本文へ

いつからか鎖骨が・・・

レス3
(トピ主 1
😑
hihupirapo
ヘルス
昨日、鎖骨の右側の一番端の骨が左側より飛び出ているのに気がつきました。 触って右左比べてみると、明らかに違います。 鏡を見てみても、明らかにポコッと飛び出しています。 私は35歳の女性です。 初めて気づいたのは昨日ですが、もともとなのでしょうか? 体がだんだんゆがんできたのでしょうか? 体のゆがみだとしたら、ますますひどくなるのでしょうか? 痛みや違和感は全くありませんが、このままほっといていいものでしょうか?

ランキング

レス

私も同じです。。。

こんにちは。 それは烏口突起(うこうとっき)ではないでしょうか。 長年、バッグを右肩に掛けていたので、体がそのようになってしまいました。痛みもないですけど、専門の人に見ていただくと、右肩が前に巻き込まれている分、右の肩甲骨が左より一部すこしだけ出ぱっています。 しかも私は、右足の方が左足より長いです。 これは骨盤の左が後傾しているからですが、日常生活には全く問題なく腰痛もありません。 腕のいい整体師でしたら、比較的簡単になおると思いますよ。

びっくりしました。

😑
hihupirapo トピ主
レスありがとうございます。 烏口突起なんて初めて聞いた言葉でとてもびっくりしました。 私もたしかに鎖骨だけではなく、腰骨も左右で違います。 きっと体全体的にゆがんでるってことなんですね。 整体師さん、探してみようと思います! ありがとうございました!

整形外科に行ってね

🙂
カプチーノ
ちょっと前にテレビでやってましたよ。 鎖骨がズレている人は肩こりが酷くなったり 体調に不調を感じたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧