本文へ

体のゆがみ

レス3
(トピ主 0
041
MIU
ヘルス
25歳の既婚女性です。 先日、入浴の際ふと裸になって鏡をみると、なんだか不自然なんです、乳房の位置が左右2?ほど違うのです。これは、体の骨がゆがんでいるからなのでしょうか・・・? それ以来、普段から姿勢をよくするように気をつけているのですが、他になにかゆがみが治る方法なんてありますか? それから何度も入浴前に鏡をみていますが、本当にもぅだらしがない・・って感じの体なのです・・・。もっと若いころから気にしてればよかったのですが。

ランキング

レス

私も歪んでます

041
かんな
私も歪んでますよ。足の長さも左の方が微妙に短いようだし猫背だしO脚だし。やはり普段の生活習慣は大きいと思います。私は椅子に座った時、足を組む癖があるので骨盤が歪んでしまいました。カバンも毎回右肩に下げてるので・・・。骨盤矯正に何度か通いましたがその直後は綺麗に背筋伸びてるしO脚も治るのですが時間とともに元に戻ってしまいます。やはり普段の癖ってなかなか治らないですね。小さい時からバレエ教室に通ってるような友達はとても姿勢良く足も綺麗です。私も悩んでいます・・・。お互い綺麗な姿勢になりたいですね。

その原因は・・・

041
はるはる
私も経験があります。現在30代ですが、大学生からずーっと左右の胸の大きさが違うことを気にしていました。さらに写真を撮るとあきらかに左肩が上がっているのです。 私の場合は、歯のかみ合わせに原因があり、歯科医で マウスピースを使用しながら、少しずつ調整をしてもらいました。首や肩そして胸部のあたりの筋肉にまで 影響があるようで、その先生はいつも歯だけではなく 周辺の筋肉の緊張までほくしてくれたのです。 現在はすべて左右対称になりびっくりしています。 トビ主さんの体のゆがみの原因はどこにあるのかを まずつきとめることです。 かみ合わせは大丈夫ですか? 腰に痛みはありませんか? 足にあった靴をはいて歩いていますか? 何か心あたりがあったら是非専門医に診てもらってください。 きっと治ります。

私も歪んでました

041
りーん226
数年前、友達の結婚式で着物を着た時に髪を結ってもらったので記念に撮った写真を見たら・・・ 見事に左の肩が下がっていて着物の中心もずれていて愕然としました。 自分では真後ろの姿なんて見えないですもんね。 それ以来、歪みを直すべく雑誌などでストレッチなんかを見るとやっています。 「体の歪みを直す!」という特集はいろんな雑誌でやっているので主婦向け雑誌や健康雑誌など書店でタイトルを見たら結構あると思います。 本も出ているのではないでしょうか。 私は肩こり、腰痛もあるのでヨガをやっています。 ヨガも本がたくさん出ているので家で見ながら毎日やっていますが、ずいぶん改善されたみたいです。 カイロにも行きましたが、カイロは施術したその時だけ楽になって高い割に基本的には全然改善しないように思います。 それよりもストレッチなどで少しずつ直していく方がお金もかからずオススメです。 ネットで「体 歪み 直す」などと入れて検索しても結構出てきますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧