本文へ
  • ホーム
  • ノンケミ派でセラミド入り基礎化粧品をお使いの方

ノンケミ派でセラミド入り基礎化粧品をお使いの方

レス4
(トピ主 0
🙂
乾燥肌
トピを開いて下さりありがとうございます。 ノンケミ派でセラミド入り基礎化粧品をお使いの方、何を使って居るか教えて下さい! 普段化粧品はミネラルファンデ等を使い、メイク落としはオリーブorスクワランオイル、洗顔は石鹸等を使用すると乾燥するのでぬるま湯で流すのみ。朝はぬるま湯で流す事もせず精製水をコットンに含ませ軽く拭いています。 化粧水はつけたりつけなかったりでスクワランオイルを1、2滴馴染ませワセリンで蓋をしています。 でもこの時期乾燥に勝てず、加湿器のある室内はまだ良いのですが、外出するともうカッピカピです。 そこでセラミド入りの基礎化粧品を試してみようと思っているのですが、ノンケミ派の物が見当たらず…。 ご存知の方、是非教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ないなら自分で足す

041
答えにはなっていないので、申し訳ないのですが、探してもないなら、自分で足して作る、というのもひとつの手ではないでしょうか? 私も最近化粧品やヘアケア製品のケミカルが気になり出し、徐々にノンケミのものに取り替えています。 私はアルガンオイル入りのノンシリコンシャンプーを探していたのですが、私でも手を出せるリーズナブルなシャンプーを見つけられませんでした。 しょうがないので、ノンシリコンシャンプーとアルガンオイルをそれぞれ別々に購入して、シャンプーする度にアルガンオイルを数滴たらしています。自前のアルガンシャンプーです。 これでいいのかは正直わかりませんが、これでいいと自分では納得しています。

乾燥肌

041
マサミ
精製水をコットンに染み込ませて拭くのは、拭くという行為で肌をちょっと痛めそうな気がするのですが。。 私はぬるま湯洗顔の後、タオルで顔を拭かずに手で優しく水切りをしてすぐに化粧水からのスキンケアをします。 化粧水は他に潤いを与えるスキンケアを使わないなら、ちゃんとつけたほうが良いと思う。 3分くらいシートパックするだけでもかなり違いますよ。 私も以前ノンケミをしていましたが、かえって状態が悪くなりやめました。 特に超敏感肌で使える化粧品が限られるわけではないのなら、ノンケミに拘り過ぎず、合うものを使ったほうが良いですよ。

試してみて下さい

041
なつめ
エコーレア化粧品。 敏感肌で苦労してましたが、エコーレア化粧品を使うようになって肌が健康になりました。 まずは『トライアルセット』で試してみて下さい!

アルージェ

041
ほたる
ノンケミに当てはまるのかわかりませんが、アルージェはセラミドが入っていたと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧