結婚6年目(私は再婚)子供二人(上の子は私の連れ子です)の母で専業主婦です。先日、主人と大喧嘩。詳細は改めてにしますが、「考え方がおかしい」「今すぐ一人で実家に帰れ」「こんなのに子供を任せられない」「こんな人間としてなってない奴」…と怒鳴られました。その後に主人が、こっちに来るな。うっとうしい。と私を追いやる格好で肩を掴んで来て、私がそれに対して押し返し…な状況に。子供の手前 それ以上は…と思ったのですが、その日の私は 自分が止められず…。主人の後ろで子供が泣いていたので、「離して~」と 主人の頬に初めて平手打ちしてしまいました。今、思っても大人げない行動で、子供に対しても、ひどいことをしてしまったと反省してます(叩いてしまったことに対しては主人に謝りました)。子供の学校もあるので出ても行けず、日々過ぎています。昨日また「いつまで、そんなムスッとした態度でいるんだ…」と、怒られました。私は主人に対して、まだ向き合う心が出来ていません。ちゃんと話し合う時間を持たないとと思っても話しあっても、歩み寄りにはならないのが目に見えていて。