本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 70代の母がジーンズを買える場所(東京)

70代の母がジーンズを買える場所(東京)

レス24
(トピ主 1
041
たまご
話題
こんにちは 今度3/14が母(70代)の誕生日なのですが、一昨年 父が他界したこともあり、1日お祝いついでにつきあってあげようと 考えています。 まず赤坂見附で昼食を予定しているのですが、母が、 少し痩せたので(まだかなりぽっちゃりではありますが、、( 旅行などの時にはくジーンズを買いたいと言い出しました。 自分だけで選ぶより、私にも意見を言ってもらって選びたいんだそうです。 そこで、東京都心近辺で、70代のぽっちゃり女性が履けるジーンズを 売っているお店を教えていただけないでしょうか? 少し検索してみたのですが、イタリアなどのブランドは3万前後も するものばかりの品ぞろえだったので、ちょっと予算オーバーでした。 たぶん数千円~1万円くらいがいいのだと思います。 そうするとユニクロとかしかないんでしょうか? 交通手段は電車です。 ご存知の方、アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

例えば

041
しずか
イトーヨーカドーやイオンはどうですか? 買ったことないけどありそうな気がします。

普通のジーンズショップで

🙂
アラフィフ
そのご予算なら普通のジーンズショップで、 リーバイスとかエドウイン等の一般的なジーンズをお求めになればよろしいかと思います。

エドウィンのジャージーデニム

041
マレット
おすすめです。いわゆるストレッチデニムなのですが、本当に柔らかくてはいていてまったくストレスがないです。 私はネットで買いましたが、エドウィンのHPから店舗検索ができますよ。お値段も8000円ちょいです。

年配に強い京王百貨店はいかがですか?

041
デニ無
トピ主さん、70代というと、ジーンズといってもゆとりあるデザインが良いのではありませんか?ブランド物というより、思い切って、「おばさん対象の店」に絞ることをお勧めします。 京王百貨店は、私が母の服を選びに行くデパートです。年配の店員さんもいて、とても親身です(昔風になれなれしいのですが)。 自由が丘まで足を延ばすことができるなら、自由が丘ピーコックの前にたこ焼きの「銀だこ」があるのですが、その左横におばさん向きのブティック(安いので大丈夫です)があります。ここも店員さんが年配です。 さらに武蔵小山商店街にも、何軒か年配女性向けのお店があります。 母にストレッチのきいたジーンズ等をを上記の店で購入していますが、いつもお店にあるかどうかは自信がありません。

巣鴨に母親と一緒に行く。

💤
わからんなぁ
浅草のデパートなら置いてあると思う。 上野のデパートにもあると思うよ。 (どちらも気後れしないで入れる。) イトーヨーカドーもお勧めします。 通販のニッセンは10Lまでサイズがあります。

エドウィンのジャージーズは?

🙂
きな粉
最近、エドウィンからジャージのようなジーンズ(ジーンズのようなジャージかも?)が発売されました。 現物は見ていないのですが、ウェストはゴムにジャージみたいな紐付きです。 生地も柔らかそうです。私も旅行用に買いたいと思っています。 家事をするにも楽そうだし。 エドウィンなら、デパートのジーンズ売場にありそうです。

御要望にそうかどうか・・・

041
染井
お母様の年齢を見て真っ先に思いついたのが巣鴨地蔵通りです。 (すみません、具体的なお店の名前は思い浮かばないのですが・・・) ただちょっとプレゼントと言う趣旨には合わないでしょうか? 次に思いついたのが「ミセスジーナ」。 既婚者向けのデニムブランドであちこちの百貨店に入ってると思います。 よろしければ検索してみてください。

ビースリーはいかがですか

041
まに
ビースリーのデニムを持っています。 ストレッチが効いて履き心地抜群で手放せません。

安心なのは日本橋三越辺りかと・・・

mmm
ターゲット年齢層が高いのでやっぱり出合う確率は高いかと思います。 日本橋三越、日本橋高島屋など・・・。 あとは、年齢層の高い方用のデザインがあるかどうかわかりませんが http://www.nice-trip.net/index.html こんなショップもあります。 旅用なので、ゆったりだったりしわになりにくい、とかがコンセプトみたいです。 気になったのですが、例えばお母様のご予算+トピ主さんが差額を出してさしあげる、とかそういう選択肢は無いのですか? 私もたまに母と買い物に行きますがちょっと出したりしますよ。 全額プレゼント、とか言うと気が引けるみたいですが・・・。 あと、年齢層が上がるにつれて値段も上がるのは若干致し方ないかと思います。 高いものはそれなりにいいものだと思いますよ。 喜んでもらえるといいですね。

百貨店

041
ちびくろ
ちょっとぽっちゃりの50代です。百貨店のジーンズ売場に行ったら、若者のすっきりジーンズとミセス用のゆとりジーンズが別々のコーナーになっていました。ミセス用のコーナーで、安心してぽっちゃり用を買いました。 百貨店だからユニクロのように安くはありませんが、バカ高くもありません。 それから無印良品も安くてはきやすくて、品質はいいです。

GAPか

🐶
zero
「GAP」はどうですか? サイズが豊富だし、予算内で買えると思います。 赤坂見附から丸ノ内線で銀座に行ってください。 あとは「エディー・バウアー」とか。 こちらは元々のデザインが細身ではない為、 ご年輩の方でも着やすいかもしれません。 同じく銀座(有楽町)にあります。

GAPは?

041
あき
40代、おデブです。お母様の方がスリムかもしれませんが・・・。 ユニクロのジーンズは、大きいサイズはそんなに多くはありません。 GAPやエドウィンは大きいサイズまで作っていますし、値段もご希望の価格帯だと思います。エドウィンは直販店の方がサイズが豊富かもしれませんね。

ご参考までに

🐤
23年前は新米ママ
ジーンズって冷えますよ! お母様は今までにジーンズをはいて過ごされたことはおありなのかしら。 今までにジーンズはいたことがあまりないようでしたらユニクロジーンズはおすすめですよ(トライアルとして)。 やわらかめのジーンズもありますから動きやすいですしね。 あとは気後れしてしまうかもしれませんが、GAPなども比較的履き心地はソフトだったと思います。 赤坂でお食事ということでしたら、お食事のあとに有楽町に出られてみてはいかがですか?

それなら、

🙂
母さん
楽しみですね。中高年の味方、新宿の京王百貨店ならあると思います。

赤坂見附から渋谷

041
しゅん
銀座線で渋谷に出て、 ジーンズショップに行かれてはどうでしょうか。 ライトオンやジーンズメイトなら、比較的安価な品物も置いてます。 ポッチャリの具合もどの程度か分かりませんが、 ジーンズショップはサイズが大きくても34インチくらいまでしかないパターンかもしれません。 新宿の伊勢丹なら、クイーンサイズが充実しています。赤坂見附からなら、そう遠くはないので、新宿でも良いかも。 ユニクロでも別に悪くはないですよね。 渋谷や新宿は土日はえらく混雑しますので、お気をつけ下さいませ。

ぽっちゃりです。

041
ちゃみ
11~13号を行ったり来たりです。 リーバイスやEDWINをよく履きます。 あと、GAPもよく行きます。最近ジーンズでなく レギンス?のジーンズタイプがあったと思います。 サイズも豊富で、モノによっては予算よりお得に 買えたりします。 平日はゆっくり試着できるのではないでしょうか? 店員の方もゆとりを持って商品をあれこれあれこれ 持ってきてくれると思います。 ジーンズでなくチノパンなどもあります。 銀座にフラッグショップができて、こちらは結構年配の方も 多いので、ちょろっとのぞかれてはいかがでしょうか? (有楽町と銀座4丁目の間だったかな?)

ファッションセンター しまむら

041
みさ
はいかがですか? うちの母親たまに買いますよ! ズボンも、股下のサイズも何種類かあったような気がします。 お値段も安いし♪

旅行用ってハイキング用?観光地を回る時用?

041
リンゴ
値段は置いておいて。 70代の方の旅行で履くジーンズを選ぶのなら、老舗デパートが良いです。 渋谷だったら東急東横店よりも本店(渋谷駅から送迎バスあり)、銀座の三越よりも日本橋三越本店か高島屋本店。 客層が年配で金銭的に余裕のある方が多いので普段使いだけでなく旅行に使えるようなちょっと洒落たものを熟練した店員さんが見立ててくれます。(百貨店はそう言うのが売りです) GAPなどはいいものを安く置いていますが、足の長い若い人向けのデザインが多いので裾をカットするとスタイルがかなり変わります。しまむらは、赤坂見附で食事を食べた後にわざわざ行くような店ではありません。 もし可能なら、巣鴨あたりを散策して、どのようなデザインで色合いが年配層に似合うか歩いている人を見てリサーチすると良いです。

お似合いのものが見つかりますように。

041
あらイタリアーナ
すでに数人の方がおっしゃていますが、私もカジュアルならGAPかバナナ・リパブリックがよいのではないかと思います。お母様も、「ミセス』とか『シニア』向けのお店に行くよりも、気分が若返ってよいのでは、と思います。 70代半ばの父も、普段用のチノ・パンツはGAPに連れて行って買いました。母が新しいズボンをいわゆる『百貨店』のゴルフ・ウエア売り場で買おうとしたときはいやがっていたのに、若い人がまわりにいるのが嬉しかったのか、よろこんで2本買いました。(母の予算の1本分で2本かっておついりがきましたし。) ただ注意する点は、デザインだけではなく、ファスナーがつかみやすいか、とか、ボタンの大きさ(とめやすいか)という点です。この点はお母様が試着する際にわかるかと思いますが。 それから、ジーンズよりは、チノ・パンツ系のほうがお母様にしっくり来るデザインが多いかもしれません。今の季節ならコードもよいかも。コットン・パンツと広く解釈をすると、お似合いのものが見つかるのでは。

確かにジーンズショップないね

黄緑
赤坂見附は毎日通勤で乗換えで利用してます。 八王子や吉祥寺などの都下や郊外なら何てことないことですが、赤坂や永田町近辺では、ジーンズショップを見つけるにも一苦労ですね。 あの辺りはいろんな国籍の料理店を見つけるには容易ですが。 丸の内線を使って新宿へ出る。 銀座線、半蔵門線を使って渋谷へ出る。 千代田線を使って明治神宮前<原宿>へ出る。 そしてそこで割りとあるジーンズショップで買い物をしたほうがいいと思います。 ちなみに私の亡き母は生きていれば74歳ですが、 リーバイスやリーのスリムジーンズをこだわって履いていました。

ビースリーがイイですよ。

🐱
アコリーヌ
まにさんもおっしゃってたビースリーのパンツがいいと思います。ストレッチがきいていてはき心地がいいですし、とてもスタイル良く見えます。 66才の母は小柄で短足気味なことを気にしてパンツスタイルを敬遠していましたが、ビースリーならなぜか格好よく見えるので、すっかり気に入り、今では何本も揃えているようです。 パンツのバリエーションは少なめかもしれませんが、本当に中年以上の女性の体型を良く考えて作られているとおもいます。 店舗は、駅ビルなどに見かけます。検索してみてくださいね。

私の場合…

🐷
太太太
今年50歳です。他の方のお勧めのブランドを知らなかったり、利用していなかったりするので、比較は出来ませんが、私の場合…ってことで。 私がいつも利用しているのは、有楽町マルイの大きさイズのコーナーです。 ジーンズの取り扱いは豊富ではありませんが、やはり、大きいサイズの方ばかりがいるコーナーなので、行きやすいです(笑) 細い~普通の方も多く利用するお店だと、店員さんにサイズを言うのも、恥ずかしかったりするんですよね… だいたい、1万円前後の価格帯だと思います。

ビースリーはいかがですか

041
はなうさぎ
まにさん、アコリーヌさんと同じくビースリーがお勧めです。 友人に教えて頂き、今ではパンツはここでしか買いません。 定かではありませんが銀座にもお店があったと思います。

たくさんのレス、本当にありがとうございます!

041
たまご トピ主
思いがけずたくさんのレスをいただき、本当にありがとうございます! いよいよ明日になりました☆ 帰路のことも考え、新宿に寄る事にしました☆ ジーンズメイト、ユニクロ、GAPを回る予定です。 でも「ビースリー」もすごくよさそうですね。 こちらもぜひ次回の参考にさせて頂きます! 皆さま本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧