本文へ

職場の気になる人…

レス2
(トピ主 0
041
みか
恋愛
30代の独身女性です。 この春から、新しい職場に配属になりました。 職場は10人強の小さい部署で、結構田舎にあります。 そこに一緒に配属された同年代の男性で、とても気が合う人がいます。 当初は仕事上の付き合いと割り切ろうと思っていた のですが、お互いこの3ヶ月ほどのあいだに かなり惹かれあってきています。 まだお互い告白などしていないのですが、恋愛に 発展させられたら素敵だろうなあという気持ちが強いです。 ただ、現在それを押しとどめる動機が二つあります。 1.彼のここでの配属期間が2年間と決まっている (私のほうはまだ残るか、転勤になるのか分かりません) ため、将来の計画などが立てにくい。 2・田舎で少人数の職場のため、仲が発展する前に 二人でいるだけでも人目を引き、うわさになりがち。 こんな状況でも、突っ走るべきか、様子を見るべきか… 迷っています。 同じような経験をされた方、そうでない方も ご意見、アドバイスなどいただければ大変うれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

惹かれあっているなら。

041
りりぃ
惹かれあっているなら、前に進むべきです。 私も、今の彼氏と付き合うことになったとき、半月後に彼の転勤が控えていました。 遠距離恋愛なんてしたこともないし、不安だし、寂しいし、いろいろ考えたけれど、 でも、転勤前に出会えたことも運命だと思い、付き合いはじめました。それから2年。来春に結婚します。 私は同じ職場の人ではありませんでした。 確かに職場恋愛は大変だろうと思います。でも・・・ 気が合う人との出会いなんて、そうそうあるものではないんじゃないのかな? >将来の計画などが立てにくい 思いさえあれば、なんとかなります。なんとでもなります。 アドバイスになってないかもしれませんが・・・ごめんなさい。でも・・・ 「職場の目」を気にするより、「将来の幸せ」を考えて見られては?幸運を祈ります。

ありがとうございます

041
みか
>りりぃさん ずっと自分のトピックが見つからなくて、返事がついていたのに今日気づきました。遅くなってごめんなさい。 ご意見、どうもありがとうございます。 そうですね、外因的なことは、本当に好きなら 何とかなるのかもしれませんね。… あれから、相変わらず、人目を気にしつつも 一緒にいる時間は多いのですが 特にいちじるしい進展はなく… 何か、今は一緒にいようと思えばいれてしまうのと お互い、ふざけながら恋愛めいたことを口にするには 気持ちがかなり真剣になりすぎてしまっていて かえって、口にするのが照れくさいような… そんな感じの昨今です。 こんな感じになってしまったとき、どういう風に 恋愛方向に話を持っていけばいいんでしょうね、 いい年して恥ずかしいですが、そんな事で 気をもんだりしています。 もう少し、お互いの気持ちを確かめ合ってから 進展していくといいなとは思っています・・・ どうもありがとうございました。がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧