本文へ

喧嘩の後 持ち直せない

レス1
(トピ主 1
041
ゆみ
恋愛
結婚6年目(私は再婚)子供二人(上の子は私の連れ子です)の母で専業主婦です。先日、主人と大喧嘩。詳細は改めてにしますが、「考え方がおかしい」「今すぐ一人で実家に帰れ」「こんなのに子供を任せられない」「こんな人間としてなってない奴」…と怒鳴られました。その後に主人が、こっちに来るな。うっとうしい。と私を追いやる格好で肩を掴んで来て、私がそれに対して押し返し…な状況に。子供の手前 それ以上は…と思ったのですが、その日の私は 自分が止められず…。主人の後ろで子供が泣いていたので、「離して~」と 主人の頬に初めて平手打ちしてしまいました。今、思っても大人げない行動で、子供に対しても、ひどいことをしてしまったと反省してます(叩いてしまったことに対しては主人に謝りました)。子供の学校もあるので出ても行けず、日々過ぎています。昨日また「いつまで、そんなムスッとした態度でいるんだ…」と、怒られました。私は主人に対して、まだ向き合う心が出来ていません。ちゃんと話し合う時間を持たないとと思っても話しあっても、歩み寄りにはならないのが目に見えていて。

ランキング

レス

トピ主です(続きです)

041
ゆみ トピ主
子供達にとっても 親の不和はよくないとは分かっていても 主人に何事もなかったかのように 接することがまだ出来ないです。 「出て行け」「母親としても、嫁としても出来が悪い。」「(私が)いなくてもどうとでもなる。何も困らない」(主人は、喧嘩の度に、子供二人とも置いて行け。連れて行くとしても、下の子は跡取りだから、絶対に渡さないというスタンスです)というような趣旨のことを言われ続けて どうやったら、笑顔で「お帰りなさい」と言えるのか…教えて欲しいです。最近は自分がここに居る意味ですら、分からなくなって来ました。私の このウジウジと根に持つ性格にも 主人は うんざりしているのでしょう。前の喧嘩の時に「しっかりしてくれ」と言われました。 それまでは 何か言われる度に怖くてメソメソ泣いてた私ですが 少し 強くなろうと 言いたいことを言うようになり。しかも手まであげて来た…今度は「生意気だ」と腹立たしいのだと思います。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧