本文へ

最近のドラマや映画

レス2
(トピ主 0
041
てれび
話題
こんにちは! 最近のドラマや映画、『漫画が原作』ということが多いですよね。 それだけ漫画の内容が優れているから? それとも、優れた放送作家さんがいなくなってしまったの? それから映画で興行成績が良いと、すぐドラマ化するというパターンも多いですね。 ウォーターボーイズとか、海猿、世界の~叫ぶ など。 テレビ局も必死なのですか。

ランキング

レス

流れ?かな

041
はりー
ドラマって流行りがあると思います。 一時前は学生ものばっかりだったし、その前はOL系とか。恋愛ものばっか時、人生系のばっかの時。 なので、漫画をドラマにするのも、その一種なのではないでしょうか。 映画をドラマにするのもしかり。ウォーターボーイズとか、結構視聴率も良かったっぽいし。 そういえば、最近のハリウッド映画も、スパイダーマン、ハルク、X-man,デアデビル、で今はファンタスティック4とコミックのヒーローばっかりですよね。 やっぱ、一つ成功すると、みんながそれに乗っかろうとするという事だと思います。

そうですね

041
わはは
必死なんですよ。 あとマンガを見る世代=ドラマをよく見る世代ってことでしょうね。 そのうちこの現状にも飽きてくるんでしょうけど・・・ がんばれ、製作班。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧