初めまして。
最近、異性として意識しはじめている方がいます。同じ職場の同期の女性です。
1ヶ月前くらいから配属されて同じ職場になり通勤やお昼、研修などでほぼ毎日一緒にいることもあって仲良くなりました。知り合って1ヶ月ですが2人で3、4回ご飯や飲みに行ったり、休日もドライブに出掛けたりしました。
趣味や将来、恋愛のような深い話をする間柄になってることもあり、自分の中では少し意識するようになったのですが、あちらの方は気の許せる友人として接しているように話の流れや内容で感じます。
ただ、他の同僚の前でみたことない笑顔で一緒にいるとめっちゃ面白いって言ってきたり、彼氏欲しいアピールが凄かったり、自分だけにぬいぐるみをお土産でくれたりだとか所々なんで?という行動があります。
そこで、同僚や友人から恋人の関係に発展させたいのですが、どのように思ってくれてるのかみなさんの意見を参考にしたいです。また、もし経験がある方がいらっしゃれば、発展した経験やキッカケを知りたいです。
ご意見ご感想よろしくお願いします。