本文へ

来年の2月下旬に沖縄に行きます!

レス5
(トピ主 0
😀
まっちゃん
話題
私は北海道民です。
来年の2月初めて、沖縄に行くことになりました!3泊4日です!
すごく楽しみです。
しかし、気温や体感温度、服装がよく分からず
どんなファッションで行こうか悩んでます。
北海道民さんで、沖縄に行ったことのある方、
ぜひ教えて頂きたいです。
あと、だいたい観光したいスポットは決めたのですが、
全ての宿で夕食を付けてません泣
もし、オススメの沖縄らしいオススメのお店があったら
一緒に教えてください!

ランキング

レス

シーズンオフの沖縄

041
まか
沖縄そば店くらいしか開いてないかんじでした。 すすめるなら琉球料理や沖縄料理ですね。グルクン唐揚や沖縄の魚の刺身や沖縄天ぷらとか。あと本場だからタコライスなど。おやつもぜんざいとか、素朴な味でいいです。生のフルーツジュースは安くてすごくおいしいです。 多分気温は20度前後で湿度あるので、薄手のシャツとジャケットがあればいいんじゃないかな

道民じゃないけど

🐱
kano
泊まる場所がわからないと、夕食の場所のアドバイスもできませんよ。

一応道民です。今年の2月に沖縄に行きました。

🙂
野球大好き
転勤族ですが現在は道民です。 今年の2月に北海道から沖縄に行きました。 直前まで天気予報を見ながら、25度を超えるなら半袖+薄手のカーディガンで調整、それ以下なら重ね着しない長袖と思って行きました。私が行った時は夜でも冷えなかったので、感覚としては北海道の9月上旬位に近かったです。半袖だと肌寒いから何か羽織ろうかな、でもニットは暑いかな、って位。 夫は暑がりなので滞在中ずっと半袖でした。 (あくまで個人の感想です!) 写真を見返すと、ほとんどの方が長袖でしたが観光地では半袖の方もいました。地元の方やアジア系外国人観光客の皆さんは長袖重ね着やパーカー、ダウンベスト、マフラー等、しっかり冬の服装でした。 服装に関してはもう少し日が迫ってからご検討されるのが良いと思います。

道民ではありませんが

🙂
豆柴
旅行で来る方は一年中南国だと思っていると現地の方に聞いたことがあります 冬の沖縄は意外に寒いです もちろん、北海道ほどではありませんが 雨の日も多くて降っている日は寒いです なので、ニットはいらないと思いますが某ショップで売っているウルトラライトダウンとかや厚手のパーカーなどを羽織って昼間は行動する感じでしょうか 他の方もレスしてある通り日程が近づいてから天気予報のチェックをなさった方が確実かと考えます 食事処に関してはもう少し滞在場所の情報などをあげて頂けるとアドバイス等出来ることも増えるのかと思います

道民ではありませんが

🙂
ももたろう
仕事がちょうど一段落する時期&安いということで2月に沖縄によく行きます。 まだ泳げる時期ではなく、服装も長袖です。 長袖とは言っても薄手の羽織ものがいるか要らないか位でした。 2月ならプロ野球がお好きな方ならあちこちでキャンプをしています。あと、桜が見られる頃ですね。 北の方の八重岳ではタイミングがあえば桜祭りをしていますよ。 夕食は宿泊の場所にもよりますがいつもホテルの近くで居酒屋を探して行っています。お店によってはホテルに送迎してくれますよ。民謡居酒屋に行くと民謡ショーがあって最後はみんなで踊ったり楽しいです。 夏の沖縄もいいですがこの時期も結構好きです。 どうぞ楽しんで来てくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧