本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 引っ越しをして変わった事ありましたか?

引っ越しをして変わった事ありましたか?

レス1
(トピ主 0
💡
アイコ
話題
引っ越しをしたら結婚相手に巡り逢えた友人、何年も子供が出来なかったのに
引っ越したとたんに妊娠した友人など人生が変わった人が何人かいます。

私も変化を求めて引っ越しを考えているのですが、引っ越して人生の流れが変わる事ってよくある事でしょうか?

ランキング

レス

変わるとは

🙂
ササロン
流れが変わる事が主さんの言う事であればまあ因果関係は無いでしょうね。 占いと一緒で当たりに注視した結果の事柄です 引っ越したけれど別に結婚相手にめぐり合ってない、めぐり合いには関係してない、その他大勢の人を無視したものです ちなみに人生でのターニングポイントのタイミングの定義は人それぞれだと思いますが、定理として数を繰り返せば一回の確率が幾ら小さくてもいつかあたるという事があります それを応用して考えれば、主さんの言う「引っ越して結婚できた人」は少ないかもしれませんが、「結婚できなくても子供が出来なくても良い事が起きた人」は大勢いるかもしれません。何かひとつ見つけ出せば良いのですから。逆にそんなに人生負け続ける人もいないでしょうから つまらない回答で申し訳ないですが、以上の事から主さんの言う 「引越する事で流れが変わるか」は主さんの定義次第で十分にありえます ただし引っ越さなくてもある可能性はもちろんありだし、引っ越すことでなくなる可能性もあり 理由付け、結びつけは人間の本能らしいのでしょうがないですね 人間て得体のしれないものは気持ちが悪いらしいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧