本文へ

誰か私の妄想を止めてください

レス4
(トピ主 1
😭
迷えるアラフォー
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 結婚十年目の専業主婦、都内在住です。 子供も二人いて、主人とは平穏な結婚生活を送ってます。 しかし、二人目を妊娠してから夫婦生活がめっきり途絶えてしまいました。もちろん主人の事は今も好きですが、どうしても男性として意識出来なくなってしまってます。きっと主人も同じ気持ちだと思います。 そんな中、ついつい一人妄想してしまうのです。 身近な人で気になる人がいると、「この人に抱かれてみたい!」と思ってしまいます・・・。 もちろん、主人を裏切れないし、浮気する勇気も無いので実行まで至った事はありませんが一日中妄想が止まりません。 こんな私の妄想を止められる良い方法はありますでしょうか? アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

>きっと主人も同じ気持ちだと思います。

💡
たまこ
本当ですか? それは少々危険な思い込み、理解と共感の不足で、 もしかしたらご主人は違う気持ちかもしれませんよ。 トピ主さんが平穏と思っていても、ご主人の中には不満の嵐が渦巻いているかも。 妊娠中というのは夫が不倫に走りやすい時期ですよね。 妄想に浸っている間に離婚への準備が着々と進められていた、なんてことの ないように、ご主人の性に寄り添ってください。

奥さんってば

😑
妄想竹
匿名とはいえ大新聞の投稿板にずいぶん大胆な告白ですね。 それってただの欲求不満では?と言うと身も蓋もないしね。 裏切れないし勇気もないとおっしゃってますが、 あなたは近い将来、間違いなく浮気すると思います。 ここへの投稿の労力ほどで簡単に相手が見つかる世の中ですから。 趣味でもスポーツでも良いので何か昇華できることを見つけること。 妄想している暇があれば家族のためにできることを考える。 そして自分を高めるための目標を持つこと。 いろいろできることはあるのではないでしょうか? 本当に暇なんですね。

その妄想というのは

041
ano//
・・そこまで深刻に考えているのでしょうか? 私の友人は同人活動をしておりまして、妄想の固まりです。 もちろん結婚もして子供もいますが、思いっきり妄想癖があります。 あくまでも紙の上、頭の中、同人仲間の会話の中での妄想です。 一度自分の妄想を文章に書かれてみたらどうですか? 短い小説を書く気分で。 妄想癖のない方にはなかなかこの妄想を理解できないとは思います。 ああなりたい、自分がああだったら・・というのから 妄想は始まります。今この何の変哲もない生活じゃなく。 ああだったら・とかね。 それって誰もが持っていると思うので アイドルに疑似恋愛することも、小説の中にヒロインになることも一種妄想ですからね。 私も友人の同人誌を読みながら入り込んで妄想の中にいましたってこともあります。 家族のために、何か出来ればいいですが 出来ないから妄想に張り込みすぎなのかも知れないですが、 実行動に移すならココには書かないと思います。 妄想癖を直せとは言いません。妄想だけに浸れる趣味を作りましょう。 短時間でも。飽きてきたら妄想卒業ですよ。 文章はお勧めです。

トピ主です

😭
迷えるアラフォー トピ主
みなさま、色々なアドバイスありがとうございます。 日々子育て家事と忙しい日々を過ごしてますが、 妄想癖が止まらず、自分は頭がおかしいんじゃないかと 心配になって投稿させていただきました。 みなさんのアドバイス、どれも真髄を付いていらっしゃると思います。 妄想竹さんのおっしゃる通り、正しくかなりの欲求不満だと思います。 たまこさんのアドバイス通り、主人との性を改善する必要があると思います。 ・・・、と頭の中ではわかっていても、勝手に頭の中で妄想が始まってしまいます。本当に誰かに止めてもらいたい!! ano//さんアドバイスが今の私には一番効くかもしれません。 恥ずかしいですが、一度紙に自分の妄想を書き出してみたいと思います。そうすれば、冷静に自分を見直せそうです。 こんな情けない相談に乗っていただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧