本文へ

子供のくすぐったがり

レス2
(トピ主 0
😀
雪見
子供
  1年程前、子供が2年生の時に、引っ越し転校を経験しました。 その頃より、首のくすぐったいのが、ひどくなり、襟があるシャツは着られませんし、何より衣服が首に近づかないように、丸首のシャツをひっぱるようになりました。絶えず手がシャツをひっぱっているので、見た目もおかしいですし、表情もおかしいです。 やはり、ストレスが関係しているのでしょうか。 学校では、楽しくやっているようですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

乾燥かアトピーの可能性は?

🛳
まお
引越し先がどの地域かはわかりませんが、 冬に乾燥しやすい土地に引っ越すと、 肌が乾燥して敏感になることがありますよ。 皮膚科で相談してはいかがですか。

うちの夫も

041
レモングラス
首周り(特にアゴの下)にシャツがあたると気持ち悪いと言います。 丸首の肌着はひっぱってのばそうとするので、今ではVネックシャツばかりです。 見た目にはわかりませんが、夫には軽いアトピーがあります。自分の汗にかぶれたりしてます。 他に友人女性は、洗剤にかぶれやすく、皮膚の薄いところがよく痒くなるらしいです。 体調の悪い時は、普段使う洗剤がダメになる事もあるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧