないですか。 たまにはトピ主さんから甘えてしまいましょう。

おそらく

041
通行人
>前に浮気をされて傷付いた時期がありそれをなぜか思い出して むかついてきます。 貴女の中では消化できていないのに夫の中ではもう昔の済んだ事、この温度差だと思います。 別に冷たくは無いと思いますよ、そんな簡単に忘れられるものでは無いのだから主さんもたまに弱い面を見せて良いと思います、裏切られた方がどんな思いで乗り切ったのかを当事者は直ぐに忘れてしまうんですよ、蒸し返して今更波風を立てる必要は無いけど、たまには主さんの気持ちに寄り添って欲しいと伝えるのは構わないと思います。

浮気されて当然では

041
Ritter
そういう風に夫にかまわないから、浮気されるのでは? そう思いました。

あらあら、ここにも怠けてる妻がいる。

041
さまんさ
最近、私思うんです。 夫が求めている事に応えなくて理屈こねる妻って、夫に積年の恨みがあるんだろうな、と。 浮気の経緯は別としてもですね、記念日やら何か主さんが思いやりを示した時ちゃんとリアクションしてくれなかったとかね。肩すかしを何回も経験して、もう「なんで私ばかり」と恨みが溜まっているんだろうなぁと。 それね、理由は簡単。相性が悪い人と結婚したせいなんですよ。 残念ですけどね。 私も最初の結婚の時は同じ事思ってました。我慢してね。 まぁその結婚は失敗してね、色々経験を積んで。 今出逢った人と一緒にいて一番いいのはね。 お互いに相手が喜ぶ事は何なんだろうと始終考えているという事。 プラスのスパイラル。 故にいつもお互いに感謝している。 なので、彼が子供っぽい事をしても全然受け入れられます。 好きなケーキを1人で食べちゃうとかね。笑ってしまいますよ。 でもね、浮気した位ですから、ご主人も似たような思いで暮らしているんでしょう。 なので自分が冷たいかなんて悩みにもなりませんよ。 根底の事で悩むなら別ですけどね。

何処が優しいの・・・?

041
甚六
旦那のことを「優しい人」と言い切っていますが、ホントに優しいなどと思ってはいないのでしょう? 優しいのではなくて「優柔不断」なのですね。 誘いには断れない → ゴルフや飲み会 女性も断れない → 浮気 自分自身にはとことん優しいから、「疲れた」「優しい言葉をかけて」「下痢気味だ」なんて言って、妻に面倒を見てもらおうとしている。 恐らく、トピ主も言葉ほど邪険にすることなく、いそいそと旦那の面倒を見ているのだろうね。 だからますます図に乗っていく。 それでうまく家庭が回るのならば、何も問題が無いと思う。 トピ主一人が不満を抱えるのは理不尽に感じるかもしれないけど、その勤めを立派にこなしているようだし、とぴ主の我慢こそが家庭円満の秘訣なのだろう。 これからもがんばって。

同じです

041
うさ
子供より手がかかる 甘えっ子さんです。 実の息子のように 見返りなく愛情を注ぐと良いと以前にアドバイスいただいて 我が家では ずっと実行中… 小学生の娘がいる我が家ですが 私が構えない時は娘が パパのお世話してます 笑 母にも女にもなれる妻目指して研究中です☆たまにイライラしちゃいますけどね… 難しいですね でも優しくすると 自分に返ってきますよ~

トピ主です

041
bu-tu トピ主
たくさんの ご意見ありがとうございました。 うちも同じというご意見、寂しい人というご意見、優しくしてあげればというご意見、冷たくないよというご意見・・すべてしっかり読ませていただきました。 いろんな意見が聞けて よかったと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧