本文へ

沖縄旅行の服装

レス3
(トピ主 0
みなみ
話題
はじめまして、みなみといいます。

来週、家族で沖縄旅行に行きます。

そこでタイトルの通り、服装に悩んでいます。

沖縄にお住みの方、もしくは今週辺りに沖縄に行かれた方、だいたいどんな服装か教えて下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

暖かいですよ

041
ハイサイモ
沖縄県民です。 先週あたりから、急に暖かく(暑く?)なりました。 今日は日差しは強いが、空気は冷たくて気持ちいいといった感じでしたね。 私は、ここ数日、日中は半袖です。 (紫外線対策で外では長袖着てますが。) 沖縄は、基本的に3月入ったらもう冬は終わりですね。 半袖又はシャツなどの薄い長袖服に、念のため軽めの上着を持っていれば充分ではないでしょうか。 晴れている時は紫外線は既に強いので、日焼け対策もされた方がよいと思います。 気を付けていらしてくださいね!

沖縄旅行

041
雪の妖精
みなみさん、初めまして。 福岡在住の31歳の女性です。 私は先月の18日~20日の2泊3日の日程で沖縄に行ってきました。 正直言って寒かったです。 一応、春用のコートも持っては行ったのですが、北風(海風)が冷たくて、 結局、2泊3日の間はダウンジャケットが手放せませんでした。 でも、最近は気温も上がっているようなので、春用のコートで大丈夫なのでは、 と思います。 もし、ご不安があるようでしたらダウンジャケットも持って行かれた方が よいのでは?と思います。

沖縄より

041
あさり
今日は雨ですが 冷えるという感覚はありません。 厚手の物は一切要らないと思います。 半袖メインで薄手の羽織りを予備にプラスするか、 薄手の長袖で良いと思います。 だからといって真夏という感じでもないです。 ショートパンツ<ジーンズ スプリングコート<薄手のカーディガン うーん確かに何を着て良いか難しい時期ではありますが 沖縄楽しんでくれると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧