本文へ

顔のほくろを取りたい!!

レス6
(トピ主 0
041
まめ
 私は、鼻の横に2つほどほくろがあります。 気にならないといえば気にならないような気はするのですが、幼い時からあり、最近1つがふくらんできました。  母も顔にほくろがあります。遺伝なのでしょうか? 母に相談したところ、「気になるなら取ったら?」と言われました。  顔のほくろを取った方、是非アドバイスをお願いします。  顔なので、少し抵抗もあります。跡が残ってしまうとか、メイクはできるのか・・・。  それと、ほくろを取ってからの周りの反応というものも少し気になります。  ほくろの除去を経験された方、教えてください!!お願いします。

ランキング

レス

人生変わりました

041
しずか
はじめまして。 私は漢方クリームでホクロ除去しました。 ホクロの大きさに合わせ、直接漢方クリームを2~5回塗り返すだけの簡単なものです。 漢方クリームの成分がほくろに浸透して、ホクロをカサブタ状にしてしまうのです。 カサブタは1週間程度で自然にポロッと取れます。 カサブタ状態の時は出来るだけ乾燥させた方が治りが早いのでメイクはその部分を避けてします。 カサブタ自体が保護膜の役目をしますので、テープとかを貼る必要はないんです。 カサブタが取れると、赤みがありますが皮膚は再生していますので、メイクは普通にすることができました。 赤みは4ヶ月ぐらいで分からなくなり自然な状態です。 私はオデコと頬とアゴにあったので、長めの前髪で隠したりしていたため、少し暗い性格に思われていたようですが、ホクロが取れたおかげで念願のショートに挑戦したせいもあってか、最近明るくなったねと周りから言われました。 本当にホクロ除去して良かったと思います。 よろしければ一度HPを覗かれてはいかが? 女性の先生が親切に相談にのってくれますよ。 アトリエ詩絵里 http://www.shieri.com/

私も顔のほくろを取りましたよ

041
うり
私も2年前に顔のほくろを取りました。 頬にある色の薄いほくろがその数ヶ月でふくらんできて、悪性のものではないかと気になり、ネットで調べて皮膚科が良いと言われている大きな病院にいきました。 診察後、その当日の午後たまたま病室が空いていたため、局部麻酔で取りました。 手術といっても、ほくろの部分をブチッと取るようなもので、15分ほどで終了しました。 その後5日間ほどガーゼをあてて、毎日消毒に通いました。 「自分で消毒するときに穴がぽっこり空いているから、驚くだろうけどすぐに塞がってくるからね」と言われ、確かに最初は穴があいていたのですが、段々と目立たなくなり、今は「ニキビ跡」みたいなへこみが1つあるだけです。 手術後細胞検査をした結果、「いぼ」のようなもの(良性)だと分かり一安心でした。 もし、ふくらんできて気になるようでしたら、一度皮膚科に行ってみるといいかもしれませんね

10コ取りました

041
常連
顔のほくろって取ると印象が変わります。 私も悩む程でもなかったのですが、2つ気になる大きさのほくろがあったのでレーザー除去しました。 完全になくなるのは3回くらいでした。1回でもだいぶ薄くなります。しかもあまり痛くないし、化粧もできます。施術した後は2時間くらいズキズキしますが、事前に痛み止めを飲めば大丈夫。 私は“大した事ないな”と感じたので小さなほくろもとってしまいました。今はなにもありません。 耳や首にできる事もありますが、見つけたら即行で除去してます。

五年前に

041
イチゴ
私は目の下にホクロがあり (泣きぼくろってやつですね) 五年ほど前に美容整形もやっている皮膚科で 除去してもらいました。 方法は、顔(ホクロ近辺)に麻酔の注射を打ち あとはメスでホクロを除去し縫い合わせる。 抜糸するまでの一ヶ月は肌色のテープ(医療用)を 傷口に貼ってました。 少しばかり立体感のあるホクロだったので 切り取る方法だったみたいです。 あんまり立体的でない場合はレーザーで 除去する方法もあるみたい。 料金は5万円だったかなぁ…。 ちょっと高いですね。 もっと安いところはあると思うので探してみてください。 ちなみに傷跡は今では綺麗になりました。 このホクロは私にとってコンプレックスではありませんでしたが、 今は無くなって良かったなと思います。

迷わず除去しましょう!

041
セレステ
わたしは顔身体含めて10個以上は取っています。 小さな物はレーザーで、大きな物はメスで取ります。 去年初めてやりました。 やってみた後、必ずやって良かったと思うはずです。よっぽど完璧なチャームポイントとしての位置以外にあるものは、ほくろはゴミみたいなもので、ない方が美しいんです。 局部麻酔なんてほとんど痛くありません。あっという間です。爪を切る感覚ですよ。

顔にある大きなホクロ取りました

041
Risa
顔のホクロが大きくてふくらみもあったので、皮膚科に行って、局部麻酔で切開除去してもらいました。 保険が効く病院を探したので、ホクロが悪性かどうかを調べる組織検査も含めて15,000円くらいでした。 麻酔も切開も痛くなく、あっという間(5分程度)に終わりました。 除去後1週間くらい傷跡を絆創膏で保護していましたが、傷跡は周りの皮膚で覆われていて、穴もなく、三角形の小さくて白い跡が残っているだけでした。 その白い跡も半年後には分からなくなり、傷跡の問題も何もありませんでした。 皮膚科からは肌色のテープをもらい、日焼けに注意してください、とのことだったので、外に出るときだけ、半年くらいテープを小さく切って貼ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧